Питательная и вкусная молочная пена юба незаменима для красоты и здоровья. Владелец специализированного магазина Саммаруя в Киото, который занимается производством и продажей этого продукта на протяжении двух столетий, рассказывает о его свойствах и способах его приготовления.


Английский
日本語
Что такое фейсфитнес и какая от упражнений польза
简体 体 字
繁體字
французский
- испанский
- العربية
- Русский
- Японская еда известна во всем мире как полезная, вкусная и сытная. Соевый соус и другие ферментированные специи, тофу и лапша ширатаки поступают в продуктовые магазины во многих странах. Сейчас в центре внимания другой соевый продукт – юба.
- Свежая юба имеет ярко выраженный вкус умами и тает во рту
- Сушеный Джуба
- «Юба — это традиционный переработанный продукт из соевых бобов из Китая. В процессе приготовления юба соевые бобы измельчаются, смесь нагревается и на ее поверхности образуется пена. Пена снимается и превращается в уникальный продукт юба. молоко нагревается, из него также производится крема, так что принцип тот же», — говорит Очи Тадахиро, восьмой владелец торговой точки Саммаруя в Киото, которая занимается производством и продажей юба с 1804 года. В Саммаруя юба изготавливается вручную традиционными методами.
- Соя является основным ингредиентом юбы.
Соевое молоко нагревают, и мастер ждет, пока соевые бобы обезжирятся.
Комплекс упражнений фейсфитнеса
Искусству изготовления юба научились дзен-буддийские монахи, приехавшие в Киото из Китая около 800 лет назад. Буддизм запрещает монахам есть продукты животного происхождения, поэтому юба, которая является ценным источником белка, стала неотъемлемой частью сёдзин-рёри, вегетарианской диеты, и быстро стала регулярной частью диеты Киото.


«Поцелуй» для контура губ
«Тофу тоже делают из соевых бобов, но при нагревании соевого молока добавляется специальный загуститель, называемый нигари. При производстве юбы используются только соевые бобы и вода, а смесь нагревается до образования пены. ценность и вкус соевых бобов», — объясняет он. Оти.
Вам нужна твердая рука, чтобы не вычерпать пенку из молока.
- Желтоватый цвет указывает на высокую питательную ценность
- В Японии соевые бобы называют «овощным мясом» (хатакэ-но нику) из-за высокого содержания белка. Соевые бобы Юба богаты белком, низкокалорийны и не содержат холестерина. «Он содержит полезные для кожи изофлавоны сои, антиоксидантный сапонин и ряд аминокислот. Благодаря сбалансированному составу он помогает замедлить старение», — подчеркивает Оти.
В последнее время популярна свежая юба, но Очи предпочитает сушеную юбу. До того, как холодильники стали обычным явлением в Японии, основным продуктом питания была сушеная юба. Он имеет длительный срок хранения, обладает прекрасным вкусом и сохраняет все питательные свойства свежей юбы. Вяленую юбу можно добавлять в супы и бульон даси, чтобы не тратить время на приготовление особых блюд. Этот универсальный продукт хорошо вписывается в современный образ жизни.
Проработка косточки от нависшего века
С 2017 года суп набэ с юбой присутствует в обеденном меню ресторана «Саммаруя». «Я хочу, чтобы о пользе юба узнала японская молодежь и люди из других стран», — поделился с нами Очи.
- Ингредиенты для приготовления супа набэ. Большие куски юбы лежат сверху
- Вы кладете в него курицу, грибы шимэдзи, лук-порей, листья мизуны и другие ингредиенты, которые есть в каждой японской семье. Вылейте начинку в кастрюлю с даси, бульоном из морских водорослей, который настаивался всю ночь. Простота рецепта подчеркивает вкус юбы, которую готовят из высококачественных соевых бобов.
Когда юба вздулась сверху, блюдо готово.
Жвачка против второго подбородка
Обеденный набор Sammaruya: суп юба, рис юба и десерт (1800 йен).
Приготовленные ингредиенты едят, обмакивая их в соевый соус или приправляя хреном васаби и тертым имбирем. Отраженные кусочки юбы, пропитанные куриным и овощным соком, источают великолепный аромат.
- Рис с юбой и агар-агаровым десертом на соевом молоке rocir.
- Очи Тадахиро, владелец Саммарии в восьмом поколении.
«Счастливая ложка» для красивых скул
По словам Очи, благодаря своему 100% натуральному составу юба хорошо сочетается с итальянской кухней и национальными блюдами. Высушенную пену, нарезанную тонкими полосками, можно приготовить как спагетти, а плоские тонкие листы обараки-юба можно использовать для заворачивания морепродуктов и овощей.Юба, обжаренная в масле, — отличная закуска к саке.
Sammaruya в настоящее время разрабатывает экспортный продукт — мюсли в японском стиле с сушеной юбой.В ближайшем будущем юба может стать такой же популярной, как тофу.

