Кто предписывает социальные роли: отношение российского государства к женщинам

Пока морская капуста называлась морской капустой и продавалась как дальневосточный салат, она не пользовалась большой популярностью. Наоборот, она испытывала к нему стойкое отвращение из-за специфического вкуса и ассоциаций с пустыми магазинами советских времен и полками именно с этим салатом.

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
7 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад

Потом пришла мода сначала на японскую кухню, а потом и на здоровый образ жизни. Морские водоросли подверглись ребрендингу: маркетологи, помня о латинских корнях этих водорослей, дали им звучное название laminaria (lamina в переводе с латыни означает «тарелка») — и интерес к «новинке» здорового питания сразу же возрос. Ботаники выделяют целых 30 видов ламинарии, три из которых используются на кухне. Японская ламинария считается самой ценной по содержанию питательных веществ, сахарная разновидность лучше всего подходит для консервации, а послеферментационные отходы любимы любителями пряных ароматов благодаря отчетливому горько-солоноватому вкусу.

Польза морских водорослей была обнаружена практикующими врачами в древнем Китае, и им был присвоен статус лекарственных растений и неофициальное название «морской женьшень». Историки нашли упоминания о договоре, предписывающем включить ламинарию в ежедневный рацион всех жителей Поднебесной. Позже эту традицию подхватили в Корее и Японии, где много блюд из морских водорослей.

Химический состав водорослей впечатляет. Кстати, наибольшую ценность имеет водоросль, выращенная в водах северных морей — Охотского, Японского, Белого и Карского. В азиатских странах его также культивируют на искусственно созданных акваториях, но по полезности он уступает дикому.

Ламинария – один из лучших природных источников йода, его дефицит ощущают практически все жители мегаполиса, поэтому горожане так часто страдают эндокринными расстройствами.

Считается антиоксидантом, который противостоит действию свободных радикалов и продлевает молодость. Он богат витаминами группы В, особенно пантотеновой кислотой (витамин В5), которая стала антистрессовым витамином, и фолиевой кислотой (витамин В9), необходимой для системы кровообращения, иммунной системы и мозга.

Альгиновая кислота, тип полисахарида, содержащегося в водорослях, выводит тяжелые металлы из организма.

Стерины снижают уровень вредного холестерина, разжижают кровь и поддерживают сосуды в хорошем состоянии. Ученые провели исследования, которые показали, что японцы в 10 раз реже страдают атеросклерозом, чем европейцы и американцы.

Как и другие растительные продукты, морская капуста богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и его микрофлору. Он также богат легкоусвояемым растительным белком.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
6 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад

Ростки также низкокалорийны. Его калорийность составляет 49 ккал на 100 г. Также он практически не теряет своих полезных свойств при переработке, поэтому консервированная, сушеная или замороженная ламинария так же полезна, как и свежая.

Как видите, ламинария — обязательный ингредиент, но не всем нравится его вкус. В этом случае лучше выбирать сушеную ламинарию — она почти не имеет характерного морского привкуса — и посыпать ею салаты или готовые блюда. Ламинарию можно легко сочетать с овощами, бобовыми, грибами, мясом, рыбой или зерновыми. Его также добавляют в супы и выпечку, в том числе в хлеб. В Англии есть рецепты варенья, мармелада и карамели с морскими водорослями. Если в состав блюда входят морские водоросли, соль использовать не нужно – достаточно естественного соленого вкуса ламинарии.

Предлагаем приготовить несколько простых в приготовлении, сбалансированных и очень вкусных блюд из морской капусты. Начнем с пибимпапа – представителя корейской кухни. Это блюдо из нескольких ингредиентов, которое подается в большой миске. Его можно назвать прототипом модных сегодня чаш: несколько отдельных ингредиентов создают мозаику разных вкусов. Вам понадобится рис, овощи (любые, используйте то, что есть в холодильнике), что-нибудь мясное, рыба или тофу, яйцо и водоросли. Как правило, ингредиенты могут быть изменены с учетом пределов совместимости. В пибимпапе важна подача: на дно кладут рис, овощи нарезают соломкой, мясо или рыбу – сегментами по кругу, а в центр – яйцо. Принимается во внимание и цвет — пища должна гармонировать по цвету, чтобы стимулировать аппетит.

Бондюэль, грибы нарезанные ½ банки (200г); Фасоль зеленая Бондюэль, нарезанная 1/2 упаковки (200г); рис круглозерный 200г; маринованный папоротник 100г; грибы эноки 100г; морковь 2 штуки; 200 г свиной вырезки; красный перец 1/2 шт.; желтый перец 1/2 шт. сладкий зеленый перец 1/2 шт.; зелень (шпинат, монголд, салат) 1 пучок; соевый соус 2 столовые ложки; семена белого жареного кунжута 3 столовые ложки; светлое кунжутное масло 4 столовые ложки; масло растительное рафинированное 1 ст.л.; лист нори 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; паста чили 4 столовые ложки; рисовый уксус 2 ст.

1. Рис промыть и сварить в пропорции 1:2 с водой.

2. Перец, морковь и мясо нарежьте тонкими ломтиками. Мясо замариновать в соевом соусе на 5 минут, обжарить в раскаленном масле несколько минут. Морковь обжарить на растительном масле 2 минуты, немного посыпать кунжутом, перемешать.

3. Стручковую фасоль и эноки бланшировать отдельно в небольшом количестве воды, грибы — полминуты, фасоль — 3-4 минуты.

4. Обжариваем грибы на кунжутном масле 3 минуты. Зелень измельчить и немного отжать. Нарежьте лист нори полосками.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
6 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

Читайте также