Сергей Денисов — победитель 9 сезона «МастерШеф»

Птицу едят с незапамятных времен. Это ценный диетический продукт, полезный всем без исключения. Врачи рекомендуют чаще подавать блюда из курицы или индейки, так как мясо птицы является уникальным источником белка и важных аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Низкое содержание жира, а значит и холестерина, делает мясо птицы рекомендуемым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, детям и тем, кто просто следит за своим весом.

Идеальный макияж без эффекта маски
7 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
6 часов назад

Сергей Денисов — победитель 9 сезона «Мастер Шеф»

Регулярная замена мяса птицы свиными или говяжьими котлетами поможет сохранить стройную фигуру, стать легче и подвижнее, а также устранит одышку и быструю утомляемость.

Основные сведения о шоу

Мясо птицы так же богато белком, как говядина и нежирная свинина, но содержит гораздо меньше жира. Белок куриного мяса содержит более 90% всех незаменимых аминокислот, легко усваивается и не вызывает аллергии. В отличие от «красного мяса» — и уж тем более в отличие от колбас, ветчин и паштетов — куриные грудки и крылышки имеют жирность не более 10%. Поэтому содержание холестерина в мясе птицы минимально. Например, в куриных грудках холестерина немного больше, чем в рыбе. В то же время мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
Для здоровья полезно только свежее мясо птицы, которое является экологически чистым и соответствует санитарным нормам. Замораживание повреждает волокнистую структуру, мясо теряет целостность и становится водянистым. При покупке мяса птицы обращайте внимание на дату производства, условия и срок хранения. Стоит покупать только продукцию известных и проверенных производителей, дающих массово качественное мясо без антибиотиков и стероидов. Куры, цыплята, гуси, индейки, утки, селезни и цесарки классифицируются как племенная птица. Промысловые птицы делятся на степных, болотных, лесных и водоплавающих. Водоплавающие птицы включают гусей, уток; из лесных глухарей, фазанов, тетеревов; из степных глухарей, серых и красных куропаток, перепелов; из грязевых перепелов, бекасов, судаков, вальдшнепов. По сравнению с мясом фермерской птицы мясо дичи темнее по цвету и плотнее по консистенции, содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Имеет специфический аромат и вкус. Чаще всего дичь используют для жарки. В процессе варки горькие вещества, содержащиеся в кружочках дичи, переходят в бульон.
По пищевой ценности мяса птицы различают белое мясо (грудка) и темное мясо (многие любят ножку). Нельзя сказать, что какой-то из них полезнее — в белом мясе меньше жира, а в темном — больше железа и других важных минералов. Курица является фаворитом среди других видов мяса птицы. По мнению ученых, он обеспечивает полный белковый баланс в организме и необходим для роста и жизнедеятельности. Куриное мясо содержит больше белка, чем любой другой вид мяса, а содержание жира не превышает 10%. Для сравнения, в курице содержится 22,5 % белка, в индейке — 21 %, в утке — 17 %, а в гусятине — 15 %.
Куриное мясо содержит до 240 мг% калия, до 298 мг% фосфора, до 32 мг магния, до 20 мг кальция, 3,0 мг железа, 7,4 мг цинка, 1,0 мг кобальта, значительное количество меди, никеля, марганца. и йод; 0,07 мг витамина А и витамина В1, до 0,15 мг витамина В2, 3,7 мг витамина РР, до 0,8 мг витамина В6. Однако холестерин (до 54 мг%), пурины (до 30 мг%) и экстрактивные вещества азота ослабляют и снижают ценность жареной курицы и ее бульона: последний содержит около 65% экстрактивных веществ азота, 75% эфирных масел и 20% холестерин. Так, наиболее полезно белое мясо вареной курицы, а в особо тяжелых случаях выраженной вялости организма именно этот диетический продукт следует употреблять для получения животного белка. Витамин B6, содержащийся в курином мясе, снижает риск сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца. Суточная доза витамина В6 для среднего человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль и брокколи. Но куриное мясо содержит гораздо больше витамина В6, чем все эти продукты.
Употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь сердца, снижает риск высокого кровяного давления, нормализует обмен веществ и помогает укрепить иммунную систему. Лучше всего есть курицу или молодую курицу, приготовленную, запеченную или тушеную. Натуральный вкус свежего куриного мяса не должен быть испорчен слишком острыми специями или слишком большим количеством жира и соли. В этом случае куриное мясо также благотворно скажется на работе почек.

Что выиграл

Куриный бульон получается очень вкусным и полезным, для приготовления этого бульона отлично подойдет тушеная курица. Медики утверждают, что при простудных заболеваниях такой отвар действительно помогает быстрее выздороветь, положительно влияя на иммунитет. Кроме того, отвар улучшает состояние сердечной мышцы, а его регулярное употребление способствует восстановлению сердечного ритма до нормы. Это связано с пептидом, белком, содержащимся в мясе птицы.

Как победил

Мясо утки содержит витамины группы В и множество полезных микроэлементов. Считается даже, что утиное мясо повышает половую потенцию благодаря сбалансированному составу аминокислот. Однако мясо утки содержит больше жира, чем курица и индейка, и поэтому не подходит для диетических целей. Кроме того, людям, склонным к аллергическим реакциям, следует знать, что мясо утки может спровоцировать возникновение этого заболевания.

Фото: @sergo_batumskij

Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
10 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
6 часов назад

Гусиное мясо тверже, чем утиное. Мясо гуся содержит более 20% жира.

Жирную птицу (гуся, утку) лучше запечь и нафаршировать яблоками, овощами или кашей, чтобы блюдо получилось более диетическим.

Мясо индейки – самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем очень мало холестерина – 74 мг на 100 г. Он богат железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в ней столько же, сколько в рыбе. Также в индейке содержатся витамины: РР, В6, В12, В2. Он также содержит аминокислоты.

Мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуется давать детям. Он очень вкусный и нежный. Его используют для приготовления колбас, сосисок и пельменей.

Заменить

  • Мясо птицы можно заменить мясом кролика, которое также является диетическим и лечебным. Еще в 1964 году крольчатина была признана самым диетическим мясом в США. Организм человека усваивает 90% его.
  • Мясо кролика богато белками и углеводами, а также минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, цинком, фтором. Кролик также богат витаминами: РР, С, В6, В12. Существует 19 аминокислот.
  • Как и индейка, крольчатина не вызывает аллергии. Его даже назначают больным, страдающим заболеваниями органов пищеварения, в том числе печени, желчного пузыря и др. Он облегчает симптомы гастрита. А печень кролика идеально подходит при проблемах с почками. Мясо трехмесячных кроликов предлагают даже диабетикам. Он также эффективен при повышенном артериальном давлении.

МастерШеф-9»: кто заменит Татьяну Литвинову и Дмитрия Горовенко .

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
8 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад

Читайте также