Как научиться слышать Ангела-Хранителя?

Прежде чем обсуждать плюсы и минусы подсластителей в выпечке, должен посоветовать вам отказаться от идеи убрать сахар из десертов. Скорее используйте специальные диетические рецепты, которые были доработаны. В противном случае блюдо, скорее всего, получится невкусным и неказистым. Если ваша душа все еще жаждет экспериментов, давайте начнем с урока химии сахара в кулинарии.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
10 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
9 часов назад

Тем, кто думает, что сахар только добавляет калорийности и сладкого вкуса вашей выпечке, придется разочароваться. На самом деле сладость ощущается только при добавлении в тесто более 4% всех ингредиентов. До этого порога человеческий мозг не посчитает десерт сладким. Но при этом сахар все равно будет выполнять сразу несколько функций:

Они впитывают воду. Благодаря этому выпечка намного медленнее черствеет. При этом температура замерзания готовой продукции становится ниже.

Добавьте цвет. Красивая румяная корочка создается только благодаря наличию в десерте сахара при температуре 160°С. При 190°С вновь появляется темно-коричневый цвет.

Обеспечьте вкус. Именно легкие карамельные нотки бисквита смягчают аромат остальных ингредиентов и делают его более вкусным.

Поднимите тесто. В сочетании с жирами и яйцами сахар образует кристаллическую сеть, заполненную пузырьками воздуха. На этом химическом процессе основано создание безе, печенья, пасты и многого другого.

Разрыв волокон. Молекулы сахара взаимодействуют с волокнами и белками других ингредиентов. Это делает тесто более нежным, мягким и ломким.

Это значит, что если совсем не использовать сахар в бисквите, то получится плоское, бледное, тугое тесто. Он будет совершенно безвкусным и несъедобным. Ухудшение будет заметно даже при уменьшении количества сахара на 10-20%. В то же время слишком много сладкого ингредиента тоже плохо. Тесто получается слишком мягким, иногда даже слоеным, а корочка липнет к рукам.

Соответственно, выбирая, что использовать вместо сахара в торте для ребенка, нужно учитывать не только пропорции и сладость, но и химические процессы, которые будут происходить в торте.

Может быть, у вас просто закончился сахарный песок, но на кухне есть похожие сахара. Их можно поменять местами, но не полностью. В настоящее время на рынке существует 6 основных разновидностей сахара:

Читайте также

Звездный адрес вашего Ангела-Хранителя

свекловичный сахар;

Характер вашего Ангела-Хранителя

сахарный тростник;

9 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад

Сны-подарки от Ангела-Хранителя

солод;

Как заказать сон у Ангела-Хранителя

сорго;

Как попросить прощения у своего Ангела-хранителя за совершенные грехи

кленовый сахар;

Формула вызова ангела-хранителя

Пальма.

ЗВУКИ (слышать)

Среди них наибольшей популярностью пользуются наши обычные свекольник и коршун. Остальные слишком скудны, чтобы их выделять.

Как позвать на помощь Ангела-хранителя

Тростник не значит коричневый. В рафинированном виде он белого цвета и не отличается от свекольного. Характерный карамельный цвет кристаллам придает тонкий слой патоки. На самом деле, так может выглядеть обычный свекольный сахар. Это было постоянное зрелище на прилавках магазинов в СССР.

Заговор на ангела-хранителя

Кроме того, существуют разные виды сахара в зависимости от размера кристаллов. Кроме песка есть еще мелкий сахар и сахарная пудра. Различный размер фракций сахара также повлияет как на внешний вид хлебобулочных изделий, так и на их вкус.

Как научиться слышать своего ребенка?

Чем мельче кристаллы, тем быстрее растворяется сахар в жидкости. Кроме того, от него зависит и количество воздуха, которое фиксируется в кристаллической решетке внутри теста. Это значит, что сахар всегда можно заменить сахарной пудрой. Пирог, наверное, будет еще нежнее и воздушнее, но поднимется чуть хуже, чем обычно. Главное ориентироваться на массу, а не на объем. При том же весе сахарная пудра займет примерно на 30% меньше места.

Прикрепите к своему ребенку персонального ангела-хранителя!

Однако здесь следует понимать, что во многих нормативных актах обратное преобразование невозможно. Если в рецепте указан именно порошок, а вы используете песок, вы ничего не соберете. В креме крупинки будут пахнуть, портя консистенцию. Тесто, зефир и некоторые виды печенья не поднимутся и не упадут быстро.

Шаг 5 Учимся слышать себя

В принципе, все особенности употребления этого ингредиента основаны на действии патоки. Жидкий побочный продукт производства крахмала существенно меняет химию рецепта:

Везение: РАБОЧИЕ БУДНИ АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ

Патока повышает кислотность теста и может взаимодействовать с пищевой содой. Поэтому после добавления коричневого сахара нужно будет немного уменьшить количество уксуса, лимонного сока и других кислых ингредиентов.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад

Читайте также