

С приходом весны ваш организм как никогда нуждается в полезных питательных веществах и витаминах. Но знаете ли вы, что можете найти их буквально у себя под ногами?
Редакция журнала Tusk’s Falcon подготовила удивительно интересную и полезную статью о пользе масла одуванчика для здоровья. Вы будете удивлены, сколько пользы для здоровья имеет это маленькое растение.
Монахини загружены полезным бета-каротином растительного происхождения. Это вещество считается одним из сильнейших антиоксидантов и усилителей иммунитета. Одуванчик также очень богат витамином А — одна чашка листовой зелени дает его целых 112%!
Тонкости посадки: семена, емкости и почва
Одуванчик богат клетчаткой, калием, железом, кальцием и почти полным набором витаминов группы В. Всего в 100 г одуванчика содержится 2,5 г белка, что чуть меньше эквивалента овсянки или манки с молоком. Одуванчик также полезен, потому что он богат микроэлементами, такими как медь, кобальт, бор, цинк и даже витамин D.
Благодаря стольким свойствам, витаминам и микроэлементам одуванчик стал активно использоваться в лечебных целях: для изготовления лечебных настоек, варенья, сока и даже масла, о пользе которого мы подробно расскажем в нашей статье.
Масло одуванчика имеет много преимуществ для здоровья:
противовирусное средство
слабительное
отхаркивающее
антигельминтный
мочегонное средство
Применяется для снятия мышечного напряжения и болей, при частых запорах, как желчегонное и при всех желудочно-кишечных проблемах. Масло одуванчика также можно использовать как добавку к салатам и даже как масло для массажа.
Как вырастить рассаду огурцов в домашних условиях?
Масло одуванчика также полезно при проблемах с кожей, таких как герпес, экзема, фурункулы и укусы насекомых.
Для приготовления одуванчикового масла вам понадобится:
500 г цветков одуванчика
1 литр подсолнечного масла холодного отжима
Масло и цветки смешать в кастрюле и прогреть на водяной бане около 30-60 минут на медленном огне. Затем перелейте смесь в банку и оставьте в теплом солнечном месте на 24 часа. Затем процедить масло через марлю и перелить в непрозрачную емкость с крышкой. Храните его плотно закрытым в прохладном месте, защищенном от света. Масло одуванчика можно использовать в течение одного года.
Масло одуванчика можно приготовить в любое время, если предварительно заморозить цветы. Главное, чтобы при таком хранении полезные свойства растения не терялись, а процесс приготовления масла ничем не отличался от обычного варианта.
Масло одуванчика растворяют в воде для лечения – берут 1 столовую ложку на 200 мл средства, тщательно перемешивают и пьют независимо от приема пищи. При кожных заболеваниях или проблемах с суставами масло наносят на проблемный участок 1-2 раза в день, слегка втирая круговыми движениями. Для снятия головной и мышечной боли местно втирают круговыми движениями. То же самое делается при лечении кашля.
Несмотря на свою пользу, масло одуванчика имеет ряд противопоказаний. Категорически запрещается использовать его, если:


у вас закупорка желчевыводящих путей
Полив и подкормка
Непереносимость любого из основных ингредиентов
ты беременна
иметь частую диарею
Вам меньше семи лет.
У вас хронические язвы или гастрит.
Очень осторожно следует принимать масло одуванчика в период лактации – оно способствует увеличению выработки молока. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу, так как это может привести к недомоганию, тошноте, головной боли и сильной диарее.
Помните, что перед применением любых народных средств необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Домашние средства могут быть только поддерживающей терапией – основное лечение может назначить только специалист. Будьте здоровы и не забывайте записывать полезные статьи!
Насекомые-вредители: как уберечь огурцы?
Иванна достаточно разносторонний человек, ее увлечения футбол, рукоделие, поэзия, походы и конечно кулинария. Природа во всех ее проявлениях и хорошая литература вдохновляют девушку на создание восхитительных шедевров. Редактор So Taste планирует кругосветное путешествие. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Однако есть в ее доме и проверенные фаворки, такие как луковый блинчик на песочном тесте, который ее семья всегда с нетерпением ждет. Ее сын Тимофей разделяет интересы матери и с удовольствием подключается к процессу приготовления пищи.
Эта запись еще не была прокомментирована. Будьте первым, кто оставит комментарий!
отменить ответ
Посмотреть статью
Собирая обильный урожай огурцов, многие огородники задаются вопросом, как правильно их хранить. Вот в чем вопрос.
Полезные материалы
Посмотреть статью
- Хорошие кастрюли и сковородки – мечта каждой хозяйки. Хорошие кастрюли и сковородки — мечта в них готовить.
- Посмотреть статью
- Ваш хлеб когда-нибудь покрывался плесенью? Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с этой проблемой. Когда жарко.
- Посмотреть статью
Полезное видео
Комнатные растения прекрасны! Мы любим их за их живые цветы, которыми можно любоваться часами. Единственное, что есть.

