Первый день на новой работе ⁠ ⁠

Первый день на новой работе Работа, Первый рабочий день, Обязанности, Картинка с текстом, Мемы

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад

А ты выглядишь небрежно и делаешь то, что умеешь лучше всего.

Такое ощущение, что ты именно тот Лёш с кучей обязанностей

У меня новая работа через неделю.

Хорошо сгорел, где он?

Я так уже шесть месяцев, и мой босс считает, что этого должно быть достаточно. Сэм здесь уже 3 года, у меня есть лукавое подозрение, что он теряется в своих обязанностях.

С Лешей всегда весело.

и часто эта Леся немного Алеша.

Ответ на пост «»Я понял, что надо бежать»: 10 историй от людей, которые уволились в первый день работы»⁠ ⁠

О, прочитав этот пост, я вспомнил, как решил работать на почте (Почта России).

Интервью проходило в другом районе города. После этого мне сказали, что меня поместят в палату, но не сказали в какую. Это был первый сюрприз. Я собирался работать сортировщиком (тот, кто получает и записывает данные из почтовых отправлений в программу). Сюрприз номер два заключался в том, что мне потребовался почти час, чтобы добраться до моего почтового отделения.

Но потом я плюнул и сказал ок.Придя на работу я увидел красивое здание. Вывески, столы, на которых сидели операторы, все было новым и опрятным. Но, войдя в служебный подъезд, я увидел остатки советского ремонта — вздутый деревянный пол, обветшалые стены и ужасный канализационный смрад. Теперь о самой важной части. Мне обещали 2/2 смены после 12 часов. Как оказалось, состав у них был короткий и сортировщик был всего один (я). Итак, моя смена превратилась в 6/1 с 5:00 до 21:30. Кстати, о железе, на котором я работал — это был старомодный ПК начала 2000-х и программа для приема почты на нем не виновата. Все это за божескую зарплату в 13,5 тысяч. рублей.

В итоге, отработав три дня, я проснулся в четвертую смену и послал все к черту — выключил будильник и звук на телефоне. С тех пор я пообещал себе, что буду работать на почте только в том случае, если меня не будет в другом месте.

Да, Чукча не писатель и писал с телефона. Извините, если это немного неудобно читать.

Ответ на пост «

Будни специалиста. История седьмая⁠ ⁠


Поскольку большую часть персонала абсолютно в каждом МФЦ составляют девушки, невольно все, что хоть отдаленно напоминает «мужскую работу», ложится на плечи тех немногочисленных парней, которые так или иначе устроились туда на работу. Сменить воду в радиаторе, вытащить застрявшую бумагу из принтера, поднять что-то тяжелое — все, что нам, ребята, приходится делать. Меня это никогда не возмущало. Я никогда не отказывала в таких просьбах, но и не просила никого из упомянутых сотрудников сделать что-либо самой.

За четырьмя стенами находится отдельный, изолированный лагерь рабочих, которые оформляют документы и затем отправляют их властям. У них часто бывает некоторая неприязнь к тем, кто принимает абитуриентов (а-ля «Мое кунг-фу веселее, чем твое кунг-фу»).Входящей/исходящей корреспонденцией занимаются одни и те же сотрудники. Мне никогда ничего от них не требовалось, но настал день, когда мой директор поручил мне отправить документ заказным письмом заявителю. Я, конечно, пошел к этим сотрудникам с логичной просьбой, прикрепил адрес, вручил карточку и вот:

— Пришлите сами, это не моя работа.

— Вы занимаетесь всей почтой, сложно отправить одно лишнее письмо?

— Это не моя работа.

— Директор сказал мне передать его вам, чтобы отправить его.

— Мне никто ничего не сказал.

Смотрю на других сотрудников, их лица говорят то же самое: «Тебе надо, ты и присылай». ОК, я думаю. Мы умеем отправлять письма. Наклейте объявление, заполните адрес, отдайте курьеру. Сделанный. Только вот я не понимаю, почему они обижаются, когда их просят проверить, почему мышка не работает, почему принтер тусклый, почему кофемашина вдруг отказывается варить им кофе, я говорю: «Это не моя обязанность».

Продолжение поста «Дежурства в стационаре»⁠ ⁠

Расскажу для интересующихся.

Я устроилась на работу стационарным пациентом. Я внимательно прочитал трудовой договор. Я заранее договорился с отделом кадров, что работаю только неполный рабочий день.

В трудовой договор вписали 39 часов, это норма педиатра.

Меня пытаются поставить на дежурство, я отказываюсь, обосновываю трудовым договором и ТК. Все, что длится более 39 часов, — с моего согласия. Пока что многие недовольны.

Я ответственно отношусь к своей работе и работаю хорошо. Меня любят дети, и мамы тоже.

Дежурства в стационаре⁠ ⁠

Добрый день, коллеги-врачи (и не только). Я прошу совета. Ситуация такова, у меня работа в городе Х. Планирую переезжать, но не хочу работать в ночную смену. Причин несколько, я не буду их здесь перечислять.

Вывод таков. Должен ли я работать в ночную смену, если я получу 1 работу?

Суперуниверсальный суперуниверсал⁠ ⁠

На нынешней должности работаю три года. Я работник среднего звена. Год за годом мои обязанности росли как на дрожжах — от составления графиков работы и определения результатов до ответов на письма министров, планирования бюджетов, определения потребностей в обучении сотрудников в следующем году, написания спецификации существенных условий контракта для многомиллионного контракта. (чего я никогда в жизни не делал) и так далее. И все это, по словам моего менеджера, у меня плохо получается. Моя зарплата не увеличивается в результате новых обязанностей, мой начальник постоянно кричит на меня, по его мнению, все, что я делаю сегодня, я мог бы сделать позавчера. Моя должностная инструкция не определяет мою роль, поэтому мне приходится мириться с каждой новой ролью. Самооценка падает с каждым днем, потому что каждый день слышу, что не делаю свою работу, ее давно надо было сделать. Думаю устроиться на новую работу, но есть еще проблема возраста, мне почти пятьдесят лет. Что я должен делать?

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»⁠ ⁠

В молодости я решил работать разнорабочим. Я нашел строительную компанию через сайты с предложениями работы. Я позвонил и меня пригласили. Они сказали, что я собираюсь построить медицинский центр. Хорошо, что он приехал рано утром. Меня везли на 2 часа, после чего даже довезли до места. Я пришел туда, а там было пусто. Был недостроенный дом, и там вообще никого не было. Я спросил у менеджера, что делать. Он заставил меня ждать бригаду. Хорошо, я искал перчатки 30 минут, но не смог их найти. А потом пришел экипаж. Как оказалось, они искали деньги, которые не получали месяцами. Я поговорил с ними минут 10 и понял, что тут делать нечего. Пошел в офис, уволился.

Иерархия. Всё о работе думаю. ⁠ ⁠

Я не могу найти выходной. Все о работе.

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
7 часов назад

Так или иначе, новые боссы появились не так давно. На уровне заместителя генерального. Члены прибыли со своими секретарями.

Секретари не личные, а служебные — работают с компьютерами и электронным документооборотом, контролируют сроки выполнения работ, дают указания начальнику и другие поручения.

Впрочем, чай и кофе никто не отменял. Либо секретарши не успевают помыть посуду, либо это не норма. Уборщики были проинструктированы сделать это. Но уборщики честные и простые люди. Они получили средства индивидуальной защиты для своей работы, поэтому весь день ходят в перчатках/масках/униформе.

И они моют посуду за начальство, а не за секретарш.

Конечно, все их перчатки одного цвета и формы. Но меняют ли перчатки, когда моют посуду менеджерам и чистят туалеты?

Я не знаю. Я бы не стал менять перчатки, потому что в их должностных инструкциях не упоминается мытье посуды.

Это реальная история из реальной жизни.

Хамить он мне еще будет. ⁠ ⁠

Инцидент на работе десять минут назад.

Фон.

Я PHP-разработчик (HTML, CSS и т.д.).

У нас был парень, который занимался администрированием сети, заправкой картриджей, устранением поломок и уволился.

Дополнительный звонок: я, это я, Т — странная дама

Т: — Подойди ко мне, мой принтер плохо печатает.

Я: — Я программист, принтеров не делаю, сетью не занимаюсь. Это не моя работа.

Т: — Знаешь, ты все равно это сделаешь, приходи и сделай, потому что мне нужен отчет, а мой принтер плохо печатает… Ты можешь сделать это на своем компьютере дома.

Я: — Видишь ли, то, что я в чем-то хорош, не означает, что я должен делать работу, за которую мне не платят.

Т: И что? Тяжело помочь?

Я: — Уборщица сегодня не пришла, может, ты придешь и уберешь мой кабинет? Ты умеешь держать швабру, держу пари, ты моешь полы дома.

Т: Да пошел ты, он мне будет груб…

Я ошеломлен его наглостью.

На тему «Я понял, что надо бежать»⁠ ⁠

Я получил образование электрика, но никогда не работал по своей профессии. Из-за каких-то конфликтов в жизни, в 30 лет мне пришлось искать новую работу и мне предложили снять с полки диплом и работать по профессии.

Я приехал в первый день, но, к счастью, забыл свой паспорт. Мне сказали: «Ну, ты поработаешь полдня, потренируешься, а завтра займемся».

Я начал смотреть на это. Контора занималась обслуживанием энергетических сетей в садовых товариществах. Половина из них находилась в пределах двух часов езды на электричке от города. В мои задачи входило документирование трансформаторных подстанций и электросетей, вплоть до бытовых распределительных пунктов.

Дальше началось самое интересное номер один. Все это счастье строилось, пока Брежнев был здоров и трезв. На вопрос: «Где есть что-нибудь, на что я могу опереться? Паспорта, однолинейные схемы, хоть что-нибудь?» Мне ответили: «Нет, мы работали без него. Ростехнадзор очень нервничает, поэтому мы наняли вас. Сходите с электриками, посмотрите, как это выглядит, а потом напишите отчет. Потом я понял, что это пахнет парафином.

Веселье номер два — мне сказали, что у них есть некоторые причуды со счетчиками. Счетчик, установленный у трансформатора на стороне высокого напряжения в одном из поселков, потреблял в два раза больше, чем сумма счетчиков в домах. На вопрос «Вы проводили энергоаудит? А почему счетчик на стороне ВН, если подстанции на балансе энергосистемы, а не вы или СНТ? Мне ответили «А мы энергоаудиторы», все проверяем сами. Что касается баланса, мы хотим подать в суд на энергосистему за линию равновесия. Но так как бумаг нет (смешной вид), дело до сих пор не рассмотрено».

И в этот момент я вежливо извинился и вышел из тумана, потому что мне было ясно, что им нужен Зитцовский фунт, чтобы подписать весь этот кошмар и пойти сидеть.

Забавный факт номер три обнаружился позже, когда из любопытства я решил проверить эту контору и ее руководство по открытым базам данных. Офисов действительно было несколько, а руководство одно и то же, только перепуталось. Директор одного офиса был заместителем директора другого, и наоборот. Помимо энергетики, они занимались ремонтом автомобилей и продажей сладостей. Все в том же здании. Была еще энергоаудитная компания, только в другой части города, но с теми же лицами на руководящих должностях.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
8 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

Читайте также