«Мальчики не плачут»: как популярный стереотип разрушает мужчинам психику и жизнь

Четыре года назад я поехал отдыхать в Таиланд, — вспоминает Вадим. — В отеле мне предложили тайский массаж, от которого я не смогла отказаться. Тем более что около года после травмы меня мучили боли в ногах. После возвращения в Киев у меня сложилось впечатление, что чего-то не хватает — боли нет. Я даже не помнил, какая нога болит.

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
10 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад

Это чудесное исцеление стало не только приятным сюрпризом, но и поворотным моментом в его дальнейшей жизни. Вернувшись домой, Вадим Мельник решил открыть салон тайского массажа. На самом деле в Киеве уже было несколько мест, которые предлагали такие услуги. Но предприниматель был глубоко убежден, что техникой тайского массажа по-настоящему владеют только тайские женщины, навыки которых передаются из поколения в поколение более чем 2,5 тысячам человек. годы.

Поиск сотрудников был непростым делом. Пришлось снова посетить Тайланд. Предпринимателю повезло: тайский журналист, получивший московское образование и хорошо владеющий русским языком, согласился помочь ему. Он вспоминает, как убедил руководство школы тайского массажа при одноименном университете поддержать его идею.

«Мы поговорили о том, что было бы неплохо, если бы в Украине работали тайские массажисты. Идея была принята, но нам нужно было найти профессионалов, готовых самостоятельно сменить место жительства. Это была непростая задача для моего помощника, », — вспоминает Вадим. Массажисты, презентуют им украинское предложение и собирают резюме желающих, которые она потом отправляет в Киев.

В результате в Киеве открылись два салона тайского массажа.

«Большинство потенциальных клиентов были убеждены, что им предлагают интим-услуги, а не восточную медицину. И это была основная проблема, с которой мы столкнулись при запуске нашего проекта», — говорит собеседник VD. Однако уже через два года после запуска эти объекты начали И в 2008 году у предпринимателя появилась новая идея для развития бизнеса.

«Я много времени провожу за рулем и знаю, что такое стеснение в районе воротника, отеки ног и дискомфорт в плечевом поясе», — говорит он. — Но я также понял, что водителям непросто привыкнуть к тайскому массажу, и если такая услуга есть в меню на самой крупной заправке, постоянные клиенты захотят попробовать эту новинку. С этой идеей Вадим Мельник обратился к Станиславу Олексиенко, директору АЗС КЛО. Препятствий для реализации идеи не было и решили запустить проект.

  • Одна из сетевых заправок на въезде в Киев оказалась тестовой ласточкой. Выбор оказался не случайным: долгий путь позади и накопившаяся усталость. Подходящее время для отдыха и перекуса. Да и кто откажется снять усталость таким необычным способом. Мойка автомобиля может занять не менее 40 минут. Очень часто водителю в это время делать нечего: первые 10 минут можно полистать журналы, попить кофе, а потом бежать. В результате, пока машина стоит «в душе», водитель может воспользоваться полезной услугой. Массаж головы, воротниковой зоны и стоп (полного комплекса услуг в мини-кабинете не предусмотрено) занимает 30-40 минут. 120-160 грн. — и много веселья! Массаж делится на две фазы: сначала это расслабляющий массаж, затем стимулирующий массаж. Этот массаж не лечебный, а скорее общеоздоровительный, а потому его можно выполнять хоть каждый день.

Чем опасен запрет на эмоции

Правда, точки экспресс-массажа работают около полугода, но бизнесмены уверены, что это дело перспективное. Если в первый месяц у массажистов было не более шести гостей в неделю, то на данный момент каждый день обслуживают минимум три-четыре человека. Многие из них становятся постоянными клиентами. Бизнесмены планируют не только открывать новые точки на существующих АЗС, но и включать массажные салоны в строящиеся проекты АЗС.

7 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
8 часов назад

Неспособность обрабатывать эмоции

Кстати, у украинцев более популярен массаж головы и ключичной зоны. Господин Мельник связывает это с нашим менталитетом. В странах, где моден фут-массаж, климат другой – люди обычно ходят босиком или в сандалиях. У нас более прохладный климат, и люди предпочитают носить носки. Они не хотят разуваться, опасаясь «неприятных сюрпризов». Для украинцев тоже странно, когда массажистке приходится сначала мыть ноги клиенту, а в Таиланде это нормальный рабочий процесс. От таких стереотипов сложно быстро избавиться.

«У нас был случай, когда клиент первый раз попробовал массаж, приехав на автомойку. Но в следующий раз приехал на такси только на массаж», — вспоминает Станислав Олексиенко.

Несмотря на тенденцию увеличения числа женщин за рулем, мужчины чаще становятся клиентами массажного салона. Хотя женщины, как правило, предпочитают массаж ног. Вероятно, причина в каблуках – «прелести», которую не могут оценить мужчины.

В любом деле тон процессу задают профессионалы. В массажном салоне это волшебные руки массажиста. Персонал двух массажных салонов и салона экспресс-массажа состоит из девяти девушек. Все они родом из Тайланда. «Конечно, украинцев можно научить делать тайский массаж, но это не то. Ведь в Таиланде массаж — это своего рода духовная практика», — говорит Вадим Мельник.

Так что неудивительно, что основной статьей расходов на открытие салона экспресс-массажа стали квалифицированные тайские специалисты. Получение лицензий и разрешений на трудоустройство одного тайского специалиста в Украине обходится предпринимателю примерно в 15 тыс. злотых. грн. Кроме того, массажисты должны быть обеспечены жильем. Однако наш собеседник утверждает, что эти затраты оправданы. В целом, по его прогнозам, точка экспресс-массажа должна окупиться в течение года.

Саморазрушающее поведение

«Наш бизнес очень перспективный, — говорит Станислав Олексиенко. — Мы рассматриваем сотрудничество в различных направлениях в будущем. Например, с дальнобойщиками, которые могут приехать на массаж перед командировкой, или с транспортными компаниями. Я считаю, что если бы у водителей были регулярные массажи, аварий было бы гораздо меньше.

По иронии судьбы, на родине тайского массажа экспресс-услуга пока находится только в рабочем виде. Министерство здравоохранения Таиланда недавно приняло решение ввести массаж водителей на заправочных станциях в качестве обязательной государственной программы.

Чтобы клиент испытал массаж с душой, следует учитывать все факторы. Это включает специальное массажное кресло (около 4 тыс. грн), дизайн (дизайн одного кабинета стоит 8 тыс. грн) и музыкальное сопровождение. Первые лучше заказывать в Тайланде, хотя и в Украине можно найти мастеров, которые работают по эксклюзивным заказам. С последними могут справиться и украинские дизайнеры, изучающие культуры других стран. А музыку для релаксации можно купить практически в любом музыкальном магазине. Но все же самое главное – это внутренний мир массажиста, ведь массаж – это обмен энергией между ним и клиентом.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
9 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
10 часов назад

Читайте также