Сырники из творога в духовке для детей

Энергетическая ценность продукта Листья смородины:

Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
7 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
6 часов назад

Ингредиенты

Белок: 0,1 г.

Жир: 0 г.

Углеводы: 0,1 г.

Листья смородины – это листья кустарника с кислыми ягодами. Ветви и листья растения используют в гастрономических и лечебных целях. Ягоды черной смородины имеют темный цвет; есть и красная смородина с соответствующим цветом ягод. Кустарник смородины относится к семейству крыжовниковых. Его листья среднего размера и темно-зеленого цвета (см. фото). Смородиновый куст цветет в мае/начале июля мелкими, собранными в соцветия цветками, а ягоды созревают в августе.

  • Ученые говорят, что черная смородина родом из Центральной Европы и Азии. Впервые смородину стали выращивать в XI веке в усадебных домах и монастырских садах. Безусловно, смородина стала очень популярной ягодой именно благодаря своим вкусовым качествам. Свое название этот кустарник получил от старинного глагола «вонять», то есть издавать неприятный запах, и со временем это название трансформировалось в всем известную смородину.
  • Листья смородины следует собирать в июне. Для лечебных и пищевых целей годятся только здоровые листья (иногда растение могут поражать грибки). Сушить листья на открытом воздухе, вдали от прямых солнечных лучей. Храните высушенные листья в стеклянной банке. Перемалывайте их непосредственно перед завариванием, чтобы сохранить их полезность и, собственно, вкус.
  • Листья смородины обладают широким спектром свойств, поэтому их используют не только в кулинарных целях. Куст богат витаминами и флавоноидами; содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Высокое содержание биологически активных веществ делает листья смородины полезными при весенних и осенних простудах. Они восстанавливают силы после продолжительной болезни, тонизируют организм и придают ему бодрость. Витамин С является мощным антиоксидантом, который эффективно предотвращает старение и защищает клетки. В разных частях куста содержится различное количество витамина С: листья — до 460 мг, бутоны — до 175 мг, соцветия — до 450 мг, цветки — до 270 мг. Листья содержат каротин, фитонциды и эфирные масла.

Отвар листьев смородины обладает противовоспалительными свойствами, эффективность которых можно сравнить с лекарственными средствами. Листья смородины отлично дезинфицируют, что полезно при кожных заболеваниях. Фитонциды, богатые листьями растений, помогают ускорить выздоровление при простудных заболеваниях. Отвар улучшает состояние больного бронхитом, болью в горле, снижает температуру, успокаивает хрипоту. При боли в горле можно полоскать горло теплым отваром.

Пожилым людям этот напиток поможет сохранить зрение, нормализовать систему кровообращения, поддержать мозговую активность. Настойка листьев смородины очищает сосуды, что очень важно для пожилых людей, а также снижает артериальное давление. Отвар мягко расширяет сосуды, что улучшает состояние при некоторых заболеваниях.

Ученые утверждают, что вещества в листьях смородины убивают дизентерию, а также повышают эффективность антибиотиков. Тибетские мудрецы советуют заваривать чай при ОРЗ, заболеваниях мочеполовой системы. Напиток рекомендуется употреблять во время эпидемии гриппа из-за противовирусного действия продукта. Листья содержат вещества, поддерживающие работу легких и противопневмонические.

Лечебные свойства напитка из листьев смородины давно интересовали ученых. Они изучили листья этого растения и пришли к выводу, что смородина эффективна в профилактике болезни Альцгеймера и рака. Чай также эффективен при диабете. Листья можно заваривать как самостоятельный напиток или использовать как добавку к зеленому чаю.

В косметологии экстракты смородины добавляют в средства по уходу за кожей. В домашних условиях смородину также можно использовать для лечения и ухода за кожей. Отвар можно добавлять прямо в ванну для избавления от кожных заболеваний. Смородину также можно использовать в качестве маски для лица. Листья смородины можно использовать для ванн малышей вместо череды. Отвар смородины помогает забыть о потливости, успокаивает кожу при высыпаниях и диатезах. Мякоть свежего листа улучшит состояние кожи при дерматите.

В кулинарии листья используются реже, чем ягоды. Листья можно добавлять к маринованным овощам. Консервировать можно не только огурцы и помидоры, но и листья смородины, которые можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к салатам, мясным и рыбным блюдам. Тщательно промойте листья, положите их в банку и залейте рассолом и 300 г соли. Накройте консервированные листья смородины льняной тканью и храните в холодильнике.

Листья смородины можно заваривать как чай. Ароматный и полезный напиток из листьев смородины очень популярен в нашей стране. Для этого чая используют сушеные или свежие листья, иногда с добавлением веточек смородины. Для приготовления одной порции этого ароматного напитка достаточно взять 2 столовые ложки измельченных листьев смородины и залить стаканом кипятка, через 15 минут чай готов. Для улучшения вкуса напитка его можно запивать смородиновым или другим вареньем, при желании можно добавить немного меда или дольку лимона.

Из листьев смородины можно делать домашние вина и настойки. Вино из черной смородины готовят следующим образом: 70 штук свежих листьев смородины размять, залить водкой (150 мл) и поставить в холодильник на 4 дня. Затем к водочно-смородиновой смеси добавить красное вино (0,7 л) и сахар (300 г) и оставить настаиваться на 10 дней, после чего процедить и разлить по бутылкам.

Листья смородины идеально подходят для приготовления фруктового уксуса. Для этого листья положите в стеклянную банку и залейте холодной водой со 100 г сахара. Накройте банку марлей и оставьте на 2 месяца, после чего процедите полученный уксус.

Польза листьев смородины известна в народной медицине с древних времен. Его отвар используют для лечения гастритов и язв. Его листья рекомендуют употреблять при заболеваниях суставов. Отвары также положительно влияют на систему кровообращения, являются хорошей профилактикой при малокровии и помогают предотвратить атеросклероз.

Сырники из творога в духовке для детей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
9 часов назад

Важные дополнения к рецепту

  • Отвар смородины – проверенное средство народной медицины. Листья растения будут полезны для нормализации обмена веществ. Отвар эффективен при заболеваниях почек благодаря своему потогонному действию. Также чай из листьев способствует выведению мочевой кислоты, что важно при подагре и ревматизме. Целебные свойства смородины помогают избавиться от отечности. Употребление чая дольше помогает снизить риск развития диабета и снизить кровяное давление. Листья кустарника положительно влияют на пищеварительный тракт, отвар повышает аппетит, нормализует работу печени.

Фотоотзывы по рецепту

Листья и плоды смородины относятся к сбору лекарственных растений, они придают напитку аромат и пользу. Смородиновый отвар хорошо справляется с общим недомоганием, а вино из листьев растения укрепляет кровеносную систему и борется с сердечными заболеваниями. Чай предотвращает хрупкость кровеносных сосудов и помогает при образовании камней.

Листья растения могут нанести вред организму в случае индивидуальной непереносимости или в случае повышенной кислотности. Смородиновый чай – проверенное народное средство, но перед применением настоев длительное время стоит посоветоваться с врачом.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
7 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
8 часов назад

Читайте также