Круглая тыква (тыква обыкновенная) и китайская тыква

Круглая тыква — одна из старейших культур семейства тыквенных. Его часто путают с тыквой. Китайская тыква представляет собой разновидность круглой тыквы и имеет каштановый вкус. Эти овощи – богатый источник провитамина А и витамина С. Они как лучик солнца на тарелке посреди хмурой зимы.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
7 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад

  • Круглая тыква и китайская тыква низкокалорийны.
  • Вместо этого они богаты провитамином А.
  • Их кожица съедобна.
  • Это зимний овощ.
  • Его можно включать в рацион детей с 12-месячного возраста.
  • Также их можно использовать для приготовления десертов.
  • Не бросайте семена в корзину! 😉

Польза

для здоровья

Выгода

Для твоего здоровья

Зимнее солнце!

Как и другие овощи этого семейства, круглая тыква (тыква) и кабачки содержат много воды. Они также богаты провитамином А или бета-каротином. Этот витамин важен для метаболизма железа, здоровья тканей, ночного видения, иммунной системы и роста.

Кроме того, круглая тыква (тыква) и китайская тыква:

  • Являются источником калия (регулирует работу нервной системы, мышц и нормализует артериальное давление).
  • Они также содержат:
  • Витамин C.
  • Витамин В9.

Пищевая

ценность (кнопка)

Когда наступает сезон для этого продукта?

Марганец.

Антиоксиданты (лютеин, зеаксантин, бета-криптоксантин).

Можно ли ее выращивать на балконе?

Питательный

значение (кнопка)

Осенью и зимой

Тыква и китайский кабачок хорошо хранятся и доступны круглый год. Однако их основной сезон кормления приходится на осень и зиму: с октября по январь.

Выбор

и хранение

Тыква — однолетнее травянистое растение, которое предпочитает богатые, хорошо дренированные почвы и лучше всего растет на полном солнце.

  • Чтобы узнать больше о том, как вырастить круглую тыкву, смотрите раздел, посвященный исключительно этой теме.
  • Тыква китайская – однолетнее вьющееся растение, плохо переносящее низкие температуры. Предпочитает глубокие, прохладные, легкие, плодородные, хорошо дренированные, богатые гумусом почвы и лучше растет на полном солнце.
  • Чтобы узнать больше о том, как вырастить китайскую тыкву, ознакомьтесь с нашими советами по теме.
  • Выбор

и хранение

  • Как правильно выбрать круглый клубень и китайскую тыкву:
  • Круглый кабачок и китайский кабачок должны быть гладкими и твердыми, без пятен на кожуре.
  • Круглые и китайские тыквы меньше крупных, потому что их мякоть будет более нежной.

Советы

и маленькие хитрости

Мякоть должна иметь приятный запах и не быть тягучей.

Собирайте тыквы со стеблями: они дольше хранятся.

Как хранить круглую тыкву и китайскую тыкву:

Тыква хранится в сухом, прохладном и темном месте несколько месяцев, если ее не разрезать.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад
8 часов назад

  • В морозилке: нарезанная тыква, завернутая в пищевую пленку, будет храниться от 3 до 4 дней.
  • в морозилке: тыкву перед заморозкой необходимо бланшировать.
  • Советы

И маленькие хитрости

Как сделать круглую (обычную) и китайскую тыкву

Их легко приготовить. Тыкву чистить не нужно! После приготовления их кожица становится мягкой и съедобной. Китайский кабачок имеет более тонкую кожицу, чем круглый кабачок.

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (они тоже съедобны!).

Время готовки:

15 минут — в скороварке.

Все ли едят

этот продукт?

potimarron-farcir-bonduelle

40 минут — в духовку.

20 минут — в кипящую воду.

Совет для экономных. Круглые тыквенные семечки (как и китайские тыквенные семечки) можно поджарить в духовке (минут 20) с небольшим количеством масла и специями (куркума, карри и т.д.). Они прекрасны в качестве аперитива или дополнения к супам и салатам.

Круглая тыква (тыква) и китайская тыква сочетаются с …

Откуда родом тыква?

Родина и сорта

В сыром виде. Круглую тыкву и китайскую тыкву не часто едят в сыром виде, но это самая правильная и оригинальная идея! Если нарезать кубиками и подать с цитрусовыми и/или манго, со свежей зеленью или сладким уксусным соусом, это просто восхитительно! Их можно натирать, как и морковь, которая, кстати, является прекрасной добавкой и даже заменой в салатах в сочетании с изюмом или фундуком, а также любыми другими сухофруктами и орехами.

После приготовления. Они добавляют цвет и густоту супам, ризоттам, тушеным блюдам и карри. Они также отлично работают в запеканках и картофельном пюре.

Они хорошо сочетаются с луком, грейпфрутом, травами, сушеными бобами, кленовым сиропом, фенхелем, козьим сыром или сыром пармезан, оливковым маслом, яйцами (на флангах, то есть пудингах), картофель, сушеных фруктов и т. Д.

  • Из -за сладкого вкуса тыква может быть основой для удивительных десертов (пироги, пирожные, кексы и даже сорбеты!), Давая им красивый оранжевый цвет.
  • Все есть
  • товар?
  • Маленькие дети

С 12 месяцев дети могут насладиться круглой и китайской тыквой в супах, пюре или в десертах (пирожные, пироги и т. Д.).

Что касается всех остальных …

Каждый из нас любит сладкий вкус тыквы.

Откуда берется тыква?

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
8 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
9 часов назад

Читайте также