Кончить от игр с сосками мужчин и женщин

Знаете ли вы, что советник – это официальная должность, включенная в Единый квалификационный справочник руководителей, специалистов и служащих с 2010 года? Он появился в 1922 году. В те времена так называли командиров пионерских частей. Хотя политическая система изменилась, лидеры молодежных объединений по-прежнему востребованы в XXI веке: пока существуют детские лагеря, им нужны вожатые.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад

На данный момент только в Татарстане мы насчитали более 70 молодежных лагерей. Их количество не уменьшается, а формат становится все разнообразнее: развлекательный, творческий, дискуссионный и так далее. И чтобы устроиться на работу во все эти лагеря, нужно пройти серьезный отбор.

Оказывается, сами вожатые не любят рассказывать о своей работе с детьми. Наверное, потому, что такая работа – это не только веселье на свежем воздухе, но и ответственная и достаточно напряженная работа. По словам опытных консультантов, прежде чем планировать летний лагерь стажировки, важно заранее выяснить, куда вам придется «возить» детей.

Мы выбрали три разных направления, в которых работают татары, пообщавшись с теми, кто не понаслышке знает, что такое быть советником.

Детский оздоровительно-образовательный комплекс Байкал

Место, где можно устроиться консультантом не только на лето, но и на весь год. Перемены в лагере не долгие, зарплата зависит от того, как долго и как хорошо ты здесь работаешь. Один из явных плюсов — расположение лагеря: рядом Голубые озера и река Казанка.

Ильдар Давлетчин, заместитель генерального директора по воспитательной работе ДОР «Байтик»:

«Лагерь Байтик» расположен в черте города, в поселке Крутушка, недалеко от озер Казанка и Голубые. На это лето у нас запланировано пять смен: первая и последняя — по 14 дней, остальные три — по 18 дней. Мы обучаем вожатых в специальной школе. Так как лагерь круглогодичный, стажировки проходят круглый год, а тех, кто хорошо зарекомендовал себя во время коротких недельных смен зимой, приглашают на работу летом. Те, кто не прошел школу вожатых Байтек, а прошел в другом месте, также могут написать в нашу группу ВКонтакте, связаться с вожатыми и попроситься на работу.

Стержнем лагерной жизни является дополнительное образование детей. Все занятия ведут квалифицированные преподаватели, которых также приглашают на летние смены. В этом году в нашей программе есть факультет ИТ. Мы научим детей создавать сайт, мобильные приложения, виртуальную реальность, редактировать видео и фото. В нашем лагере опекуны в первую очередь организуют присмотр за детьми, контролируют соблюдение режима, проводят физическую и творческую деятельность. В лагере двое опекунов (около 20 детей в лагере), мужчина и женщина. Условия оплаты: если человек работает в первую смену, у него есть 800 рублей в день, если он работает больше одной или нескольких смен и работает хорошо, мы платим 900 рублей.

Приглашаем работать в лагерь на несколько смен, ведь обычно за одну смену человек только начинает работать, адаптируется, знакомится со спецификой лагеря. А когда он идет на дальнейшие изменения, ему все легче, он многое понимает и работать такому вожатому намного легче.

Алина Чуняева, студентка КГЭУ, 20 лет:

«В Лагерь Байтик я хожу с детства. В начале я был еще ребенком на каникулах и первый раз поехал туда еще до первого класса. С 14 до 18 лет, другими словами, помощник лагеря, эта работа, поэтому я решил попробовать себя в роли советника, а сейчас работаю руководителем.

В других лагерях я не работала, а выбрала этот, потому что знаю его с детства и люблю все и всех. «Байтык — мой дом, мой второй дом.

Я считаю, что вожатый должен обладать вечным оптимизмом, добротой, любовью ко всему и всем, не бояться чего-то нового и всегда иметь на лице улыбку. Дети любят позитивных вожатых.

user posted image

Минусов в этой работе не вижу, единственное, что не высыпаюсь. Плюсов много: хороший коллектив, хорошие дети, с которыми интересно общаться. Это также работа, которая приносит много связей».

Детский оздоровительный центр «Звезда Морза»

Детский оздоровительный комплекс, который находится на берегу Черного моря недалеко от Туапсе. Лагерь со всех сторон окружает настоящий дендрарий с богатой коллекцией субтропических деревьев. И в основном сюда приходят работать студенты Казанского федерального университета (Приволжский регион). Но и студенты других вузов в «Морскую звезду» тоже не едут.

Чаще этот лагерь выбирают из-за близости к морю: море привлекает студентов круглый год. А набор советников на «Звезду Морзы» начинается в сентябре.

Диана Вигерина, основатель студенческого воспитательного отряда «Тигр», руководитель корпуса лагеря «Морская звезда»

«Работаем возле Всероссийского детского центра «Орленок», в лагере под Туапсе. К нам приезжают дети 6-17 лет со всей России. на 42 рабочих дня.

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
7 часов назад

К сожалению, в начале июня мы не попадаем на должность вожатого лагеря. Мы начинаем набор в сентябре, заканчиваем в январе, а потом начинаем готовиться к внешнему сезону. Начинается школа лагерных вожатых. Он включает в себя различные тимбилдинговые мероприятия.

Всего у нас в университете пять педагогических коллективов. Информацию о них мы получаем со всей страны: в социальных сетях, через друзей, а также в группе Штаба студенческого отдела. Для наших команд существует строгий процесс отбора. В этом году, например, у нас изначально было 120 участников, но в итоге осталось 40, выбрав самых достойных.

Нам, как консультантам, платят за разовый билет, а медкарты делаются за счет ребят. Что касается графика работы, то у вожатого один выходной в неделю, по три в смену. Но, как правило, советники не берут выходных: от работы никто не устает. Заработная плата советника составляет от 12 000 до 15 000 рублей за смену.

Если вы работаете через нашу организацию, вам будет проще выполнить формальности. Кроме того, мы помогаем тем, кто учится в КФУ, сдать предыдущую сессию. Но у меня в команде уже есть два человека, которые пришли к нам из КНИТУ-КАИ (Казанский национальный научный технический университет им. А.Н. Туполева). А.Н. Туполева). Совершенно неважно, в каком университете ты учишься. Но вы должны понимать, что мы не сможем решить никаких проблем, связанных с вашей учебой, если вы не являетесь студентом Казанского федерального университета.

Гульназ Гаялова, студентка Казанского федерального университета (Поволжье), 19 лет:

«Консультантом я стала совершенно случайно. Я очень активный человек, всегда была за всевозможные движения. А во время учебы это желание еще больше обострилось. отправился туда сразу и, как оказалось, не за. Именно там меня познакомили со Студенчески-преподавательским составом «Тигр», который открыл передо мной потрясающие возможности и подарил отличный лагерный опыт.

К сожалению, у меня не было опыта в лагере, но когда я узнал, что мы туда едем, новость меня обрадовала, так как я слышал много хорошего о Морской звезде.

Терпение и любовь к детям – важнейшие качества, которыми должен обладать хороший вожатый. Ему приходится быть готовым к огромному количеству вопросов от детей, и иногда ему задают один и тот же вопрос несколько раз в день. Также очень важно, чтобы ребенок находился в комнате. Лучший способ понять любого мужчину — встать на его место.

Ни для кого не секрет, что в каждом деле есть свои плюсы и минусы. Вы не высыпаетесь, вам нужно всегда оставаться позитивным, даже если вы устали. Однако все это меркнет по сравнению с детьми. Они как батарейки, они заряжают вас на протяжении всей смены, вы перестаете чувствовать усталость и готовы все время дарить своим детям любовь и заботу».

Профильные смены молодежного движения «Салет».

Это вариант для тех вожатых, которые знают татарский язык, любят активную жизнь и хотят помочь детям не только в раскрытии их талантов, но и в личностном развитии. Профильные изменения встречаются в различных районах Республики Татарстан: Алексеевском, Сабинском, Камско-Устьинском и других.

Алина Лобанова, директор смены «Шалат Азнакай»:

«Наша смена — одно из изменений в профиле молодежного движения «Сәләт» для детей 7-11 классов — победителей творческих конкурсов и спортивных соревнований.

Это 18-дневная смена, во время которой каждый может раскрыть свои уникальные таланты и развить лидерские качества в татарском сообществе. Программа смены развития предполагает ежедневный комплекс мероприятий по трем направлениям: спорт, развитие и образование, культура и развлечения.

Наша смена проходит в Азнакаевском районе в детском оздоровительном лагере «Солнышко» с 28 июня по 15 июля. Мы также участвуем в Международном форуме SELET BILLERS.

Тот, кто хочет пойти гидом, при смене профиля должен соответствовать нескольким обязательным критериям: свободно владеть татарским языком, пройти Школу вожатых «Татар» и очную беседу с начальником смены».

Сафия Назипова, студентка Набережночелнинского государственного педагогического университета, 18 лет:

«Работа советником, а точнее Айдаманом, это вообще не про работу. Ездим туда больше за положительными эмоциями. Летние каникулы я проводила в детстве в этом лагере и очень благодарна своим опекунам за то, что они способствовали моему развитию. родители, которые всегда меня поддержат и выслушают. Этим летом я впервые еду вожатой и очень нервничаю: чувствую большую ответственность, потому что вожатые должны подавать детям пример.

Я хочу помочь детям реализовать себя, как когда-то они помогли мне.

Я не работал в других лагерях. Кто хоть раз побывал в лагере в Салата, тот хочет остаться там навсегда. Нравится, что в профиле много изменений в разных сферах, каждый найдет именно то, что хочет.

user posted image

Возьму пересадку Азнакаево. Это удивительная перемена, знакомая мне с детства. Направление наших изменений — медиапроизводство: мы будем делать крутой контент в креативной и уютной атмосфере.

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад
10 часов назад

Читайте также