БРАК И СЕМЬЯ — ВСЕ НОВОСТИ

В декабре, на радость нашим детишкам, я показала «Страшный Нью-Йорк», чтобы они окончательно решили, что в чертовой Америке все намного хуже, чем у нас. Даже городская среда.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
9 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад

И сегодня я должен их немного побить. Посмотрите, как хорошо обстоят дела в Нью-Йорке, даже несмотря на коронавирус!

01. Вид на Бруклин с Манхэттена

02. Кулер для воды в отеле сделан по образцу знаменитых нью-йоркских бочек с водой. Бочки нужны для того, чтобы давление воды на верхних этажах было таким же хорошим, как и на нижних. Как правило, чем выше дом, тем выше сама бочка, чтобы повысить давление, но стандартная высота составляет 12 футов (3,66 метра). Стволы, кстати, устанавливаются даже на относительно новые корпуса, но теперь замаскированы турелями. Всего в Нью-Йорке насчитывается около 17 000 таких танков. Судя по всему, этот кулер собран из переработанного дерева и досок, оставшихся от поврежденных бочек.

03. Вильямсбургский мост. Ему 117 лет, он даже старше Манхэттенского моста, но он так и не стал визитной карточкой Нью-Йорка.

04. Мне далеко до Статуи Свободы.

06. Обычный киоск, который выглядит стильно и неброско.

08. Чайнатаун. Это так же грязно, как Китай. Прилавки с товарами занимают весь тротуар, и никому нет до них дела.

09. В Нью-Йорке много китайцев. Более 7 процентов жителей города имеют азиатское происхождение, и большинство из них китайцы. Хотя встречаются они реже, чем в китайском Сан-Франциско. Кстати, в китайском квартале китайцев меньше, чем во Флашинге, Квинс.

10. Прямо из ларьков у дороги китайцы продают крабов и прочую неуклюжесть.

11. Чайнатаун ​​интересен тем, что после пересечения границы попадаешь в другой мир. Это как приехать из центра Москвы в Выхино.

13. Знаменитый нью-йоркский побег из огня.

15. Красивая плитка. Некоторые магазины до сих пор закрывают окна фанерой, чтобы защитить себя от мародеров BLM.

16. Ничего особенного, просто деревянная дверь для входа (и красивое рождественское украшение). У Питера есть чему поучиться.

17. А это Манхэттенский мост.

19. Пихта, почти как у меня!

20. Нью-Йорк много думает о пешеходной инфраструктуре. Распространены чисто пешеходные мосты.

21. Бывшая промзона в Бруклине постепенно застраивается фешенебельными зданиями.

23. Пешеходный мост. Там резкий перепад высот, поэтому для подъема на эту высоту был сделан ряд пандусов.

24. Обратите внимание на качество работы! Американцы все делают с изумительным качеством — все стыки, сварка и т.д. Все очень аккуратно, все сделано на века, так что не восхититься деталями невозможно.

25. Понятно и информативно, но не очень понятно, зачем нужно было сверлить валун.

26. Новое общественное пространство в промышленной зоне. Урны могли бы быть лучше подобраны.

27. А вот пейзаж действительно классный.

28. Руины производственного здания, сохранившиеся в таком состоянии. Не толпа и закрытость, а общественное пространство внутри.

29. Хороший ответ на вопрос «Что делать с руинами в городе? В России существует условность, что если здание частично разрушено, то его нужно либо перестроить и отремонтировать, либо окончательно снести. Но руины тоже могут быть частью городская среда, например, был какой-то кирпичный ангар или склад, а американцы проложили дорожки, посадили деревья, обустроили интерьер руин.

30. Тротуар для автомобилей, гладкие плиты для велосипедов.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
6 часов назад

31. Новые крутые велопарковки со встроенными скамейками.

32. В Нью-Йорке почти везде есть велосипедные дорожки. Даже в окрестностях порта можно найти отличную велодорожку, а передвигаться по городу на велосипеде зачастую быстрее, чем на машине или общественном транспорте. Так много жителей Нью-Йорка берут свои велосипеды в любую погоду.

33. Небольшая выпивка со стульями прямо у входа. В Нью-Йорке нельзя пить на улицах, но можно, если очень хочется. Если, по старой американской традиции, положить бутылку в сумку, ни один полицейский ее не увидит. Так что, если вы будете действовать правильно, вы можете получить бутылку и сесть выпить прямо рядом с винным магазином.

34. Гигантская смотровая площадка Vessel архитектора Томаса Хатервика. Дизайн был вдохновлен ступенчатыми колодцами в Раджастане, Индия. Ключевой материал конструкции – сталь медного цвета. Кстати, другого назначения у здания нет: это просто смотровая площадка; даже скамеек нет.

Вот несколько кадров из предыдущего поста:

Вход свободный, но билеты можно забронировать на официальном сайте. Строение открыто и сейчас, но будет закрыто на техническое обслуживание с 19 по 28 января.

35. Парковочная полиция

36. На улицах мало людей. Особенно по сравнению с Чайнатауном.

37. Зимние веранды Нью-Йорка. Столы общепита сейчас из-за коронавируса выставляют на улицу. Есть столы, выставленные ресторанами и закусочными, и они устанавливаются городом. Раньше здесь была автомобильная улица, но ее закрыли и теперь здесь можно сидеть и есть. Линии на тротуаре обозначают социальную дистанцию.

38. Гости на некоторых зимних верандах отделены ширмами безопасности.

39. В других местах нет экранов, но посмотрите, как здесь зелено!

40. Спонсоры моего YouTube-канала «Трамвай» получают открытки из разных мест. Это впечатляющая стопка, которую я отправил из Нью-Йорка. Нажмите на ссылку и станьте спонсором до следующей отправки открытки!

41. Хочешь мехового Путина на стакан?

42. Симпатичные парковые киоски в едином стиле

43. Это Домино Парк, я тебе про него говорил. На этой лужайке люди занимаются спортом и йогой, поэтому они также нарисовали на ней круги, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

44. Раньше это был сахарный завод, но в последнее время вокруг него сделали причудливые ландшафты, сохранив как можно больше различных построек и промышленных элементов.

45. Крутой собачий парк с обязательным водопоем.

47. Крутая набережная. Да, не так давно здесь был индустриальный парк.

48. Кафе построили на базе старых металлоконструкций.

49. Они установили «грелки» для тех, кто ест на улице.

50. Для украшения парка использовалось заводское оборудование.

51. Вид на Манхэттен.

53. Хорошая детская площадка в индустриальном стиле.

55. У кого-то на Манхэттене появилась отличная идея.

57. Справа от центра кадра самый дорогой и высокий жилой небоскреб Нью-Йорка, 432 Park Avenue. Цены на жилье варьировались от $6,5 млн за кондоминиум с одной спальней до $82 млн за пентхаус с шестью спальнями на 82-м этаже. Тем не менее, все они были распроданы. Сам небоскреб является третьим по высоте зданием в США (выше Трамп-тауэр и Эмпайр-стейт-билдинг) и самым высоким жилым домом в Западном полушарии. В Нью-Йорке только 1 Всемирный торговый центр (Башня Свободы) выше, но только своим шпилем. Смотровая площадка на ВТЦ 1, которую посещают миллионы туристов, расположена на высоте 382 метра. Пентхаусы на Парк-авеню, 432 будут выше.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
7 часов назад
7 часов назад

Читайте также