

52 фото с кормоуборочного комбайна и комментарии пользователей. пишет Илья Варламов в своем блоге Livejournal (zyalt.livejournal.com): «Это важно!» Предупреждаю, что это фоторепортаж с бойни. Внутри есть фотографии убоя и убоя скота. Если вы думаете, что на деревьях растет мясо, если вы не хотите видеть кровь и органы животных, то не смотрите дальше эту публикацию. Я не шучу, это некрасиво» Далее в авторском тексте.
Больше всего на свете я люблю стейки. Я готова есть мясо в больших количествах каждый день, ничего не могу с собой поделать. Я уважаю права вегетарианцев, поэтому на этих страницах прощаюсь с ними: уходите! Не смотрите дальше! Не читайте этот пост дальше. Спасибо. Так уж получилось, что стейки сделаны из мяса, а мясо не растет на дереве, поэтому, чтобы получить хороший стейк, нужно вырастить и зарезать быка. Коровы счастливее, у них есть все шансы дожить до счастливой старости, потому что они могут давать молоко. Почти всех быков забивают в молодом возрасте, когда их мясо самое мягкое.
Стейки готовятся из говядины высшего качества. Хорошую говядину в России не делают, поэтому если вы заказываете стейк в ресторане, то почти наверняка он будет из иностранной говядины. Когда-то говядину завозили к нам из США, потом ее запретили, потом ее завезли из Австралии, но вскоре запретили и ее. Теперь его будут завозить из Новой Зеландии, Бразилии и Аргентины. Коров ангусской и герефордской пород в основном разводят для приготовления стейков.
Теперь об откорме: это самая важная история. Когда вы покупаете хорошее мясо в магазине, вы, вероятно, видите, что оно имеет маркировку травяного или зернового откорма. Но это не так просто. Кормить корову травой, конечно, невыгодно. Слишком много земли уходит впустую, легче посеять сою, чем корове траву. В Новой Зеландии обычно питаются травой, места им много. Но это не главная проблема. Если вы травите траву на бесконечных зеленых лугах, вы не можете контролировать мраморность (жирность) говядины. Поэтому в 1960-х годах американцы стали кормить коров зерном (кукурузой, ячменем и т. д.). Это дороже, но мясо качественнее и эффект можно контролировать. Японцы даже коров пивом кормят. Выгуливать мясных коров вообще запрещается, так как мясо от физических нагрузок будет жестким. Каждая страна придумывает свой рацион коров. Американцы были запрещены в России за это несколько лет назад, якобы нашли в мясе стимулятор роста — рактопамин. Конечно, запретили по политическим мотивам, а не за дополнения. С марта этого года Россия запретила ввоз говядины из Австралии.
Плохая новость в том, что качественной говядины в России никогда не производилось и не будет. Такой ляп :(. Слышал, что Мираторг купил несколько бычков и начал что-то производить, но результат их работы мясоедам пока неизвестен. Как только появится в магазине хорошая домашняя говядина, напишу вы немедленно.


Так раньше говядину завозили из США и Австралии, а теперь перешли на Южную Америку. Мясо там хуже, потому что откорм в основном травяной. Мясо не из Японии. Все эти японские мраморные стейки вагью всегда были родом из Австралии. Хорошая японская говядина в Японии стоит от 10 000 до 13 000 рублей за килограмм, а теперь представьте, сколько бы она стоила в нашей стране. В России премиальная говядина стоит в среднем от 2 до 5 тысяч. рублей за килограмм.
Мясо давно и успешно производится в Аргентине. Недалеко от Буэнос-Айреса есть скотобойня SUBPGA, где режут и режут коров. Мясо отсюда отправляется по всему миру, в том числе и в Россию. Интересна бизнес-модель скотобойни. По сути это кооператив. Люди заняли место после того, как владельцы обанкротились. По аргентинскому законодательству рабочие могут взять компанию в свои руки и создать кооператив, если у собственника финансовые проблемы — неплохо, правда? Коров доставляет на бойню фермер. Фермер получает тушу, бойня оставляет кишки и кожу. Это довольно прибыльно, так как мясо составляет всего 60 процентов стоимости коровы. 15 % ценности составляет кожа, 19 % — кишки (печень, язык, хвост, мозг и т. д.), еще 6 % — кости и кровь. Другими словами, скотобойня удерживает 40% стоимости коровы. Если корова особенно ценна, они могут договориться индивидуально. Ежедневно на скотобойне забивают до 1500 коров. Это не рекорд, в США есть скотобойни, способные забивать и убивать до 30 000 голов. коровы — американцы довольно жадные! Кстати, скотобойни были введены в России еще во времена Петра Великого. Раньше животных забивали на рынках, на пустырях, на чердаках домов или в специальных «мясных бараках». Петр Великий приказал построить скотобойню и издал указы, регулирующие мясную торговлю. Вот как это все работает.
Коров перевозят с фермы на бойню.
Здесь их осматривает ветеринар.
Животных моют в душе.
По узкому коридору они идут на скотобойню.
Затем животное оглушают, в данном случае с помощью пневматического пистолета, а иногда и током или газом.
Идеальный маникюр – гель лак от лучших брендов
Животное сразу теряет сознание.
Обездвиженное животное поднимают за задние ноги на подвесную гусеницу.
Купить гель лак правильно. Каковы критерии качества?
Артерии и вены в области шеи затем перерезают ножом, чтобы они истекли кровью. Все происходит очень быстро, кровь стекает с туши за считанные секунды. Это самый неприятный процесс и я не буду вам подробно его показывать.
Видишь вон ту палку слева? Он заряжен энергией. Тушку бьют током, чтобы навсегда обездвижить ее. Даже если корова уже мертва, мышцы все еще могут сокращаться.

