

Многие люди активно интересуются витграссом – соком зародышей пшеницы. Часто спрашивают: как правильно пить? Этот напиток обладает рядом полезных свойств.
Он прекрасно подходит для укрепления здоровья, профилактики многих заболеваний, нормализации работы органов и систем. Однако, чтобы получить максимальную пользу от сока зародышей пшеницы, нужно знать, как правильно его принимать.
Сок зародышей пшеницы обладает специфическими свойствами, исходя из которых даны рекомендации по его употреблению:
1. Ростки пшеницы следует употреблять в первой половине дня, так как они повышают бодрость и уменьшают сонливость.
2. Сок зародышей пшеницы рекомендуется пить натощак, чтобы он быстрее и лучше усваивался.
Если вы принимаете Витграсс впервые, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте дозу.
В первые дни приема вы можете испытывать легкую тошноту и расстройство желудка, поскольку пищеварительный тракт привыкает к соку и очищается. Вкус сока приятный, травянистый.
Обычная суточная доза Витграсса при отсутствии каких-либо заболеваний и особых показаний составляет 20-30 мл. Сок можно пить в чистом виде или добавлять в различные коктейли.
Особые варианты употребления Витграсса:
60 мл в день можно употреблять при интенсивных физических нагрузках (например, профессиональным спортсменам);
60-100 мл ежедневно можно употреблять людям с кратковременными, интенсивными умственными нагрузками или обострением хронических заболеваний;


30-60 мл показаны людям, желающим похудеть или повысить иммунитет в период эпидемии ОРЗ.
Сок можно пить долго, не беспокоясь о своем здоровье. Интенсивные дозы предназначены для кратковременных курсов. Нескольких дней достаточно, чтобы восстановиться после умственной или физической нагрузки. Также рекомендуется пить сок в течение нескольких недель, чтобы укрепить свою защиту от инфекций. После операции для выздоровления достаточно 2-3 недель употребления соков.
Первый очевидный ответ на этот вопрос — наверное, нельзя, надо просто слизать :). Это тот случай, если речь идет о соке, замороженном во льду. Поэтому первое, что нужно сделать, чтобы выпить такой сок, — это его разморозить.
Откуда взялся сок замороженных ростков? Дело в том, что процедура его выполнения достаточно обременительна, и для того, чтобы получить 30 граммов чистого сгущенного сока, а это примерно суточная норма, потребуется нарезать ростки примерно с 400-500 граммов пшеницы. Они маленькие, мало весят и сока много не дают, отсюда и расход.
Вера Токарева, управляющая фермой «Ростки», рассказывает о том, как выглядит выращивание и как правильно его использовать. Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы узнать как можно больше полезной информации о том, как использовать витграсс.
Вот и получается, что для получения единовременно месячного запаса сока, т.е. около литра, нужно либо засеять всю кухню с интервалами созревания каждый день, либо купить замороженные ростки в пакетиках и заполнить всю морозильную камеру. Или купите 30 бутылок замороженного сока.
Сок зародышей пшеницы обычно замораживают экспресс-методом в течение 10-15 минут после отжима. Этот метод сохраняет до 95% всех питательных веществ из исходного состава. Это вторая причина популярности замороженных соков.
И третья причина – удобство потребления. Чтобы правильно пить сок замороженных зародышей пшеницы, достаточно за 30-40 минут до еды поместить бутылку с соком в теплую или слегка прохладную воду. Он разморозится примерно через 20 минут. По истечении этого времени встряхните и выпейте залпом. Если вы обнаружите, что сок слишком концентрированный, вы можете разбавить его водой или сделать смузи, как показано на видео ниже:
Отзывы о таблетках Витграсс в Интернете очень разнообразны. От восторженных отзывов, до полного неприятия, до жалоб на плохое самочувствие после приема, до замечаний, что вкус совсем другой. Попробуем докопаться до сути.
Витграсс в таблетках представляет собой разновидность порошкообразного сока зародышей пшеницы, однако, в отличие от порошкообразного состояния, здесь он уже спрессован и подготовлен к употреблению, поэтому вы случайно не увеличите дозу. На первый взгляд может показаться, что это далеко идущая проблема, но наша славянская душа не привыкла к полумерам, а значит, если и обогащаться витаминами, то по пять столовых ложек за раз. А тут еще проблемы с пищеварительной системой и прочее. Таблетированный Витграсс, казалось бы, решает эту проблему. Однако в случае с порошком и таблетками тяжелая балансировка их водой — это только верхушка айсберга.
о монастыре
Таблетки прессуются из порошка, который получается путем выпаривания свежевыжатого сока, а это значит, что технологический процесс определяет, сколько питательных веществ останется в конечном продукте, и действительно, будет ли конечный вкус порошка напоминать свежий вкус только что нарезанного и перерабатывается в конечный продукт шнековой соковыжималкой с регулируемой температурой пшеницы.

