Круглая тыква — одна из старейших культур семейства тыквенных. Его часто путают с тыквой. Китайская тыква представляет собой разновидность круглой тыквы и имеет каштановый вкус. Эти овощи – богатый источник провитамина А и витамина С. Они как лучик солнца на тарелке посреди хмурой зимы.


- Круглая тыква и китайская тыква низкокалорийны.
- Вместо этого они богаты провитамином А.
- Их кожица съедобна.
- Это зимний овощ.
- Его можно включать в рацион детей с 12-месячного возраста.
- Также их можно использовать для приготовления десертов.
- Не бросайте семена в корзину! 😉
Польза
для здоровья
Выгода
Для твоего здоровья
Зимнее солнце!
Как и другие овощи этого семейства, круглая тыква (тыква) и кабачки содержат много воды. Они также богаты провитамином А или бета-каротином. Этот витамин важен для метаболизма железа, здоровья тканей, ночного видения, иммунной системы и роста.
Кроме того, круглая тыква (тыква) и китайская тыква:
- Являются источником калия (регулирует работу нервной системы, мышц и нормализует артериальное давление).
- Они также содержат:
- Витамин C.
- Витамин В9.
Пищевая
ценность (кнопка)
Когда наступает сезон для этого продукта?
Марганец.
Антиоксиданты (лютеин, зеаксантин, бета-криптоксантин).
Можно ли ее выращивать на балконе?
Питательный
значение (кнопка)
Осенью и зимой
Тыква и китайский кабачок хорошо хранятся и доступны круглый год. Однако их основной сезон кормления приходится на осень и зиму: с октября по январь.
Выбор
и хранение
Тыква — однолетнее травянистое растение, которое предпочитает богатые, хорошо дренированные почвы и лучше всего растет на полном солнце.
- Чтобы узнать больше о том, как вырастить круглую тыкву, смотрите раздел, посвященный исключительно этой теме.
- Тыква китайская – однолетнее вьющееся растение, плохо переносящее низкие температуры. Предпочитает глубокие, прохладные, легкие, плодородные, хорошо дренированные, богатые гумусом почвы и лучше растет на полном солнце.
- Чтобы узнать больше о том, как вырастить китайскую тыкву, ознакомьтесь с нашими советами по теме.
- Выбор
и хранение
- Как правильно выбрать круглый клубень и китайскую тыкву:
- Круглый кабачок и китайский кабачок должны быть гладкими и твердыми, без пятен на кожуре.
- Круглые и китайские тыквы меньше крупных, потому что их мякоть будет более нежной.
Советы
и маленькие хитрости
Мякоть должна иметь приятный запах и не быть тягучей.
Собирайте тыквы со стеблями: они дольше хранятся.
Как хранить круглую тыкву и китайскую тыкву:
Тыква хранится в сухом, прохладном и темном месте несколько месяцев, если ее не разрезать.


- В морозилке: нарезанная тыква, завернутая в пищевую пленку, будет храниться от 3 до 4 дней.
- в морозилке: тыкву перед заморозкой необходимо бланшировать.
- Советы
И маленькие хитрости
Как сделать круглую (обычную) и китайскую тыкву
Их легко приготовить. Тыкву чистить не нужно! После приготовления их кожица становится мягкой и съедобной. Китайский кабачок имеет более тонкую кожицу, чем круглый кабачок.
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (они тоже съедобны!).
Время готовки:
15 минут — в скороварке.
Все ли едят
этот продукт?
40 минут — в духовку.
20 минут — в кипящую воду.
Совет для экономных. Круглые тыквенные семечки (как и китайские тыквенные семечки) можно поджарить в духовке (минут 20) с небольшим количеством масла и специями (куркума, карри и т.д.). Они прекрасны в качестве аперитива или дополнения к супам и салатам.
Круглая тыква (тыква) и китайская тыква сочетаются с …
Откуда родом тыква?
Родина и сорта
В сыром виде. Круглую тыкву и китайскую тыкву не часто едят в сыром виде, но это самая правильная и оригинальная идея! Если нарезать кубиками и подать с цитрусовыми и/или манго, со свежей зеленью или сладким уксусным соусом, это просто восхитительно! Их можно натирать, как и морковь, которая, кстати, является прекрасной добавкой и даже заменой в салатах в сочетании с изюмом или фундуком, а также любыми другими сухофруктами и орехами.
После приготовления. Они добавляют цвет и густоту супам, ризоттам, тушеным блюдам и карри. Они также отлично работают в запеканках и картофельном пюре.
Они хорошо сочетаются с луком, грейпфрутом, травами, сушеными бобами, кленовым сиропом, фенхелем, козьим сыром или сыром пармезан, оливковым маслом, яйцами (на флангах, то есть пудингах), картофель, сушеных фруктов и т. Д.
- Из -за сладкого вкуса тыква может быть основой для удивительных десертов (пироги, пирожные, кексы и даже сорбеты!), Давая им красивый оранжевый цвет.
- Все есть
- товар?
- Маленькие дети
С 12 месяцев дети могут насладиться круглой и китайской тыквой в супах, пюре или в десертах (пирожные, пироги и т. Д.).
Что касается всех остальных …
Каждый из нас любит сладкий вкус тыквы.
Откуда берется тыква?

