Чек-лист развития малыша по месяцам с рождения до 3 лет

Многие домовладельцы больше не удовлетворены своей ролью матерей и домохозяек. Можно ли считать новые социальные роли женщины социальной проблемой?

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
9 часов назад

Летом прошлого года известный застройщик расклеил по городу «остроумную» рекламу со слоганом: «Женщине место на кухне». Место для женщины в гостиной. Место женщины в спальне. Повинуясь условностям нашего все еще сексистского мира, компания употребила знаменитую фразу в контексте покупки квартиры.

В то время я очень нервничал, реклама раздражала. Мысленно я понимаю, что маркетологи хотели сделать именно это — вызвать эмоции, сыграть на чувствах, задеть струну в моей душе. Для меня же это игра ниже пояса, как и пошлые шутки и туалетный юмор. Очень легко смеяться, гораздо труднее копать глубже и делать вещи тонкими.

  • Еще в прошлом веке социальная роль женщины в патриархальной Германии сводилась к понятию 3К — «Kinder, Küche, Kirche» (по-немецки «дети, кухня, церковь»). Современные общества не слишком далеко отошли от 3К. В России, например, до сих пор нет закона о домашнем насилии, а штаны мужчины на женском диване ценятся выше ее профессиональных успехов. Клеймо старой девы до сих пор вызывает жалость. «А ей нужен хороший мужчина» — говорят на каждом углу. Ничего не изменилось.
  • Даже в патриархальные времена было много женщин, которые шли против течения системы. Нонконформисты, двигавшиеся против течения. Например, история сестер Бронте или Мэри Уоллстонкрафт, которые получили прекрасное образование и своим образом жизни подорвали условности Англии девятнадцатого века.
  • Биография и литературное творчество Маргарет Фуллер, ее книга «Женщина девятнадцатого века». — библия феминистского движения. Но что интересно, слово «феминизм» приобрело негативный оттенок. Лично я представляю голых по пояс толстых женщин, защищающих что-то с плакатами в руках и кричащих на мужчин, которые пропускают их или держат дверь открытой. Но феминизм разный, он у всех разный.

После колледжа я поехал в Новую Зеландию на академический отпуск. Работать по студенческой визе было запрещено, но подработку найти было легко, вариантов было много: кафе, рестораны, магазины. Мальчикам в нашем классе приходилось тяжелее, они не хотели их брать на работу, или это была самая тяжелая работа из возможных: сбор фруктов, разгрузка или мытье машин. В Новой Зеландии, которая, кстати, стала первой страной в мире, предоставившей право голоса женщинам, проблема равноправия уравновешена, но только на первый взгляд.

У меня была подруга из России, с которой я познакомилась в Интернете, и она пригласила меня посетить ее потрясающий дом, затерянный среди зеленых новозеландских холмов, довольно далеко от Окленда. Пришлось ехать на автобусе до какой-то дальней остановки, где на машине меня встретил ее муж. Он работал электриком, зарабатывал 500 долларов в час, был старше ее на 20 лет и специально искал русскую жену, выбирая из трех кандидаток.

После этого визита мне стало ужасно грустно, и я поняла, что никогда не смогу так жить, отрезанная от мира, проводя дни дома в ожидании мужа. За обедом Михал (назовем его так, я уже не помню его имени) спросил меня: «Ты хочешь жениться? Женись завтра». И я понял, что он не шутит; есть много новозеландских мужчин, которые хотели бы иметь в своем доме и на кухне русскую или тайскую жену, местонахождение которой они определяют именно в этой системе отсчета. Через какое-то время моя подруга сбежала от своего дяди и теперь ведет замечательную, трудолюбивую жизнь.

Есть женщины, которые хотят большего, которые не хотят быть просто женами и матерями. Они хотят изменить мир, строить бизнес-империи, управлять компаниями, летать в космос. Роль, которую когда-то определило для них общество, им недостаточна.

Есть и другая сторона медали, еще одна позиция, которая лично мне кажется странной, — это желание удачно выйти замуж как вершина жизненного успеха. Сосредоточившись на внешности и молодости, забывая развивать другие качества. Для молодых женщин привлекателен легкий жизненный сценарий, но, как гласит мудрая русская пословица: «выйти замуж не больно, а выйти замуж не больно».

При этом большинство женщин впадают в панику, не находя для себя более-менее понятного сценария. Кто-то становится зависимым и терпит эмоциональное и физическое насилие, кто-то откладывает рождение ребенка на неопределенный срок, пытаясь обозначить все сферы деятельности, кто-то страдает дома и не получает удовольствия от семьи и воспитания детей. Женщины не могут сами найти и определить свое место, из-за чего множатся страх и агрессия, но роль, отведенная им мужчинами, их уже не устраивает.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
7 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
7 часов назад

В последние годы в обществе произошли значительные изменения. Благодаря таким движениям, как Time’s Up, #MeToo, женщины ставят под сомнение и переоценивают свое положение в обществе, чего раньше не было. Однако, несмотря на растущую тенденцию подвергать сомнению социальные нормы, исследования социальных установок показали, что большинство людей считают, что место молодой матери по-прежнему дома.

С появлением того, что я считаю новой разновидностью феминизма, женщинам предоставляется больше выбора, который не всегда распространяется на дом и хозяйство.

Кристен Годси, профессор российских и восточноевропейских исследований Пенсильванского университета, написала докторскую диссертацию и шесть книг, посвященных гендерным проблемам в странах Восточной Европы. В своей книге «Почему у женщин лучше секс при социализме» он предполагает, что в капиталистическом обществе женщины участвуют в гонке, лишенные радости и интеллектуального удовлетворения, в основном эксплуатируемые в интересах процветающих корпораций. Хотя мы привыкли считать, что в условиях свободного рынка гораздо больше возможностей для карьерного роста, материальной независимости и личного счастья.

Представьте далекое будущее и появление искусственной матки. Женщина не будет удалена из жизненного цикла; после декретного отпуска она сможет продолжить работу, наблюдая за ростом и развитием своего ребенка. Но тогда эндокринная система женщин кардинально изменится, они станут мужчинами. Мы оказываемся в мире, населенном представителями одного пола. И именно женщины в основном заботятся о детях и стариках, учат, лечат и кормят. Именно эндокринная система женщин, их эмпатия и чуткость обеспечивают стабильность, прогресс и долгосрочное развитие наций.

Международные исследования показывают, что при изменении экономики и политической организации общества женщины проявляют инициативу, помогая семье адаптироваться к новым реалиям и вызовам. Вероятно, они являются первыми инициаторами посторонней помощи и играют важную роль в содействии (или предотвращении) изменений в жизни семьи.

Женщины играют очень важную роль в прогрессе человечества и занимают важное место в обществе. Они ничем не уступают мужчинам. Они способны разделить все обязанности жизни. Мужчину и женщину справедливо сравнивают с колесами одной повозки. Некоторые женщины хотят остаться дома, некоторые хотят вернуться на работу, а некоторые хотят и того, и другого. В зависимости от того, что женщины хотят делать, они должны быть свободны в выборе, как и любой из их коллег-мужчин. Тот факт, что женщины традиционно всегда оставались дома, не делает этот вариант правильным.

Во всем мире женщины составляют 43% сельскохозяйственной рабочей силы, а в некоторых странах эта цифра = 70%. В Африке, например, 80% сельскохозяйственной продукции производится мелкими фермерами, большинство из которых составляют сельские женщины.

Первостепенная обязанность женщины — сохранить свою человечность, ее положение как матери уникально. Она бережно воспитывает своих детей. Первое школьное обучение ребенка происходит на коленях у матери.За каждым великим мужчиной стоит великая мать.Наполеон сказал: «Дайте мне хороших матерей, и я дам вам хорошую нацию. Успех нации зависит от того, как матери воспитывают своих детей. Если матери образованы, все общество будет развиваться. рука с мужчинами.На поле боя они заботились о раненых, поддерживали припасы, а в некоторых случаях даже храбро сражались.

Флоренс Найтингейл была женщиной, возглавившей успешную кампанию по реформированию больниц и медсестер.Женщины были великими святыми, учеными, поэтами, писателями, реформаторами и администраторами.Образованные женщины могут многое сделать для реформирования общества.Больше образования среди женщин означает больший прогресс в обществе.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
6 часов назад

Читайте также