Нормально ли, что любимый человек вас бесит, и как с этим быть

Наталья Мосунова, аспирант Университета Восточной Англии, и психолог Ксения Зенкова-Конти провели небольшой опрос друзей на тему: есть ли шансы у русскоязычных женщин старше 35 лет в Великобритании в Tinder? Ответы были сопоставлены с результатами глобального исследования по той же теме, и мы делимся результатами с читателями ZIMA Magazine.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
10 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
9 часов назад

Почему злиться на партнёра нормально

Когда мы решили поговорить о любви в Интернете, вопрос о шансах найти партнера (в этой статье авторы пишут только о гетеросексуальных отношениях — прим. ред.) для женщин от 35 лет и старше был и самым острым, и самым мифологизированным. . Вероятно, многие из них сталкивались с представлениями о недооценке положения женщин на постсоветском пространстве и верой в исключительные возможности личного счастья на Западе.

Реальность сложнее. С одной стороны, мы слышали многочисленные истории успеха от женщин из бывшего Советского Союза, которые привлекли внимание западных мужчин. С другой стороны, английская пресса регулярно публикует эмоциональные жалобы европейских женщин на эйджизм мужчин, делающий их «невидимыми». Как все это соотносится с реальностью и что вообще стоит об этом знать?

В Великобритании шансы женщины 35+ возрастают с уровнем образования и выбором соответствующей социальной группы.

Короче говоря, у нас есть два сообщения для вас. Первая печальна: мужской эйджизм существует и в постсоветских странах, и на Западе. Вторая хорошая новость: в Великобритании шансы женщины 35+ возрастают с уровнем образования и если она правильно выбирает социальную группу. Вообще говоря, более вероятны очень сильные и независимые люди, о которых в России шутят.

Вам друг с другом комфортно…

Согласно данным, собранным Match Group в 190 странах, за 10 лет количество пар, которые появляются на онлайн-платформах, увеличилось в 10 раз и сегодня составляет 30%. Приток желающих преследовать различные цели не ослабевает, а наоборот — растет во всех возрастных категориях. Единственное, что не изменилось для возрастной группы 25-34 лет, так это то, что она остается на стабильно высоком уровне. Получается, что за последние несколько лет пространство онлайн-знакомств стало моделью общества, где представлены все возрастные группы, покорные любви. На рынке интернет-знакомств по-прежнему меньше женщин, за некоторыми исключениями (например, eHarmony).

В виртуальной реальности, как и в реальной жизни, вы найдете людей, ищущих серьезных отношений, тех, кто хотел бы ограничиться приключением на одну ночь, женатых мужчин, верных изменам, психопатов и обычных невротиков. Так же, как и в реальной жизни, существуют виртуальные сайты знакомств — есть бар, ночной клуб, приход и библиотека.

Для охотников за островами разница между реальным и онлайн-поиском незначительна.

… но при этом вы друг другу не безразличны

Одним из самых очевидных фильтров на сайтах онлайн-знакомств является стоимость подписки, а также образовательные и карьерные требования участников. Тарифы устанавливаются как для мужчин, так и для женщин, что иногда непросто для земляков: когда ты заплатил крупную сумму, очень сложно сделать вид, что тебя это не особо интересует.

Веб-сайты — почти идеальный способ познакомиться с британцами, потому что они отвечают как минимум двум условиям, необходимым для установления продуктивного контакта. Начать общение на сайте вполне прилично, в отличие от многих социальных сетей, а фильтры помогают разобраться в общих интересах.

Раздражение — повод поработать над собой

В общем, для охотников за островами нет большой разницы между поиском в реальном мире и в Интернете.

Мы знаем, что на российских сайтах знакомств нет женщин в возрасте 35+. Российские мужчины ищут женщин на 10-15 и более лет моложе, и мало кто доживает до возраста, когда в выборку попадает 40-летняя женщина.

Но глобальные исследования также подтверждают, что мужчины больше всего интересуются женщинами в возрасте до 30 лет. Шансы на успех на сайтах знакомств после 45 лет, согласно неумолимой статистике, среди женщин стремительно снижаются, но не исчезают. Это результат исследования социологов из Мичиганского университета с профессорами из Стэнфорда (2018 г.), изучивших поведение 186 000 человек. пользователей в разных странах.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
9 часов назад

Однако есть и хорошая новость: хотя мужчины достаточно четко определяют свои предпочтения в анкетах, они не всегда устанавливают границы поиска. И гораздо реже, чем женщины.

Как справиться с раздражением

Российские респонденты в нашем исследовании отмечали, что даже если контакт происходит в старшей возрастной группе, женщине с карьерой, стабильной жизнью и самооценкой непросто развивать общение. Русские мужчины нередко проявляют завышенные ожидания и высокомерие. Опрошенные женщины рассказывают о своем опыте так:

«Будьте готовы опубликовать фото в купальнике и непринужденно… это не конкурс красоты на заднем дворе, это поиск женщины вашей мечты».

Проанализируйте, как раздражение влияет на вашу пару

«Будь вежлив, восхищайся его богатым внутренним миром и будь вежлив, чтобы не хотеть от него слишком многого. Один из них сказал мне: «Знаешь, чтобы проводить с тобой время, мне нужно убедиться, что ты Что он имел в виду, я так и не понял.

«Меня поразил один случай, когда меня немного оскорбили и обесценили в диалоге. А потом, когда я попросил их перестать так со мной разговаривать, они сказали: «Тогда перестань придумывать и вести себя как дурак, ты выдумываешь вещи!» » «.

Женщинам в Великобритании «помогают» демография (нет такого перекоса между количеством женщин и мужчин, как в России), социальные нормы и правила этикета. Многое из того, что наши соотечественники позволяют себе в сети, для европейцев просто немыслимо. Поэтому поиск партнеров на европейских сайтах знакомств становится более приятным и успешным занятием и легким массажем травмированного российским опытом эго.

Сильные классовые различия — одна из причин непонимания между островными и континентальными любовниками. Например, среди рабочего класса в Британии есть по крайней мере относительно выразительный флирт. Средний класс и выше крайне расплывчаты в выражении привязанности и сочувствия. Однако для серьезных отношений люди из всех слоев традиционно искали себе подобных.

Только высший класс может позволить себе неравное партнерство, и только в виде исключения.

Начните с себя

Забудьте сказку о Золушке. Конечно, все мы помним историю о том, как простой житель сибирской/уральской провинции женится на аристократке, но неравное партнерство могут позволить себе только люди высокого класса, и то только в виде исключения.

Это не так печально, как звучит: в британском обществе класс больше коррелирует с культурой и ценностями, чем с доходом. Вот почему энтузиасты с высшим образованием имеют больше шансов, независимо от разрыва в доходах, говорит антрополог Кейт Фокс, автор книги «Наблюдая за британцами».

  • Результат вашего времени, проведенного на сайтах знакомств, во многом зависит от правильных поисковых фильтров — как для того, чтобы найти желаемое в кратчайшие сроки, так и для того, чтобы не разрушить ваше доверие, выбрав заведомо неудачную возрастную категорию наряду с географией.
  • Исследования правил поиска говорят в пользу гомогамии — люди ищут кого-то похожего на них по этнической группе, социальному классу, уровню образования, и чем серьезнее искатели, тем большее значение они придают социальным критериям. Согласно известной теории фильтров Киркгофа и Дэвиса, первым фильтром при поиске партнера является место жительства, вторым — социальный, а следующим — сходство ценностей и ожиданий относительно роли.
  • Социальный фильтр сужает спектр поиска, но делает его более перспективным. Определение «своего» по трем критериям: экономическому, профессиональному (образование, квалификация, сфера деятельности) и культурному. В то время как первый критерий легче скрыть, манеры, образование и культура обычно сразу бросаются в глаза.
  • Чем выше класс, тем больше кандидатов склонны к серьезным, стабильным отношениям и браку. Исследователи из Университета Вирджинии пришли к общему выводу, что формальный брак является определяющим фактором среднего и высшего классов. Таким образом, даже если женщины старше 35 лет попадают в «тупик» для части пользователей, они с большей вероятностью будут лучше образованы, имеют стабильный доход, успешны в своей профессии и, следовательно, обладают социальной привлекательностью для мужчин из вашего социального класса. .
  • Отказы и ошибки не стоят хлопот. Весьма вероятно, что они обусловлены социальными факторами: например, исследования американских ученых показали, что чем выше у женщины образование, культура и уровень доходов, тем менее она привлекательна для более легких соискателей.

Личные отношения, как и многие другие области, сильно зависят от местных социальных норм. Например, британцы вообще очень неуклюжи, когда дело доходит до флирта в личных отношениях, и от них не стоит ждать пламенных комплиментов и средиземноморской романтики. Даже британские женщины с трудом интерпретируют сигналы, а женщины из других стран могут даже не замечать романтического интереса и иногда обижаться на неправильную интерпретацию сигналов своих коллег.

Помните, что, проявляя раздражение, вы злитесь ещё больше

Кроме того, дамам из бывшего СССР с их привычной мечтой о сильном мужчине может быть сложно переключиться в местное объединение ответственности и инициативы. Британцы привыкли к женской инициативе и попытки «домогаться» будут расценены большинством британцев как недопустимая домогательство и закончатся не свадьбой, а судебным иском с требованием держать мужчину в нескольких метрах от жертвы. Примерно такая же ситуация и в Германии (где женщины заводят сайты знакомств) и во Франции, где мужчинам не хватает смелости открыто выражать свой интерес, не говоря уже о настойчивости — это не комильфо.

Оставим это здесь: по данным исследования «Лаборатории Касперского», лгут 57% пользователей сайта, и большинство из них — женатые мужчины.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
6 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
9 часов назад

Читайте также