Что за овощ батат и с чем его едят

Что за овощ батат и с чем его едят

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
9 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
9 часов назад

Вы задаетесь вопросом, что делать на завтрак? Как насчет блинов? Рецептов очень много, и они могут сильно различаться по способу приготовления и используемым ингредиентам.

Батат — что это и откуда появился

Сегодня мы приготовим пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Этот завтрак готовится быстро и легко, для него не нужны какие-то особые ингредиенты. Сливочные оладьи получаются очень мягкими и пышными, с хрустящей корочкой. Обычно они нравятся и детям, и взрослым. Картошку фри можно приготовить не только к завтраку, но и к чаю или к нежданному приходу гостей. Этот рецепт хорош и в том случае, если у вас где-то есть не слишком свежий кефир, он идеально подходит для этих оладий. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные блинчики даже очень неопытному кулинару.

Из вышеуказанного количества ингредиентов у вас получится примерно 540 г блинов, что составляет примерно 15-18 блинчиков. Благодаря такому количеству сахара и соли они достаточно нейтральны на вкус и могут подаваться как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Если вы хотите более сладкий картофель, добавьте больше сахара.

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладий на кефире. Чтобы картофель фри хорошо поднялся и пропекся, не давайте тесту остыть в горячем масле на сковороде, поэтому ингредиенты должны быть не холодными, а не ниже комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (муку, сахар, соль, соду), если хранить в холодильнике, убрать заранее. Яйцо вымойте и замочите в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы оно быстро нагрелось.

Кефир (250г) также должен быть не ниже комнатной температуры, а еще лучше, если он будет теплым. Разогреваю в микроволновке до температуры около 40°С, она не должна быть горячей. Кефир может немного свернуться при нагревании, ничего страшного, просто перемешайте и он снова станет более однородным.

Яйцо взбить венчиком, добавить сахар (1 столовая ложка) и соль (1/4 чайной ложки). Перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Добавьте кефир и перемешайте.

Смешать с просеянной мукой (220-240 г). Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, так как качество муки и остальных ингредиентов варьируется от производителя к производителю. У меня два разных вида муки, на одну уходит 220гр, на другую 240гр, а то тесто слишком гладкое. Так что сначала добавьте 220 г, а затем добавьте еще, если этого недостаточно. Но я не думаю, что ему нужно больше 240 г.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
8 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
7 часов назад

Вот посмотрите, каким получится пирог. Если бросить ложкой, капать будет очень медленно. Если совсем не выходит, то очень жесткое, если быстро выходит, то жидкое, добавьте еще муки.

Наконец, просейте пищевую соду (1/4 столовой ложки) в тесто и быстро, но тщательно перемешайте, чтобы пищевая сода распределилась равномерно. Не продолжайте месить тесто, иначе оно развалится и блины не получатся пышными. Соду не нужно газировать, кислоты в кефире достаточно, чтобы ее нейтрализовать. Сразу после приготовления теста приступайте к жарке блинов.

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло и даем хорошо прогреться. Чем больше масла вы положите на сковороду, тем быстрее приготовится картофель фри, тем лучше он поднимется и прожарится равномерно, но будет более жирным. Если использовать очень мало масла, картофель фри будет не жирным, но плохо прожарится и хуже поднимется. Я использую около 2 столовых ложек масла, достаточно, чтобы они хорошо прожарились и хорошо поднялись, но не так много, чтобы блины не стали слишком жирными. Количество масла можно регулировать самостоятельно. Если вы совсем не любите жарить на масле, возможно, рецепт блинов подойдет вам больше.

Чем полезен батат

Вылить тесто на хорошо разогретое масло. На один блинчик достаточно одной полной столовой ложки теста. Используйте две столовые ложки, чтобы зачерпнуть тесто одной ложкой и использовать другую, чтобы помочь ему положить его в кастрюлю. Как только тесто окажется на сковороде, можно теми же ложками немного расправить его, чтобы блины получились ровными. Если у вашей сковороды неровное дно и масло не распределяется равномерно, обязательно слегка поверните сковороду, чтобы распределить масло, прежде чем выкладывать тесто. Во время жарки также время от времени переворачивайте сковороду, чтобы картофель фри поджарился в масле.

Обжарить фри на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Возьмите картофель и проверьте, насколько хорошо он прожарен. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните картофель.

Что полезнее — сладкий батат или обычный картофель

Когда вы перевернете картофель фри, он сразу же начнет подниматься, что свидетельствует о том, что вы все сделали правильно. Обжаривайте их еще несколько минут, пока они не станут такого же румяного цвета, как и первая страница.

Готовый картофель фри выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Разломайте один оладий и проверьте, хорошо ли он прожарился – если внутри еще осталось тесто, то нужно уменьшить огонь и поджарить еще немного. Обжарить всю картошку с оставшимся тестом.

Картофель фри на кефире готов, ешьте его сразу, пока он горячий. Добавьте любые джемы, сметану, сладкие соусы или любые другие начинки, которые вам нравятся. Желаю вам отличного завтрака и вкусного!

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
7 часов назад

Читайте также