Что такое самка богомола женщины

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад

Никто не хочет быть белой вороной в команде. Человек — существо социальное: мы нуждаемся и ценим общение, в том числе и на работе, где проводим большую часть своего времени. Напряженные отношения на работе могут привести ко многим проблемам, таким как постоянный стресс, эмоциональная усталость и, в конце концов, вынужденная смена работы. Так почему же общение с коллегами может не получиться и как исправить ситуацию? Они составили пошаговое руководство, которое может помочь.

Если вы несколько раз меняли компанию или несколько раз переходили в другое подразделение на одном и том же рабочем месте, и при этом везде были проблемы с коммуникацией, пора наконец задуматься о том, что со мной не так, почему я не могу найти общий язык с люди?

«Когда вы проанализируете ситуацию, наверняка появятся объяснения: либо вы всю жизнь не человек, либо вы не можете задавать вопросы, либо вы не даете обратной связи, либо вы такой критик, что вы всем надоели, либо вы плохой профессионал», — говорит бизнес-тренер Елена Кохненко. «Причин может быть много, но пока человек не потратит время на анализ происходящего, ничего не изменится».

Часто именно HR-менеджер компании, наблюдающий за ситуацией со стороны, может помочь решить проблему напряженных отношений в коллективе. Если в вашей организации работает психолог, не стесняйтесь обсудить с ним этот вопрос – это не «пустяк», его важно решить, и от этого во многом зависит ваша карьера и общее благополучие.

Вы также можете напрямую общаться со своими коллегами. Несомненно, найдутся те, кто сможет помочь и посоветовать, что не так. Вы можете узнать мнение каждого из них в отдельности, а можете собрать круглый стол для неформальной беседы: купить сладости к чаю и пригласить коллег на встречу.

Определив свои слабости на втором этапе, вы можете спросить своих самых надежных друзей и коллег: каковы мои пять главных черт характера? Анализируя их ответы, вы сможете развить свои сильные стороны и подчеркнуть их, выстраивая отношения внутри команды.

«Как вы думаете, что требует большего развития — сильные или слабые стороны? Правильное решение — работать над своими сильными сторонами», — говорит Елена Кохненко.

Этот метод рекомендует HR-специалист Елена Филянова. Выберите от трех до пяти человек, которые больше всего влияют на вашу эффективность в работе. Запланируйте с ними встречу, чтобы спросить, чего им не хватает в работе: обратной связи, позитивного взгляда, реакции, приверженности и так далее.

Мы рекомендуем организовывать такие встречи не реже одного раза в год, даже если отношения в коллективе улучшились — такие встречи помогают выверить настройки внутренних процессов, перепроверить правильность взаимоотношений, обновить алгоритмы работы, прояснить недопонимания. в нерабочих делах. После таких разговоров отношения между коллегами обычно значительно улучшаются, ведь не обязательно нравиться друг другу, но можно и поладить друг с другом, как не разочароваться и как не нервничать.


«Во время встреч выясняется много интересного», — делится опытом Елена Филянова. — Например, один из сотрудников почувствовал, что с ним плохо обращаются в коллективе, потому что его не пригласили на совместный обед. Оказалось, что его не пригласили, потому что он был очень занят, и его коллеги были уверены, что он откажется. Люди часто имеют собственное неправильное представление о ситуации. А если не прояснить, то только усложнится — отсюда взаимные обиды, непонимание и претензии.

У каждого человека свое восприятие мира. Он диктует действия, которые мы предпринимаем, исходя из нашего собственного восприятия ситуации.

«В компаниях всегда работают люди с разными ценностями. Для некоторых это работа, их волнует только их отдел, их результаты, и они не уйдут домой, пока не сделают все, что задумали», — говорит тренер Мария Жиркова. — У других есть семья и дом: они продолжают заниматься личными делами в течение рабочего дня и могут из-за них уйти пораньше или взять отпуск. Между этими типами работников часто возникают конфликты. Вот почему многие компании развивают свои человеческие ресурсы, чтобы личные ценности сотрудников могли связывать людей.

Для этого организуются корпоративы, где люди встречаются вне профессиональной ситуации, понимают мотивы друг друга и видят что-то, что может быть близко тем, кто до сих пор раздражающе не ладил друг с другом. Все, что вам нужно сделать, это поговорить с вашим другом в неформальной обстановке и узнать, что у него есть дочь, ровесница вашей, или вы оба любите путешествовать на велосипеде – вы всегда сможете найти точки соприкосновения.

При решении вопроса каждый приводит аргументы, основанные на собственных ценностях, продиктованных личным восприятием мира. Умение замалчивать собственное субъективное мнение и лояльность к позиции других людей — бесценная черта в переговорах.

Ильгиз Валинуров, директор корпорации кадрового агентства Business Connection, отмечает, что самая частая причина конфликтов и недопонимания в том, что люди не пытаются строить отношения с другими. Если вы начнете ценить своих коллег не только как профессионалов, но и относиться к ним с уважением как к личности в целом, они это оценят.


Каждый результат состоит из небольших действий. «Все сложное распадается на простые вещи, — объясняет Ильгиз Валинуров. — Если вам нужно улучшить отношения с коллегой, запишите список из 5-10 пунктов — что нужно сделать.

Предположим, у вас есть проблема с вашим финансовым директором. Вот пример простого контрольного списка, который улучшит ситуацию:

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
9 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
9 часов назад


Вежливо здоровайтесь утром и не забудьте попрощаться вечером;

Сделайте небольшой ни к чему не обязывающий подарок в виде только что вышедшего номера финансового журнала;


обратитесь за советом к своему финансовому директору — всем нравится, когда их считают экспертом.

По словам Дениса Родионова, предпринимателя и бизнес-тренера, отношения часто терпят неудачу, когда у людей есть определенные ожидания относительно того, как с ними следует обращаться, но эти ожидания систематически и безуспешно разрушаются.

Важно понимать, что люди не обязаны тебя любить: они делают то, что считают правильным и правильным. «Этот вопрос напрямую связан с развитием личности человека, — говорит Денис Родионов. — В часто повторяющемся сценарии неразвитая личность конфликтует с окружающими, сигнализируя ей, что пришло время перемен. Чем более развит человек, тем ниже его ожидания от окружающих: ему легче находить общий язык с разными людьми, идти на компромиссы и разрешать конфликты.

Мы все разные. И наши психотипы не могут не влиять на то, как мы общаемся и работаем — об этом стоит помнить.

Например, рациональный человек все планирует, — говорит HR-специалист Лия Сергеева. — Иррациональное работает в зависимости от обстоятельств. Есть разница между логиками, пытающимися систематизировать свои действия, и этиками, которые, как и я, ничего не планируют. Эти психотипы могут сотрудничать друг с другом и вступать в конфликт. Менеджер должен делать ставку на более ответственных людей, а иррационалисты должны отмечать даты, и тогда его рациональный коллега сможет воздействовать на другого с помощью этих ориентиров.

В одной команде иногда встречаются лидеры разных типов — эмоциональные, сильные и интеллектуальные. Однако их можно разделить: буйный будет вести и вести, а эмоциональный вдохновлять и заражать. Если поставить двух Эмоциональных Лидеров или двух Силовых Лидеров в одну команду и на одну задачу, то придется разделить между ними зоны ответственности, иначе они будут спорить.

По словам Лии Сергеевой, у каждого есть ярко выраженные доминанты. Руководитель должен понимать психотип сотрудника, его сильные и слабые стороны, и какую часть бизнес-процесса можно ему доверить. Например, тактик умеет управлять проектами, но не людьми.

Чтобы узнать о психологии типологии, вы можете посетить обучающие курсы или прочитать книги о психотипах. Но опыт приходит только с реальной практикой. Если нет опыта, лучше обойтись просто собственной интуицией. «У меня есть коллеги из рекрутинговых агентств, которые берут деньги за набор текста, но делают это очень плохо, в итоге ставят плохие оценки и неправильно нацеливают кандидатов», — приводит в пример Лия Сергеева. — Это очень опасное оружие. Если вы не знаете, как это сделать, лучше пойти и научиться.

Эксперт по лидерству Радислав Гандапас говорит, что прощение или обида — это модель реакции ребенка. Став взрослыми, мы должны прийти к пониманию того, что человек делает то, что он делает лучше всего. А если ваш коллега постоянно конфликтует, не воспринимает критику, значит, его личностное развитие находится на низком уровне. Не обижайтесь за это. Но если вы хотите, чтобы ваши коллеги уважали вас и строили с вами отношения, вам нужно расти не только как профессионал, но и как личность.

Уведомления мессенджера

Переключиться на английский

Уведомления мессенджера

Переключиться на английский

Размещено 859 716 вакансий, 59985690 резюме, 1804 018 компаний и 2646772 приглашения за неделю

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
10 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад

Читайте также