Приземлилась как-то за городом парочка инопланетян муж и жена Познакомились с нашими колхозниками Ваней

Свободные соединения кажутся лучшим изобретением человечества со времен пенициллина. Но это только в теории. На практике каждый, кто вступает в свободные отношения, мечтает сразу из них выйти. Вот почему.

Звучит очень соблазнительно для представителей обоих полов. Мы с тобой живем вместе или почти вместе, потому что мы молодцы и хорошо относимся друг к другу, даже, более того, любим друг друга. При этом никто ни от кого ничего не требует, мы остаемся свободными, как весенний ветер.

И если кто-то из нас хочет испытать на себе бабочки в танце живота в честь новой влюбленности или, скажем, просто порхающую встречу с дюжиной мулаток, это прекрасно. Последний не скажет ни слова и не поднимет бровь, и это никак не повлияет на наши отношения, потому что мы (вот варианты):

✔ свободомыслящие современные люди;

✔ любят друг друга по-особому;

✔ друзья превыше всего;

✔ циники и блудники;

✔ творческие души;

✔ бисексуальные трансгендеры;

✔ работники порноиндустрии.

и так далее.

Но не все работает. Это вообще не работает! Мировая практика не знает, когда это сработает, ибо даже в гаремах султанов, даже в первобытных племенах, практиковавших распущенность, даже у Жана-Поля Сартра и Симоны де Бовуар все это неизбежно превращалось в кошмарную мешанину претензий, пить и бросать тяжелые предметы.

Даже Сулейман Великолепный, когда к нему привели законную новую наложницу, дрожал от страха, что дражайшая Роксолана не узнает об этом. Даже принц Гэндзи, при дворе которого проживало несколько десятков самых красивых женщин столицы, ходил к этим красавицам в основном для того, чтобы выпить сладкого саке и поговорить о хризантемах, ибо, если бы он остался в их покоях для обсуждения цветения сакуры, несравненный Мурасаки услышал бы об этом, и усмирения семиструнного кото было бы недостаточно.

Это своеобразный закон физики, одна из констант Планка: «Свободные отношения либо очень короткие, либо очень болезненные».

Но есть одно исключение. Свободные отношения могут быть долгими, если партнеры абсолютно не заботятся друг о друге. Если они даже не любят друг друга. И это вместе, потому что, например, он король, а она королева Франции. Генрих Наваррский и королева Марго что-то подобное придумали, хотя и им было нелегко.

А остальные и не могут рассчитывать ни на что большее. Вот семь основных причин, по которым вы потерпите неудачу.

Что бы мы ни говорили друг другу и себе, в глубине души каждый из нас осознает, что наш партнер на самом деле нас не любит. По крайней мере, не в любви. Мы хорошо знаем, что если бы он почувствовал к нам настоящую страсть, то не согласился бы делить нас ни с кем другим. Природа страсти довольно жадная. Поэтому свободные отношения всегда немного второстепенны: «Я с тобой, потому что мне комфортно и тебе вообще хорошо. А никому не нравится чувствовать себя второстепенным. Отсюда неизбежно возникает следующая проблема.

Любимый человек — это человек, на которого можно положиться, что бы ни случилось. Поэтому крепкие многодетные семьи являются мощной защитой не только от внешних потрясений, но и от внутренних проблем. Ребенок знает, что мать всегда его защитит, жена уверена, что муж рискнет жизнью, чтобы спасти ее, муж не сомневается, что в случае беды жена сядет у его кровати и сделает кучу, чтобы получить лучшие лекарства и найти лучших врачей. Потому что для матери нет ничего более важного, чем ее дети, а для мужа нет ничего более важного, чем его жена.

Это чувство безопасности и надежности на самом деле является самым большим достоянием семьи. В свободных отношениях эта безопасность довольно неуловима. Для неэксклюзивности, так сказать, контрактов. На вопрос «Почему я отдаю половину своей зарплаты, чтобы покрыть долги девушки, которая спит с каким-то Колой из спортзала?» будут то и дело всплывать в самом современном и вольнодумном мозгу.

А пока девушка невольно задумается, зачем она тратит прекрасный пятничный вечер на смену геморроидальных повязок гражданину, который каждую субботу приходит в распоряжение Юлетки из филармонии.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
9 часов назад
Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
9 часов назад

Похожие анекдоты

Возможно, у султана Сулеймана было достаточно времени, чтобы провести его со всем своим гаремом, терроризируя Венгрию и изгоняя больницы с Родоса. Возможно, тогда шар был больше и вращался медленнее. Но большинству ныне живущих людей катастрофически не хватает времени даже на то, чтобы обниматься со своей единственной девушкой в ​​течение нескольких сезонов «Игры престолов».

Если девушек больше двух, ситуация, прямо скажем, не улучшается. Так что «свободные отношения» также подразумевают, что вы будете видеться гораздо реже, чем среднестатистическая моногамная пара. И не обязательно в лучшую сторону. Частота непосредственных контактов для нашего вида — очень важный детерминант отделения «своих» от «чужих».

К тому же, если один из партнеров ведет свободную, полную приключений жизнь, в то время как другой находится дома и с грустью думает, что было бы весело, если бы вы подошли к нему с бутылкой малинового лимонада и поцеловали его в нос — это не так. не укреплять снова отношения. Потому что союз — это когда есть лимонад.

Свободные отношения.

Отношения, в которых партнеры, соглашаясь быть постоянной парой, не ограничивают друг друга условными или постоянными отношениями.

Комментарии и отзывы

Эксклюзивные отношения

Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
9 часов назад

Отношения, в которых партнеры, соглашаясь быть постоянной парой, обязуются не заниматься сексом ни с кем, кроме друг друга.

Случайные отношения

Короткие, обычно одноразовые отношения с приятным, неизвестным человеком, предполагающие секс.

Стабильные отношения

Регулярный секс с тем, с кем вы не состоите, однако, в серьезных отношениях: вы не пара и не супруг.

Открытый брак

Брак, в котором супруги позволяют себе иметь любовников, но только с согласия другого супруга.

Прелюбодеяние

Роман между женатым человеком и третьим лицом. Обычно крайне неприемлемо для другого супруга, хотя возможны варианты.

Да, сегодня изобретены удивительно эффективные средства от всяких неприятных инфекций, и все же ни одно из них не может дать вам стопроцентной гарантии, что ваши медленные, высокие отношения не будут потрачены впустую на неприятную потребность лечить хламидиоз, гонорею или худший.

И партнер, получивший такой подарок, вряд ли обрадуется. И настолько, что сияющий храм ваших чувств может остаться жалкой грудой щебня, из которой печальным знаменем торчит направление в клинику. И мы даже не упомянули о возможных беременностях с неясным отцовством!

В свободных отношениях обычно есть участники ситуации, которые, кстати, не соглашались на подобные осложнения и которые могут неправильно понять друг друга и все испортить. И не только могут, они почти наверняка это сделают.

Особенно, если сказать им правду и объяснить, как здесь все работает. Если мы посмотрим на вышеупомянутых протагонистов открытого брака, Жана-Поля Сартра и Симону де Бовуар, то увидим, что именно русские студенты и американские писатели, с которыми мэтры французской философии и литературы начинали свои романы, больше всего страдали от этой свободы. . Эти «другие» отчаянно ревновали, потом пытались подружиться со второй половинкой и стать полноценными членами семьи, а став таковыми, выгнать из дома ненужных.

Скандалы, драмы, попытки суицида, судебные процессы, ненависть, шантаж и месть, месть, месть! И затем последовательно Сартр делал Симону несчастной, а Симона делала несчастным Сартра. Все это, конечно, придавало глубины их книгам о человеческих страданиях и несчастьях. Но если вы пока не гонитесь за Нобелевской премией в этой области, то и затрачивать усилия не стоит.

И да, вы не можете ожидать, что все ваши романы будут случайными и недолговечными. Эта безымянная красотка из клуба, с которой вы планировали провести несколько приятных часов, вполне могла превратиться в Марину, трижды в неделю рыдающую в жилетку вашей подруги, просящую вас немедленно вернуться к ней, к Марине.

Приведем цитату из учебника психологии:

Доминирующим подходом к ревности является концепция эволюционной психологии. Одним из лидеров в этой области, серьезно изучающим ревность, является Д. Басс. Этот подход утверждает, что ревность является естественным эволюционным механизмом, необходимым для адаптации и сохранения отношений.

Басс воспринимает ревность так: в истории человечества неверность партнера всегда несла с собой угрозу разрыва отношений и, следовательно, определенные угрозы самому мужчине. Для мужчины неверность женщины и потеря партнера могут означать невозможность продолжения рода. Для женщины потеря партнера может означать потерю средств к существованию.

Теперь проблема в том, что этот Д. Басс, как и сотни его единомышленников, прав: ревность — важная эволюционная программа для нашего вида (и далеко за пределами нашего ума вас), самая естественная часть нашей психики. Когда вы или ваша девушка говорите: «Я не ревную (я не ревную)», вероятность того, что вы говорите правду, примерно равна вероятности того, что вы говорите правду, говоря: «Я родился с тремя ногами». Такие массовые мутации, конечно, случаются, но крайне редко.

Мы не можем ревновать нашего партнера из-за его физической (или даже эмоциональной) близости к конкуренту в один момент: если мы не считаем его своим партнером. Так что не мы, а наше эволюционное я. А поскольку наше эволюционное «я» очень бережливо и не выгоняет партнеров, мы даже завидуем тем партнерам, которые нам на самом деле не нужны. Так что свободные отношения неизбежно и регулярно будут вредить каждому из вас. Даже если очень стараться не замечать этой боли — насвистывая, шутя и даже говоря себе: «Это все мелочи, житейские дела, я люблю не ее тело, а ее душу… И кто это тело, что ходит теперь, я хотел бы знать? »

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
10 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
8 часов назад

Читайте также