Полезные вафли «по-бельгийски» — 10 простых рецептов.


26.04.2019, 10:22
Известный бренд с богатой историей качества, насчитывающей более полувека.
Когда наш мозг думает о порции сладостей, в нашем воображении всплывают яркие и очень заманчивые картинки различных десертов. Верхнее угощение – горячие и ароматные бельгийские вафли.
Бельгийские вафли можно есть в каждом европейском городе, ведь сегодня они мегапопулярны! Мировую известность эта вафля получила лишь в 1958 году, во время Всемирной выставки в Брюсселе, где люди наконец познакомились с ней и смогли оценить ее незабываемый вкус.
Бельгийские вафли можно разделить на льежские и брюссельские. Льежские вафли впервые увидели свет благодаря личному повару герцога Льежского еще в 18 веке. Он экспериментировал с выпечкой, добавляя кусочки сахара прямо в тесто, в результате чего получались толстые вафли с кусочками карамелизированного сахара. Обычно они имеют круглую, квадратную или сердцевидную форму и могут подаваться теплыми или охлажденными.
О частоте причастия
А вот брюссельские вафли отличаются мягкой, легкой текстурой и золотистой корочкой. Обычно они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченными, еще теплыми и ароматными, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, черникой и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя сами по себе они очень вкусные, ведь в рецепте этого десерта много масла и сахара. Существуют рецепты соленых вафель со сливочным сыром, зеленью и специями, но в их составе все равно много углеводов и жиров, поэтому традиционные вафли нельзя назвать диетическими или очень полезными.
По зову совести
К счастью, сегодня у нас есть возможность делать вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и подачей, а современный рынок насыщен полезными и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Так что поторопитесь, достаньте из коробки забытые вафельницы и выберите, какой из наших полезных рецептов вам понравится больше! Конечно, они будут не такими вкусными, как традиционные бельгийские, но будут такими же вкусными и будут в несколько десятков раз полезнее!
Только о себе
кокосовая стружка 180г
Распространенные грехи
кокосовое масло 70 г
100 г рисовой муки


2 яйца
разрыхлитель 1 ст л
молоко 100 мл
подсластитель или полезный сахар по вкусу
Взбейте яйца с подсластителем в течение 3-5 минут, добавьте кокосовую стружку, масло и муку, аккуратно перемешайте и выпекайте в предварительно разогретой вафельнице.
1 банан
1 яйцо
25 мл кокосового масла
90 г рисовой муки

