Простые движения: как язык тела меняет наше восприятие себя

Фото: Kira auf der Heide/Unsplash

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
7 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
6 часов назад

В России еще много мужчин с классическим, патриархальным взглядом на семью. Они готовы быть главным и единственным кормильцем семьи и ищут красивых и нежных женщин с мягкими манерами, не отягощенных излишними профессиональными амбициями. Вы можете подумать, что это будет идиллия, когда они встретятся, но это не всегда так. Наш читатель женился пять лет назад и недавно развелся, к большому удивлению друзей. Ведь его жена была настоящей красавицей и воплощением женственности. Историю одного развода записали наши коллеги из Wday.ru.

Несколько месяцев назад мужчина решил разорвать пятилетний брак. По-рыцарски он оставил квартиру, которую купил за несколько лет до свадьбы, своей жене Лиле. Он взял только свои личные вещи и свою собаку. Решение мужа расстаться с ней стало для жены полной неожиданностью, она несколько недель звонила бывшей свекрови и пыталась воздействовать на мужа через нее, после чего исчезла.

Сева снимал квартиру, но близкие ему люди знали, что он не ушел из семьи к кому-то другому, как давно думала его бывшая жена, а просто никуда не ушел. Мои друзья были в восторге; по их мнению, мужчина помолодел и, несмотря на свою совершенно простую жизнь, выглядел очень счастливым.

— Развод не изменил моего мнения об институте семьи, — пояснил наш герой. — Я до сих пор убежден, что мужчина не должен быть один, что рядом с ним должна быть женщина: любимая, верный друг, мать его детей. Я поздно вышла замуж. Я все время искала того, с кем хотела бы прожить всю оставшуюся жизнь. Как и у любого матёрого холостяка, у меня были определённые требования к своей второй половинке. Я ставлю женственность на первое место среди достоинств потенциальной жены. Мне казалось, что только рядом с такой женщиной я смогу реализовать себя как мужчина. Как черт, я избегал ладана от эмансипированных личностей, которые не намерены лезть лишним словечком в карман. Меня также не интересовали слишком самостоятельные и категоричные дамы, занимающие видные должности и зарабатывающие большие деньги.

Фото: Cookie Studio/shutterstock

Сева признался, что его привлекают только женщины, манеры которых максимально далеки от мужских. Он вспомнил свою первую встречу с бывшей женой: она была красивой, нежной и по-детски ранимой. Рядом с такой женщиной он чувствовал себя всемогущим главой семьи, у которой нет никаких проблем. Однако со временем мужчина начал понимать, что есть и другая сторона этой медали.

— Даже у самого сильного и уверенного в себе мужчины бывают моменты слабости или, по крайней мере, плохого настроения, когда ему нужна помощь и сочувствие. Но я не мог себе этого позволить: Лиличка прочно «вошла» в роль моей любимой игрушки и не собиралась ее покидать. Она была рада, что я взял на себя полную ответственность не только за семью, что совершенно нормально, но и за львиную долю домашних дел. Оплата счетов, наполнение холодильника, организация досуга — почти все семейные проблемы не делили, они были мои, — вспоминает Сева.

Лиля, по воспоминаниям мужа, считала заботу о своей внешности первоочередной задачей. Массажи, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, походы к портным и регулярные походы по магазинам — эти занятия требовали времени, энергии и внимания. Иногда женщина занималась уборкой и готовкой, но из-за ее неопытности получалось разное. Чаще всего пара питалась в кафе или покупала готовую еду.

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
6 часов назад

Лиля постоянно жаловалась, что физически очень слаба и нуждается в большем отдыхе. Никаких ограничений в этом вопросе я ей не ставил: если надо делать, то надо. Однажды она с подругой отправилась в путешествие на курорт, а за несколько дней до отъезда заболела тяжелым гриппом. Так что Лилечка быстро собрала чемодан и осталась с подругой до моего отъезда, чтобы не заболеть от меня перед санаторием, — вспоминает она подробности семейной жизни Сева.

Грипп сохранялся, и у него развилась двусторонняя пневмония. Врач рекомендовал госпитализацию на дому, чтобы ослабленный организм не заразился больничной инфекцией. Лиля, зная, что ее муж очень болен, продолжила свой отпуск. Севу это равнодушие неприятно удивило; он сказал, что поступил бы иначе со своей больной женой.

— А потом мы получили собаку. Инициатива принадлежала Лили: во время прогулки по парку она увидела «милого и плюшевого» щенка и загорелась идеей завести его. Я был против: я знал, что собака — это не игрушка, а большая ответственность. Но моя жена твердила, как ребенок: «Хочу это, хочу это, хочу это!» — и я сдался. Вот как мы получили Алму, — вспоминает мужчина.

Домашняя собака заставила нас понять, что брак в том виде, в каком он был, не может продолжаться. Жена Севы не была готова ни к лужам в квартире, ни к точению обуви, ни к необходимости кормить животное часами. Как следствие, прогулки, кормление и визиты к ветеринару легли исключительно на плечи мужчины. Сева полюбил собаку и не жаловался. Для семьи было катастрофой решить, что Алма должна стать матерью. Шесть щенков выбили жизнь из привычного ритма. Молодая и новоиспеченная мать требовала внимания, поэтому Сева перенес собачью кровать в супружескую спальню.

Фото: Cookie Studio/shutterstock

— Жена была так напряжена всей этой суетой. Каждую ночь она начала жаловаться, что совершенно не спала, а потом с одеялом и подушкой перекочевала на диван в гостиной. — А когда у нас родится ребенок, ты тоже будешь спать в другой комнате? — спросил однажды Сева. — Моя жена сказала, что ребенок — это другое дело. Однако ее слова меня не убедили.

После этого события мужчина стал серьезно задумываться о перспективе завести детей. Он понял, что в семье уже есть один ребенок, который совершенно не собирается взрослеть и становиться более самостоятельным и менее эгоистичным. При таком раскладе видеть во сне иметь детей – заранее готовиться к роли и отца, и кормящей матери. А Сева хотел начать как любящий муж, о котором заботятся, а не просто обременяют своими проблемами. Поэтому, пока не поздно, он решил уйти и изменить свою жизнь.

Как и следовало ожидать, моя жена восприняла мое решение как предательство. Она даже слышать не хотела, что мне надоело ухаживать за молодой, здоровой женщиной. Наверное, если бы в тот момент она сказала, что постарается что-то изменить в себе, чтобы нам обоим было хорошо в наших отношениях, я бы остался. Но она начала бросать тантры и лихорадочно искать разрыв. Этого было достаточно, чтобы окончательно решиться расстаться, — резюмирует мужчина. — Жизнь с Лилей научила меня отличать настоящую женственность от банального кокетства, а женскую слабость — от вселенского эгоизма. Я все-таки считаю, что чем привлекательнее женщина, тем меньше она похожа своим поведением на мужчину. Но теперь я не покупаюсь на подход «замужем значит муж». Семья – это союз двоих, а не формальное покровительство одного супруга другому. Женственность и забота о ближнем не исключают друг друга.

Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
10 часов назад

Читайте также