Сон новорожденного. Советы эксперта Pampers Татьяны Буцкой

Этот искренний рассказ, которым поделилась с нами автор Наиля Галеева, напоминает всем родителям о том, как важно поддерживать своих детей и помнить обо всем, что с ними происходит.

Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад
10 часов назад

Советы эксперта Pampers Татьяны Буцкой. Фото: Предоставлено компанией Pampers

11 мая 2021 г.

В начале марта мне исполнилось 30 лет. Я не резюмировала, не писала длинных постов в инстаграм и в основном провела день на работе. Но позже, когда я начала анализировать свою жизнь «до», до меня дошло, что с 16 до 25 лет не было ни одного месяца, чтобы я не садилась на диету и не ограничивала себя. И корни моей проблемы не в детстве (с уважением, дядя Фрейд!), а в подростковом возрасте.

Мама сказала мне, что у меня не было особого аппетита с тех пор, как я родился, и я ел вяло и неохотно. Может быть, я знал, что к чему, и тогда считал калории. Говорят, что в младенчестве мы гораздо больше понимаем мир, а с возрастом забываем.

Так или иначе, я выросла очень маленькой и стройной девочкой. Настолько, что даже маме было стыдно смотреть на меня при людях: ноги-спины, худые руки, как будто меня неделями не кормили дома. Моя младшая сестра была такой же худой, как и я.

Мне не очень нравилась моя худоба, потому что это нервировало мою маму. А у меня была одна мечта: стать такой же пухленькой, как одна из моих одноклассниц. Кто-то мне как-то сказал, что манная каша — отличный способ похудеть, и я спросил у мамы: «Я наберу вес, если буду есть манную кашу?», «Ты будешь варить мне кашу утром и вечером?» Моя мама только рассмеялась и сказала мне, что манной крупы недостаточно, чтобы мои мечты сбылись.

Советы эксперта Pampers Татьяны Буцкой. Фото: Предоставлено компанией Pampers

Так прошли первые 15 лет моей жизни. Я был жив и не знал, что есть слово «диета». Нет, нет: я встречал это слово, но уж точно не собирался применять его к себе. А потом я набрала вес. Это происходило как-то постепенно и незаметно для меня.

А теперь я хочу рассказать вам о том, насколько болезненными для 16-летней девушки являются комментарии о ее внешности от «друзей». Никогда не понимал: как можно так нагло говорить о чужой внешности? Как можно подойти к кому-то и дружелюбно пробормотать: «Ой, ты пополнела, что с тобой?» На протяжении всей своей жизни я сталкивалась с людьми, которые критиковали мою внешность, прикрывая все это беспокойством. «Наиля, твой папа спортсмен, зачем ты так пробежалась? Тебе надо похудеть, ты же девочка, у тебя не должно быть живота и жирных боков».

Спасибо вам, дорогие консультанты, которые уже много лет убивают мое доверие своей бестактностью!

И с такого замечания, произнесенного с псевдозаботой, начался мой путь в борьбе с лишними килограммами. Сначала я просто смотрела в зеркало и плакала. У нас в доме не было зеркала в полный рост — приходилось стоять на табуретке и смотреть, скажем, на середину тела. Это было некрасивое зрелище. Однажды, пока я так плакала, отец услышал меня и сказал, что если я чем-то недовольна, то должна работать над собой, а не плакать перед зеркалом. Казалось, он не понимал, что эта история с переосмыслением себя затянется на девять долгих лет.

Pampers. Фото: Предоставлено компанией Pampers

Начала с того, что отказалась от муки. Это было очень трудно, потому что я любил свежеиспеченный хлеб из нашей деревенской пекарни и мамины баурсаки. После еды настало время чая с сахаром. Через какое-то время я узнала, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть после шести, и вот тут-то и начались мои мучения. Думаю, многие любители ночного чтения меня поймут: как не заварить ароматный чай и не пожевать чего-нибудь вкусненького?

А теперь постарайтесь сильно не смеяться надо мной, ведь в этом абзаце будет не только моя фанатичная решимость избавиться от ненавистных килограммов, но и моя святая вера в то, что все написанное, пусть даже и в Интернете, правда. Нашла в сети интересный способ похудеть. Начало ничего страшного не предвещало — мне полагалось выпивать от полутора до двух литров зеленого чая в день.

7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
8 часов назад

Но это еще не все: главный секрет, как мне подсказал интернет, в том, что именно настой позволяет похудеть. Вы должны съесть все.

Так я и подавилась, яростно жевала, представляя себя с плоским животом и пирсингом, как у Алсу.

Иногда смываю водой — слишком мерзко есть всухую. До сих пор, перечитывая «Госпожу Бовари», я просто физически ощущаю горьковатый привкус зеленого чая, и горло начинает конвульсивно дергаться, как будто я постоянно жевал эту отвратительную заварку.

Ограничения количества потребляемой пищи было недостаточно, поэтому я перешла к физическим нагрузкам. Свой марафон я начал с простых тренировок и элементарных упражнений. Конечно же, я прокачал пресс: начав с десяти, через некоторое время у меня получилось сделать сто сгибаний.

Было много возможностей. Стиральная машина не появлялась до моих выпускных экзаменов, но пока я все делаю вручную — от носков до постельного белья. Когда я узнал, что занимаясь стиркой вручную, можно сжечь до тысячи калорий, я стал стирать еще усерднее и больше. Потом пришло время убираться: я решил не таскать ведро с водой, чтобы мыть полы по дому, а поставить его рядом с колодцем. Представьте себе такую ​​ситуацию: в нашем доме нужно было убрать одиннадцать комнат! И чтобы помыть полы в каждом из них, приходилось три-четыре раза полоскать тряпку. Так что я бежал до конца и очень устал. Добавим прополку, спасение картошки от колорадского жука, полив огорода — физических нагрузок было много.

Я действительно победил и потерял много килограммов. Теперь в зеркале я не мог разглядеть ни двойного подбородка, ни выпирающего живота, ни широких боков. Но был ли я полностью удовлетворен? Конечно нет!

Я боялась, что мое тело снова предаст меня и что я стану посмешищем в школе. Поэтому я решил продолжить поиски идеальной системы тренировок, которую я мог бы выполнять дома.

В библиотеке нашла книгу тренера по бодифлексу. Это комплекс упражнений, которые следует выполнять при правильном дыхании. Я занимаюсь бодифлексом уже несколько месяцев и действительно похудела на несколько сантиметров. Однако это «скучное» упражнение мне быстро надоело, и я вернулся к скручиваниям и простым упражнениям.

«Все выздоравливают в первый год», — предупредила меня мама перед отъездом на учебу в Астану. В первые недели некогда было даже думать о диете: я, до 18 лет жившая в деревне, на попечении родителей, домашний «тепличный» ребенок, оказалась в большом городе.

Но как только я взял себя в руки, я снова начал себя ограничивать. Потом я бросила диету и через какое-то время снова начала ее. Так было весь мой первый год. И, конечно же, я набрал вес. Когда я смотрю на фотографии первого курса, мне становится смешно и стыдно одновременно: как я могла допустить такое? А потом делаю затяжку и вспоминаю, что я все-таки была счастлива, а килограммы — это всего лишь вопрос десятых.

Читайте также

Когда я вернулся в сельскую местность на каникулы, я быстро похудел. Я мало ел, потому что у меня было много дел в деревне, и у меня есть идиотская привычка не есть ни кусочка, прежде чем заняться самыми важными и тяжелыми делами.

А потом снова начались эксперименты. На третьем курсе я практиковала диету под названием «Любимая». Должно быть, это придумал плохой шутник, потому что методы были действительно драконовскими. Три дня в неделю было чисто пьяным, нельзя было ничего есть, а в остальные дни разрешались только определенные продукты. Только через несколько лет я понял, какой стресс эта диета оказала на мой бедный организм. Когда я попытался сделать это снова в 25 лет, я едва смог дотащить себя до дома после первого дня выпивки. Меня тошнило, болела голова, все тело болело так, как будто я таскал каменные глыбы на пирамиды, не меньше. Едва поправившись, я решила больше не сидеть на диетах «похудеть быстро и легко». На самом деле, с тех пор я избегаю строгих ограничений.

Прошло пять лет с тех пор, как я перестала сидеть на диете. Но спокойна ли я со своей внешностью? Да и нет. Я научилась принимать себя в зеркале такой, какая я есть. Но я все равно ненавижу зеркала в примерочных! Кто их придумал, почему они кажутся вам такими чудовищными?

Около двух лет назад из-за нервного срыва я похудела на 43 кг, а до этого мой обычный вес был 49-50 кг. Потом у меня появились скулы, более острый подбородок и плоский живот, как у модели.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
9 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад

Читайте также