Темперамент по квадрату пифагора

10 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
10 часов назад

История освобождения от токсичных отношений, рассказанная в мультсериале гораздо лучше, чем в кино.

Здесь есть небольшие спойлеры, касающиеся «Хищных птиц» и мультсериала «Харли Квинн».

Одним из хороших моментов «Отряда самоубийц» является демонстрация ядовитых отношений между Джокером и Харли Квинн. К сожалению, не хватило экранного времени, чтобы полностью раскрыть этот вопрос, фильм урезали, роль Джокера уменьшили, что явно задело самолюбие Джареда Лето — не думаю, что он захочет вернуться к роли принца-шута. в настоящее время.

Тем не менее, это показало болезненные отношения Пудинга с его девушкой — кратко, но эмоционально насыщенно. Джокер всегда любил Бэтмена гораздо больше, чем своего прихвостня, а она, будучи еще всего лишь прихвостнем, была готова на все ради своего возлюбленного. По сути, он сделал ее такой, какая она есть — самым известным антигероем вселенной DC.

Память — 9/пуст

Эмансипация Харли Квинн, начало длительного лечения токсичных отношений, была показана еще в «Отряде самоубийц». Харли боролась между Джокером и ее командой, которая дала ей понять, что она может добиться чего-то в этом мире сама, но в конце концов вернулась к своей оскорбительной любви.

В этом суть зависимости. Интеллектуально вы знаете, что вам это не нужно, вам больно и плохо, но раз за разом вы возвращаетесь к человеку, в которого безответно влюблены и к которому привыкли. Каждый раз с новой надеждой, что теперь будет лучше.

Дальнейшее превращение Харли Квинн в самодостаточную личность должно было произойти в «Хищных птицах», полное название которой было «Хищные птицы и фантастическая эмансипация Харли Квинн» (однако в русской локации слово «эмансипация» потерялось). .

Однако в названии фильма имя героини было втиснуто в подзаголовок, как бы вызывая в памяти новую группу героинь, неизвестную зрителю. Однако, узнав слишком поздно, они изменили название на «Харли Квинн: Хищные птицы» — имя знаменитого персонажа явно дает лучшие билеты в кино, чем некоторые птицы.

Память — 99/999/99999

Сами «Хищные птицы» получили мало внимания — звезда фильма, конечно же, Харли Квинн, которая, кроме Джокера, пытается найти свое место в мире. Благодаря «Отряду самоубийц» ее образ запоминается, она получает косплеи на фестивалях и пользуется популярностью.

Харлей в фильме — своеобразный локомотив, тащащий за собой женские команды, пытающиеся попасть в высшую лигу. Просто неискушенный зритель вряд ли вспомнит о той же Охотнице что-либо, кроме шуток по поводу ее прозвища. Черная Канарейка почти ничего не говорит о себе и использует свои сверхспособности полтора раза на протяжении всего фильма. Бедняжка Кассандра Кейн, которая в комиксах научилась драться еще до того, как научилась говорить, в «Хищных птицах» — очаровательная маленькая воришка, главная задача которой — ходить в туалет.

До смешного доходит: бутерброд с яйцом был куда более отполирован, чем Рене Монтойя — когда он падает на тротуар, его как минимум жалко. Короче говоря, локомотив Харли Квинн столкнул «Хищных птиц» со скалы, где он, вероятно, утонет из-за неудовлетворительного гросса фильма.

Что такое обида и как с ней бороться?

Что касается самой Харли Квинн, то ей нужно освободиться не от ядовитого Джокера, а от Черной Маски и банды наемников, стремящихся ее убить — мы получаем своего рода женскую версию Джона Уика 3. Джокера в фильме нет. вовсе — он не выбрасывал свою девушку из вертолета, не пытал и не выдавал ее за Бэтмена. Харли просто объявляет в начале фильма: «В любом случае, мы расстались», взрывает химический завод и все.

Отсутствие Джокера в этой истории могло быть интересным художественным маневром. Ведь не обязательно показывать угнетателя, чтобы его жертва раскрылась. Джокер мог наложить на Харли безмолвную тень и заставить ее сомневаться — он был ее внутренним голосом, от которого она потом освободится.

Однако на деле оказалось иначе. Харли не борется с зависимостью, она очень быстро от нее отказывается и борется только с последствиями расставания с Джокером. Поскольку все боятся принца-клоуна, они никогда раньше не осмеливались тронуть Харлея. Теперь все по-другому, тем более, что бывшая девушка Джокера вовлечена в историю с бриллиантами, которую все хотят.

Взорвать фабрику, сорвать кулон и подстричь волосы — это не то, что нужно, чтобы бросить эту привычку. Зарегистрированный психиатр Харлин Квинзель должна знать об этом.

Таким образом, история эмансипации очень быстро превращается в обычный, хоть и добротно сделанный боевик, который может быть обо всем. Внутреннее беспокойство и гнев уступают место внешним конфликтам.

Мы игнорируем тот факт, что Джокер вдруг становится равнодушен к тому, что его «любимая игрушка» хочет быть захваченной соперниками — сюжеты комиксов показывают, что он не позволил бы этому случиться. Хуже того: в «Хищных птицах» нет диалога, который отрезвил бы Харли и позволил ей вырасти самостоятельным персонажем. Он не говорит о своих чувствах себе, тем более не говорит о них своим новым партнершам — их нельзя даже считать друзьями.

Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
9 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
10 часов назад

Без Джокера и этого диалога фильм просто не раскрывает тему и получается просто веселым боевиком в стиле «Ангелов Чарли», который почему-то получил оценку R.

Какие способами можно ослабить сектор «Память»?

Как будто DC пропустил фильм, который должен был называться «Харли и Джокер». Прежде чем фильм был посвящен отказу от абьюзивных отношений, их нужно было показать.

Но прямо сейчас, по загадочному стечению обстоятельств, идет комедийный мультсериал «Харли Квинн», посвященный той же теме — эмансипации Харли. И он гораздо лучше справляется с этой темой — без тезиса «все мужики плохие», с юмором, яркими персонажами, кровью и Джокером.

Харли окончательно расстается с Клоунским принцем, но до сих пор не может от него освободиться — и это действительно кошмар. Ее первое желание — доказать

он

что она может справиться и без этого, что является серьезной ошибкой при разрыве токсичных отношений. Куинн хочет построить карьеру в большой лиге злодеев, но не может избавиться от влияния Джокера, занимающего там одну из ключевых позиций. Сценаристы шоу не решают проблему, как в «Хищных птицах». Наоборот – эта проблема всегда перед их глазами, улыбаясь и плетя интриги, и Харли всегда сталкивается с ней лицом к лицу.

У Харли есть собственная команда — веселый Психо, которого мир считает женоненавистником из-за его оскорблений в адрес Чудо-женщины, доброжелательного Короля акул и лицо Глинна, жаждущее продолжить свое театральное мастерство. Общество несчастных, желающих доказать миру, что они достойны быть суперзлодеями, а не просто миньонами.

Настоящий друг, Ядовитый Плющ, также появляется и пытается произвести впечатление на Харли ключевым сообщением о том, что для того, чтобы по-настоящему освободиться от влияния Джокера, вы должны сначала перестать пытаться ему что-либо доказать. Вы должны доказать что-то себе, а не кому-то еще. Харли Квинн всегда в диалоге, то с собой, то со своей лучшей подругой.

Куинн изо всех сил пытается вырваться на свободу, но все же добивается одобрения Джокера — сам хитрец чувствует себя неловко, когда теряет свою прихвостню, поэтому активно этому способствует и продолжает отталкивать ее на расстоянии.

Они были вместе слишком долго, Джокер сделал Харли такой, какая она есть, и эти отношения нелегко разорвать. Так девушка в одночасье покидает свою команду и друга ради бывшей любви — с самой надеждой, что Джокер отныне исправится и поправится. Но дела обстоят не лучше. Вот он — настоящий кошмар о вреде отношений, замаскированный под комедийный мультфильм.

А теперь сравните это с «Хищными птицами», чья формула убрала Джокера и заменила его Черной маской, которая вообще не имеет ничего общего с Харли Квинн. Харли не говорит о своих проблемах с лучшей подругой (потому что она скончалась), не пытается никому ничего доказывать и, кажется, не слишком заботится о ней. «Все равно мы расстались» — и все.

Хищные птицы не плохой фильм. Это быстрый боевик в стиле «Джона Вика 3», с частью боевиков, направленных Чадом Стахельски.И очень хорошо, что фильм был переименован в «Название Harley Quinn: Birds of Hear» подходит гораздо лучше, чем фантастическая эманация.Просто мотив эмансипации раскрывается на основном, примитивном уровне — это скорее просто фон, предлог, чтобы показать взрывное действие о Харли Куинн.

Я не думаю, что команда Birds of Prey появилась снова — фильм до сих пор ужасен, и новое, более выразительное название не поможет ему в этом отношении.В любом случае, это нормально.Жаль, что тема настолько богата и живой, как эмансипация Харли Куинна, была показана на больших экранах таким комковатым способом.

Темперамент 1/пуст

«Птицы добычи», к сожалению, только доказывает, что Джокер на больших экранах без ее любовника вряд ли полезен.Это не судьба, которую заслуживает легендарный Харли Куинн.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
6 часов назад
Качественное удаление волос! Волоски становятся все незаметнее...
8 часов назад

Читайте также