Парень ставит лайки другим девушкам

Расстройства пищевого поведения могут представлять реальную угрозу для жизни человека. Однако при правильном и своевременном лечении и профессиональной поддержке возможно полное выздоровление таких пациентов. К сожалению, из-за существующих стереотипов и предубеждений относительно внешности людей с расстройствами пищевого поведения многие не обращаются за профессиональной помощью, в которой они так отчаянно нуждаются. Расстройства пищевого поведения (ЭП), наиболее распространенными из которых являются нервная анорексия, нервная булимия и компульсивное переедание, в настоящее время являются чрезвычайно актуальной проблемой, поскольку они имеют тяжелые неблагоприятные медицинские и социальные последствия и имеют высокую смертность среди всех психических расстройств. В настоящее время по крайней мере один человек умирает каждые 62 минуты от воздействия PPD (Коалиция по расстройствам пищевого поведения, 2016).

По данным научной литературы, во всем мире от РБЛ страдают не менее 30 миллионов человек всех возрастов и полов (Hudson et al., 2007; Le Grange et al., 2012). Эти расстройства характерны для всех расовых и этнических групп (Marques et al., 2012). Генетическая предрасположенность, личностные качества и факторы окружающей среды входят в число факторов риска развития ПРЛ (Culbert et al., 2015). К сожалению, в Украине отсутствует официальная статистика распространенности этих заболеваний и связанных с ними проблем. Например, в аналитических и статистических учебниках информация об этих расстройствах сгруппирована по пунктам F50-F59 и не выделена в отдельную группу. Суммарная частота нарушений по вышеперечисленным пунктам составляет около 0,5%, что может свидетельствовать лишь о низком уровне диагностики этих нарушений, в частности ППД. В Международной классификации болезней Х пересмотра (МКБ-10), являющейся официальной клинико-диагностической классификацией, принятой в нашей стране, расстройства пищевого поведения включены в раздел — поведенческие синдромы, связанные с физиологическими расстройствами и физическими факторами, в который входят:

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
6 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
6 часов назад

F 50 — Расстройства пищевого поведения

F 50.0 — Нервная анорексия

F 50.1 — Атипичная нервная анорексия

F 50.2 — Нервная булимия

F 50.3 — Атипичная нервная булимия

F 50.4 — Компульсивное переедание вследствие других психогенных расстройств

F 50.5 — Рвота, связанная с другими психогенными расстройствами

F 50.8 — Другие расстройства пищевого поведения

F 50.9 — Расстройство пищевого поведения неуточненное.

Нервная анорексия характеризуется такими симптомами, как:

1) стремление к постоянному снижению веса и отказ от удержания веса на минимальном для данной возрастной категории уровне;

2) сильный страх прибавки в весе или возможности иметь избыточный вес, даже при недостаточном весе, ощущение, которое не исчезает при дальнейшем похудении, а только усиливается при дальнейшем похудении;

3) нарушение восприятия собственного веса или формы тела и его чрезмерное влияние на самооценку (дисморфомания/дисморфофобия);

4) Нервная анорексия, начинающаяся в препубертатном периоде, может привести к позднему началу менструального цикла. Если заболевание возникает в подростковом возрасте, аменорея (отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклов) является одним из симптомов резкого резкого похудания.

Булимия характеризуется такими симптомами, как:

1) приступы неконтролируемого повышения аппетита, повышенного потребления пищи, ощущения отсутствия контроля над этим процессом (чаще 2 раз в неделю в течение последних 3 мес);

2) после переедания предпринимаются попытки избавиться от лишней пищи, прибегая к различным формам очистительного поведения (искусственное вызывание рвоты, чрезмерное употребление слабительных или мочегонных средств); кроме того, для снижения веса применяют строгие диеты с чрезмерными физическими нагрузками;

3) переедание сопровождается острым чувством вины и стыда. Хотя вес может быть нормальным или даже недостаточным. Симптомы дисморфофобии очень похожи на анорексию. Подростки крайне боятся набрать вес, поэтому отчаянно пытаются похудеть, потому что недовольны собственной внешностью и фигурой. По эпизодам так называемого очищая организм, у них развиваются физиологические нарушения (электролитный дисбаланс, желудочно-кишечные расстройства, проблемы с зубами и др.)

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
8 часов назад

Проблема своевременной диагностики и оказания помощи членам МПК сложна, так как обусловлена ​​многими факторами. Например, на высокую распространенность ПРЛ и низкий уровень ранней диагностики в значительной степени влияют культурные факторы. Родители, учителя и даже врачи часто игнорируют явные проблемы с весом у подростков и не видят в них признаков болезни. Довольно часто родственники больных прибегают к нетрадиционным методам лечения, не понимая, что данная патология требует именно квалифицированной помощи. Практика показывает, что люди из МПК редко обращаются к специалистам на ранних стадиях заболевания. Хотя при этих расстройствах время имеет решающее значение, изменения в организме могут быть необратимыми. Социальные сети и средства массовой информации оказывают сильное влияние на «продвижение» возникновения расстройств пищевого поведения. Часто «стройный» ассоциируется с «нормальным», а «толстый» — с ленью, неорганизованностью и слабостью. Фэтфобия (отвращение к людям с избыточным весом) достигает абсурдных форм и уровней распространенности.

Диагностика и лечение нервной анорексии и нервной булимии является сложной задачей. Помимо вышеперечисленных причин, проблема профессиональной диагностики связана с высоким уровнем коморбидности ЛПК с другими психическими и поведенческими расстройствами. Эти расстройства редко протекают без симптомов депрессии, тревоги или зависимостей. У двух третей людей с анорексией симптомы тревожных расстройств проявляются за несколько лет до появления расстройств пищевого поведения. И так в 94% случаев диагностируются коморбидные расстройства настроения (преимущественно депрессия), в 56% тревожные расстройства, в 36,8% расстройства членовредительства, в 20% обсессивно-компульсивные расстройства, в 22% посттравматическое стрессовое расстройство и в 22% с употреблением психоактивных веществ (SUD). Большинство врачей недостаточно знакомы со спецификой работы с пациентами, страдающими ПТСР. Эти пациенты являются одной из самых сложных категорий для работы, потому что добиться соблюдения режима чрезвычайно трудно. За счет ложного восприятия действительности в результате ошибочного, искаженного отражения пытаются ввести в заблуждение клинициста. Больные булимией через специфические обобщенные переживания имеют разросшееся чувство стыда и не хотят признаваться в наличии симптомов расстройства; а больные анорексией не хотят проходить соответствующее лечение, потому что любят быть «стройными» и «филигранными». Анорексия становится неотъемлемой частью их личности, поскольку они не видят проблемы в собственном состоянии или необходимости в надлежащем лечении. Семья и друзья нередко замечают признаки MPC. По данным А. Э. Каздина, между началом заболевания и лечением проходит в среднем 8 лет. И 80% больных (даже после направления) не получают необходимого лечения, наоборот — достаточно большой процент лиц с МПК не получают должного ухода. Среди специалистов до сих пор ведутся дискуссии о критериях полного или частичного выздоровления при ПРТ. И возможно ли это? Это особенно верно для нервной анорексии, поскольку очевидно, что нецелесообразно сосредотачиваться исключительно на индексе массы тела (ИМТ).

Физическое восстановление – это нормализация физиологических эффектов ППР, в частности, восстановление веса до соответствующего индивидуальному уровню, нормализация уровня электролитов и гормонов, восстановление менструального цикла и других проблем со здоровьем, вызванных расстройствами пищевого поведения. С другой стороны, восстановление поведения означает прекращение или резкое сокращение ограничений в питании, чрезмерного потребления пищи и т. д. Именно восстановление психического здоровья обычно оказывается самым сложным этапом. Психологическое возвращение требует борьбы с когнитивными и эмоциональными аспектами расстройств пищевого поведения, такими как несоответствие в образе тела, перфекционизм, правила пищи и веса. Низкая социальная и специализированная осведомленность, в свою очередь, способствует формированию мифов о пациентах с RPD.

Миф о том, что вы можете определить «жертвы» таких заболеваний после их появления, фактически ограничивает количество реальных людей, которые нуждаются в срочной заботе в области расстройств пищевого поведения. В конце концов, они могут даже отказаться от поиска профессионального лечения или поддержки. Более того, они могут игнорировать тот факт, что у них вообще есть патология, полагая, что их физические характеристики просто не подпадают под принятые нормы.

Еще один распространенный миф заключается в том, что люди из MPC просто имеют «одержимость» своей собственной фигурой и хотят похудеть во всех возможных способах выглядеть как известные модели. Эта ошибка не имеет ничего общего с реальными причинами этой носологии, потому что это сложное психическое заболевание, вызванное сочетанием генетических и экологических факторов. Американская академия расстройств пищевого поведения (AED) в сотрудничестве с доктором С. Буликом, в которой изучаются расстройства пищевого поведения с 1982 года, сформулировали девять истинных фактов о расстройствах.

FAKT 1: Многие люди с BPD выглядят здоровыми, но на самом деле они могут быть очень больными.

Факт 2: Семья не единственная причина заболевания, но родственники могут быть лучшими помощниками для пациентов и врачей в процессе лечения и восстановления.

FAKT 3: диагноз BPD является серьезной проблемой, которая ухудшает как частное, так и социальное функционирование человека.

FAKT 4: Расстройства пищевого поведения — это не личный выбор, а серьезное, биологически обусловленное заболевание.

FAKT 5: Люди всех полов, возраст, расы, этнические группы, вес, сексуальная ориентация и социально-экономический статус подвержены PPR.

Факт 6: MPC сочетает в себе риск самоубийства с осложнениями в отношении здоровья.

Факт 7: При развитии расстройств пищевого поведения, не только генов, но и люди вокруг окружающей среды играют большую роль.

Факт 8: Гены не определяют наличие заболевания.

Факт 9: Полное излечение от RPD возможно, с ранней диагностикой и соответствующим лечением.

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
8 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
6 часов назад

Читайте также