Стилок нижнее белье

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
8 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
10 часов назад

«Мы ни о чем в жизни не жалеем. Разве что в 1993 году вместо нефти обратились к театру…».

  • Авторы радиоспектакля «Dzień w radiu».
  • Из выступления на обсуждении спектакля «День радио» после его чтения на общем собрании труппы театра «Квартет I» 23 января 2001 г.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
6 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
8 часов назад

  • «И после того, что мы сделали с Ходорковским, мы вообще ни о чем не жалеем».
  • Эти же авторы говорили позже.
  • «Почему вы начали писать пьесы?» — спросит любознательный читатель. А даже если и нет, мы все равно ему скажем.

Дело в том, что мы считаем, что современное искусство должно составлять основу репертуара любого театра, который хочет оставаться современным. При всем уважении к Шекспиру, Чехову и Островскому, их уже нет в живых. А современные пьесы они не пишут, потому что не чувствуют дыхания времени. И по ряду других причин. А современных пьес, написанных живыми авторами, практически нет. Даже те, что есть. К сожалению.

Вот почему мы, два художника и один директор театра «Квартет I», были вынуждены сами начать писать пьесы. И в этом смысле мы наслаждаемся той историко-театральной параллелью, которую мы сами придумали и которой наслаждаемся сейчас.

Мольер. Драматург, режиссер, актер, театральный руководитель. Он сам писал пьесы, ставил их и играл. И противопоставлял свое творчество официальному, общепринятому театру — фальшивому, полному пафоса и лишенному жизни.

Одним словом, театр «Квартет И» был своеобразным коллективом Мольера. Вон там.

Жаль, что этот тезис принадлежит нам, а не какому-нибудь умному и уважаемому театральному критику.

театральный критик. Правда, никого из нынешних театральных критиков мы не считаем особо мудрым или столь уважаемым… во многом потому, что ни один из них не владеет диссертацией.

Неужели вы чувствуете, что это предисловие буквально пронизано самонасмешкой? Ты можешь это почувствовать? И напрасно, ведь здесь нет самоиздевательства, и все, что здесь написано, — правда. Ну, конечно, кроме запятой между словами «универсальный» и «театральный», которой там быть не должно, потому что так получилось, что у одного из нас была лишняя запятая — что он должен был с ней делать? Картошку с ним не чистят…

Во всяком случае, мы действительно имеем в виду это.

И мы также думаем, что… Помните историю о том, как Людовик XIV спросил Буало (поэта, критика, теоретика-классика и официального историка Людовика), какой из писателей будет гордостью его правления? Буало ответил: «Мольер», что удивило и разозлило короля — какой-то комик, ведь есть же титаны — Корнель, Расин… Лафонтен ведь. Однако Буало не отказался от своего мнения. И, как мы знаем сегодня, он был абсолютно прав.

Что ж, мы пока первые в очереди на звание драматургов, которые максимально полно и объективно отразили эпоху, в которую создавались наши пьесы.

Кстати, за нами в очереди почти никого нет — мы осмотрелись.

В общем, таких вещей можно было бы написать много, ведь нет ничего приятнее, чем рассказать о себе… ну, конечно, кроме секса с любимой девушкой, лежания на пляже целый день, секса с девушка еще не любимая, но симпатичная девушка, выпивая рюмку холодной водки с горячим борщом, секс с двумя девушками, просмотр финала лиги чемпионов, секс с… Ну пошли мы все это делать, а ты сидишь здесь читают наши пьесы, как идиоты. Мы их уже читали… точнее написали.

С любовью к себе

Ваш Мольер… ой, извините…

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
10 часов назад
Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
7 часов назад

Читайте также