«Когда поезд трясло, его руки касались моей груди»: что такое фроттеризм и как поступить, если вы с ним столкнулись

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
9 часов назад

Кондитерские шедевры известных брендов часто привлекают покупателей изысканным шлейфом разнообразных вкусов. Обычно для этого в десерты добавляют такие ингредиенты, как ваниль, корица, гвоздика, баданум и многие другие. Иногда, однако, аромат настолько загадочен и неизвестен, но так очарователен, что невозможно идентифицировать конкретную пряность. Аромат продукта, который напоминает и ваниль, и корицу, и что-то еще одновременно, с чем-то подобным вы наверняка встречались… наслаждайтесь моментом. Это волшебство… Невозможно в одном предложении описать чувства, которые вызывают у человека бобы тонка: это что-то родное, загадочное, неизведанное и очень знакомое, близкое и в то же время далекое… Тонкий, опьяняющий аромат этого ингредиента не может никого оставить равнодушным.

Что называют фроттеризмом

Всемирно известные кондитеры по-разному представляют бобы тонка в своих десертах. В этом сложном многослойном букете ароматов каждый чувствует что-то свое: корица, ваниль, немного острого перца, сладкий и горький миндаль, яблоко или вишневый цвет… Бобы тонка настолько ароматны, что хочется закрыть глаза и представить себя, как Алиса, вошедшая в Страну Чудес: вы маленькая девочка, которая путешествует в пространстве и времени, крутится. С каждым разом хочется вдыхать этот чудесный аромат все больше и больше!

Бобы тонка — это семена плодов душистого дерева диптерикс. Это дерево растет в Боливии, Перу, Бразилии и Венесуэле — его должен знать каждый кондитер. Этот ингредиент имеет характерную продолговатую миндалевидную форму, поверхность зерен морщинистая, цвет кожуры темный (фиолетово-коричневый, почти черный). Внутри бобов светлое, плотное ядро ​​орехообразной формы.

Бобы тонка собирают только после их полного созревания, тогда они содержат наибольшее количество кумарина (самая ценная часть бобов, благодаря высокому содержанию бобы тонка можно добавлять в десерты в небольших количествах).

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
9 часов назад
6 часов назад

Бобы тонка следует хранить в герметичной стеклянной таре, которую также можно накрыть пищевой пленкой: она не только распространяет свой сахарный аромат на все соседние продукты, но и имеет свойство впитывать «посторонние» ароматы (например, перец).

Благодаря высокому содержанию кумарина, эфирных масел, камеди и жирных кислот бобы тонка оказывают на организм согревающее, расслабляющее и обезболивающее действие. Это также природный афродизиак. Бобы тонка используются при приготовлении некоторых лекарств (из-за свойств бобов замедлять свертываемость крови). Эфирное масло бобов тонка также широко используется в косметологии и ароматерапии. Смесь масел (в том числе масло бобов) используется для различных массажей.

  • Запах бобов тонка очень стойкий, поэтому лучшие мировые духи часто содержат экстракты этого растения. В мире полно интересных рецептов с использованием бобов тонка, но как лучше всего использовать этот продукт, чтобы придать новое измерение каждому известному десерту?
  • Если вы читали много блогов о кондитерах, основное использование бобов тонка заключается в получении ценных ароматов путем варки целых бобов в молоке или сливках. Затем, как это делают многие кондитеры, бобы тонка можно ароматизировать до 10 раз! После приготовления достаточно тщательно просушить фасоль. Честно говоря, я больше склоняюсь к другому подходу: настаивать сливки или молоко (или вообще любой другой ингредиент) с бобами тонка, добавляя к ним тертые частицы. Для этого половину фасоли натереть на терке, добавить в сливки или молоко и подогреть. По истечении этого времени накройте сковороду фольгой и подождите 10 минут, пока нагретая фасоль выпустит все свои ароматы в жидкость. Затем массу нужно процедить через сито, а жидкость можно использовать для десертов.
  • Варево также можно сделать холодным: добавьте половину тертого тона в крем или молоко, накройте контейнер липкой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, затем напрягайтесь и используйте. После многих экспериментов я пришел к выводу, что аромат остается слабее из -за холодной инфузии, после нагрева запахи все еще извлекаются.

Независимо от выбранного метода, в каждом случае бобы бобов (или его тертые частицы) должны быть осушены, сам фасоль не должен употреблять! Оптимальное количество для максимального аромата составляет половину один боб Tonka для одного заместителя, это не рекомендуется больше.

Как понять, что вы столкнулись с фроттеризмом

Конечно, жгучий вопрос — где добавить этот замечательный и ароматный боб Tonka. Это может быть ароматизировано абсолютно всем: муссы, крыльцы, кремы для пирога, кулис, компоты. Широко -бобы Tonka хорошо работают с шоколадом, так что вы можете использовать его для ароматизации шоколадных конфет или для изготовления шоколадных трюфелей. Зерна также можно использовать для дополнения вкуса рома (тогда они используются при замачивании или добавлении в топпинг). Этот ингредиент ценится в кондитерском искусстве мира: почти все известные кондиционеры мира активно используют его в своих десертных коллекциях.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
8 часов назад

Читайте также