Календарь посадок овощей, зелени и цветов на май 2022

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
8 часов назад

Немецкий закон о гражданстве в основном основан на так называемом принцип происхождения. Это означает, что немецкое гражданство приобретается в первую очередь на основании происхождения от родителей-немцев. С 2000 года можно также получить немецкое гражданство, родившись в Германии от родителей-иностранцев.

Основанием для приобретения немецкого гражданства являются, среди прочего:

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
10 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

  1. Дети, рожденные в период с 1 января 1914 г. по 31 декабря 1963 г. от состоящих в браке родителей, получают немецкое гражданство только от отца-немца.

1. Сроки посадки различных культур

Дети, родившиеся после 1 января 1964 г. и до 31 декабря 1974 г. от замужней матери, которая была гражданкой Германии, приобретали немецкое гражданство только в том случае, если в противном случае они были бы лицами без гражданства.

Дети, родившиеся с 01.01.1975 от замужних женщин, считались гражданами Германии, если один из родителей был гражданином Германии.

Дети, рожденные после 1 апреля 1953 г. и до 1 января 1975 г. от замужних матерей-немок, не являвшихся гражданами Германии, имели возможность добровольно получить немецкое гражданство с 1 января 1975 г. Крайний срок подачи заявлений на получение германского гражданства – 31 декабря 1977 г. . . . Подробнее здесь

Дети, рожденные от незамужней матери-немки, получают немецкое гражданство от своей матери 01.01.1914.

Дети, рожденные от отца-немца, не состоящего в браке, приобретают немецкое гражданство с 1 июля 1993 г., если, в частности, до того, как ребенку исполнится 23 года, будет иметь место действительное признание отцовства или установление отцовства.

Эти дети также могут подать заявление на получение немецкого гражданства. Подробнее здесь

В случае детей, рожденных за границей, дети, чьи родители-немцы родились/родились за границей после 31 декабря 1999 г. и родители которых при рождении имеют постоянное место жительства за границей, не получают гражданства Германии при рождении, если они являются иностранцами (т.е. с 1.1.2000 г. отсутствие автоматического приобретения немецкого гражданства детьми, родившимися за границей во втором поколении).

Только в том случае, если родители подают заявление о выдаче свидетельства о рождении в компетентный орган регистрации актов гражданского состояния Германии или в уполномоченное дипломатическое представительство Германии в течение одного года после рождения ребенка, ребенок приобретает немецкое гражданство задним числом с момента рождения.

Пример:

Компания г-на А отправляет его в командировку в Испанию в 1999 году. Там 1 февраля 2000 года у него родилась дочь Клара. Через несколько лет семья возвращается в Германию. В 2018 году Клара знакомится с гражданином США и переезжает с ним в США. Там ее сын рождается 01.01.2020 г. Хотя его мать является гражданкой Германии, он не приобретает немецкое гражданство при рождении, так как он приобретает американское гражданство при рождении в США.

Чтобы ребенок получил немецкое гражданство, Клара или отец ребенка должны подать заявление на получение свидетельства о рождении ребенка в компетентный орган регистрации актов гражданского состояния Германии или в компетентное немецкое зарубежное представительство. Если заявление подано вовремя и заполнено, ребенок может получить немецкий паспорт по заявлению.

Примечание: это правило может применяться ко всем гражданам Германии (постоянно проживающим за границей и иммигрантам), которые сами родились за границей и чей ребенок родился за границей, независимо от причины и продолжительности их пребывания за границей.

С 1 января 1977 года немецкое гражданство может быть получено путем усыновления гражданином Германии. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с соответствующим дипломатическим представительством Германии за рубежом.

Для детей, усыновленных в период с 1 января 1959 г. по 31 декабря 1976 г. До 31 декабря 1979 г. можно было получить немецкое гражданство посредством волеизъявления.

ID-карта – это последующее заключение брака родителями ребенка, рожденного вне брака. Легитимация также может основываться на решении суда по заявлению ребенка о признании его внебрачным. В принципе, приобретение немецкого гражданства происходит на основании закона, применимого к детям, состоящим в браке. 1 июля 1998 г. юридическое понятие удостоверения личности было отменено в законодательстве Германии.

5.3. Клубневые и луковичные цветы

В период с 01.01.1914 по 30.06.1998 немецкое гражданство можно было получить и по удостоверению личности.

Что и когда посадить в мае

С 1 января 2000 года дети, рожденные в Германии от родителей-иностранцев, приобретают немецкое гражданство, если хотя бы один из родителей соответствует определенным требованиям к месту жительства.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
7 часов назад

Читайте также