Артур Маляренко. МастерШеф Подростки Кулинарный выпускной отзывы

В Индии чай масала пьют везде: на шумных улицах, в дорогих ресторанах, в трущобах, в туристических кафе, в ашрамах и в домах знати. Согревающий, но не острый, слегка горбатый, сладкий, пряно-пряный. Мы расскажем, чем полезен чай масала, как его приготовить и какие специи для него нужны. Мы собрали все, что вам нужно знать об индийском пряном чае с молоком.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
10 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
9 часов назад

ЕКСТРИМ В СЕРДЦЕ

Индусы часто используют ароматные смеси специй для приготовления национальных блюд. Одна смесь может состоять из 10-20 разных специй одновременно. На хинди такие смеси называются «масала». Гарам» переводится как «теплый». Так гарам масала в Индии представляет собой смесь согревающих специй. Черный перец, гвоздика, имбирь — все ингредиенты реагируют с жаром в организме человека.

Ароматная специя гарам масала чаще всего используется для заваривания индийского чая с молоком. Смесь для нагревания не следует путать с любыми другими смесями приправ. Например, популярное индийское блюдо тикка масала готовится совсем с другими специями. Именно слово масала вызывает путаницу.

  1. Но из этой смеси готовится традиционный индийский суп дал. Разве что повар добавляет 5 или 7 ароматных специй, таких как тмин, зира и лавровый лист. Гарам масала также подходит для посыпки закусок, приготовления соусов и тушеных блюд. Добавьте немного теплых специй в свою «зимнюю» выпечку для пикантного вкуса.
  1. По этой ссылке можно найти самую популярную натуральную смесь специй гарам масала от IHerb.

Классный парень

Во всем мире чай гарам масала известен как «чай масала». Индусы никогда не называли это так. Уличные торговцы продают его как «чай с молоком». Со временем этот напиток завоевал популярность на Западе. Туристов в Индии все больше интересовало присутствие масала в меню ресторанов и кафе. Название закрепилось за напитком. И теперь индусы все реже называют его просто «чай с молоком» и пишут «масала чай», чтобы быстро привлечь внимание туристов.

Разочарование.

Гарам масала содержит около дюжины согревающих специй. Но официально это нигде не зафиксировано. Уличный торговец, шеф-повар дорогого ресторана и индийская официантка могут придумать микс на свой вкус. Но скелет обычно одинаков. В состав гарам масала чаще всего входят:

Мой победитель!

имбирь;

черный перец;

Артуру

гвоздика;

  1. кардамон;
  1. семена укропа;

Артур лучший

анис;

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
6 часов назад

корица;

Верните Артура

кориандр;

  1. Зира (семена черного и белого тмина);
  1. мускатный орех.

Очень обидно за Артура

Даже если в смеси присутствует сушеный имбирь, индусы добавляют свежий корень при заваривании чая. Для пикантности добавьте шафран, бадьян, корень солодки, лепестки розы и другие душистые специи.

Несправедливо ушол Артур

История чая масала уходит в далекое прошлое, поэтому точного рецепта не знает никто. Согревающий молочный напиток был популярен в Индии на протяжении веков. По некоторым данным, он датируется 17 веком до нашей эры. По другим данным, она насчитывает четыре столетия. Чай масала пьют в Непале, Пакистане, Таиланде и Центральной Азии на протяжении многих веков. А в 21 веке покорил западный мир.

Артуру Маляренко

История его активного распространения началась в середине девятнадцатого века. Англичане экономили на еде для рабов и давали им пряный напиток. Эффект был впечатляющим — рабы трудились на плантациях, не тратя силы впустую. Есть еще одна версия. Говорят, что индейцы изобрели напиток из корня, чтобы замаскировать отвратительный вкус дешевого чая. Потому что они не могли позволить себе покупать высококачественное сырье.

  1. Традиционно чай масала заваривают по оригинальному рецепту, в состав которого входят следующие ингредиенты:
  1. Молоко. Предприимчивые индусы разбавляли его водой — для экономии. Но идея прижилась, поэтому в наши дни чай масала чаще всего заваривают на основе воды с молоком. Стандартная пропорция – 1:1. С появлением веганства чай масала пропитывали кокосовым молоком.

Artyr

Черный чай. В Индии используют гранулированный чай местного производства. Он недорогой, ароматный и имеет живой вкус. Можно пить обычный листовой чай. На 0,5 л чая масала необходимо 3-4 столовые ложки сухого настоя.

Сахар. Или натуральный подсластитель. В ресторанах можно заказать чай масала без сахара. Однако индусы считают этот напиток «плохим». Пряный чай должен быть сладким — это поможет раскрыть его аромат. В Индии чаще всего используется пальмовый сахар. В России все большую популярность набирает масала со сгущенкой.

Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
9 часов назад

Читайте также