Велотренажер помогает от целлюлита


Рубцы являются результатом биологического процесса заживления ран на коже или других тканях в результате травм, ожогов, операций и заболеваний, без которых не может существовать ни один живой организм.

Согласно анализам ВОЗ, около 50 миллионов человек в мире ежегодно получают травмы, а более 100 миллионов подвергаются хирургическим вмешательствам, оставляющим шрамы. Келоиды и гипертрофические рубцы встречаются у 4,5–10% населения в целом.

Диагностика аномальных рубцов не представляет особых трудностей и основывается на данных анамнеза и клинических симптомах. Однако, несмотря на живой интерес ученых к этой проблеме, следует признать, что степень понимания процессов, происходящих в тканях, пока оставляет желать лучшего и часто сводится к эмпирической науке.

Коррекция рубцов – одна из самых сложных задач эстетической медицины. Рубцы являются не только источником эстетических и психологических проблем, но и вызывают ряд неприятных субъективных ощущений. Сегодня существует множество различных средств для лечения шрамов, но ни одно из них не может гарантировать качество само по себе.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
9 часов назад
Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
10 часов назад

Проблема требует междисциплинарного подхода и привлечения врачей нескольких специальностей – хирургов и дерматокосметологов.

По критерию объема рубца: гипертрофический, келоидный, нормотрофический, атрофический.

По критерию активного роста, то есть стадии эволюции: «активная» (растущая), резорбируемая и стабильная.

В зависимости от возраста рубцов: «молодые» и «старые» рубцы.

Нормотрофические рубцы – идеальный результат заживления ран любого происхождения. Они тонкие, бледные, не выступают над поверхностью кожи, не разрастаются, их косметическое и функциональное состояние удовлетворительное для больного.

Атрофические рубцы опускаются ниже уровня кожи и часто возникают в результате травм или воспалений. Кожа над атрофическими рубцами тонкая, дряблая, часто с поперечными полосами. Часто эти рубцы лишены пигмента и поэтому кажутся белыми.

Характерный внешний вид этих рубцов обусловлен дефектом соединительной ткани под рубцом, дефицитом коллагена и эластина, основных белков, составляющих скелет кожи.

Чаще всего они проявляются как проявление растяжек и форма акне (угревая болезнь), клинические симптомы которых неблагоприятно сказываются на больных, способствуя психосоциальной дезадаптации.

Гипертрофические рубцы обычно толстые, плотные, с бугристой поверхностью, покрытые гиперкератозом, нередко с поперечными трещинами. Гипертрофическая часть рубцов без четких границ плавно переходит в атрофическую часть, которая постепенно сливается с окружающей кожей. Они НИКОГДА не выходят за пределы поврежденного участка.

Келоидные рубцы более необратимы, чем гипертрофические, и их трудно лечить. Они четко отграничены, приподняты над кожей, гладкие, блестящие, эластичной консистенции, болезненные при пальпации. Они имеют резко выраженные разрастания рубцовой ткани, часто причудливой формы. Они образуются на нефункциональных участках тела, после незначительных травм или заживления ран первичного растяжения, после инъекций, прививок, укусов насекомых, угревой сыпи.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
7 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
10 часов назад

Такие шрамы практически никогда не заживают и всегда распространяются по здоровой коже!

Лечение и коррекция рубцов – длительный и кропотливый процесс, который не всегда дает немедленный и ожидаемый эффект. Поэтому вряд ли кто-то захочет столкнуться с этой проблемой. Даже высокопрофессиональные специалисты часто советуют: «Подождите год-полтора, а там посмотрим! Через год говорят: «Здесь ничего не поделаешь…» Рубцы можно и нужно лечить сразу, с первых часов. после травмы и в 95% случаев хирургического лечения не требуется.

Наша задача сделать шрам незаметным или менее заметным и стереть связанные с ним неприятные воспоминания!

Существует множество методов и подходов к лечению рубцов и келоидов, которые мы можем предложить вам для решения ваших проблем в каждом конкретном случае. Лечение должно быть комплексным и не может ограничиваться одним выбранным методом.

1. терапевтические (медикаментозные) методы

Лекарства, используемые для лечения пациентов с аномальными рубцами, относятся к разным фармакологическим группам и применяются на каждой стадии рубцевания (кортикостероиды, ферментные препараты, цитостатики, богатая тромбоцитами плазма (PRP), гиалуроновая кислота).

2. Физиотерапевтические методы

Эти методы лечения основаны на различном физическом воздействии на патологический рубец и включают: силиконовые средства (бляшки, пластыри, гели), электро- и фонофорез с лекарствами, воздействие низкими температурами (криохирургия).

3. Компрессионная терапия

Одним из наиболее эффективных и надежных методов консервативного лечения рубцовых контрактур и гипертрофических рубцов является компрессионная профилактика и прессотерапия с применением компрессионного белья и силиконовых пластин.

4. Физические методы

К ним относятся механическая шлифовка и нидлинг, направленные на механическое повреждение рубцовой ткани с последующим ремоделированием патологического коллагена и улучшением поверхности и структуры рубца.

5. Лазерная технология

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
9 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
9 часов назад

Читайте также