Высказывания древних философов

Чувство вины, ночные кошмары, бессонница, хроническая депрессия, членовредительство, мысли о самоубийстве — это далеко не полный список того, что может испытать ребенок, подвергшийся насилию. Чаще всего насильником является не абстрактный уличный «дядя», а член семьи.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
8 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
10 часов назад

По данным МВД, в России ежегодно регистрируется несколько тысяч таких случаев, что не отражает действительности: часто дети просто боятся говорить о случившемся. У нас есть истории людей, которые пострадали и пытаются с этим смириться.

На протяжении всего моего детства мне рассказывали о страшных мужчинах, которые подходили к детям в парках или около школы и предлагали посмотреть на котят, дать им конфету или купить игрушку. Бабушка всегда говорила мне не соглашаться, потому что они причинят мне боль. Я думаю, что такие истории были только в рассказах моей бабушки.

На самом деле все было гораздо прозаичнее. Когда мне было десять, у моей матери был мужчина. Позже он стал моим отчимом. Сначала все было хорошо, но когда он стал жить с моей мамой вместе, его характер вышел наружу. Его уволили с работы, он целыми днями сидел дома, ничего не делал, начал пить, а потом начал бить мою мать. Я помню, как плакала и пыталась оттащить его, крича «нет», но моя мама просто закрыла голову руками и держала ее. Она даже ни разу не позвонила в полицию.

Позже, видимо от скуки, он решил взять на себя мое воспитание. Он проверял мой дневник каждый день. В школе я учился не очень хорошо, но получил несколько шестерок, за что отчим меня отругал.

Я никогда не забуду ту ужасную ночь. Я пришел домой из школы, мама была в дневную смену, и только отчим был пьян. Он потребовал мой дневник и, увидев мои плохие оценки, сказал, что накажет меня. Он отстегнул ремень от моих штанов, первое, что я подумал, что он собирается ударить меня, — я уже был в ужасе. Не хочу вдаваться в подробности, но он заставил меня сделать ему минет.

После того, как я убежала в свою комнату, спрятавшись под одеяло и плача, он вошел и начал меня успокаивать. Гладя меня по голове, говоря, что он пошутил о наказании, что он заботится обо мне и что то, что я делаю, было нормальным, это было проявлением любви. И было важно, чтобы он знал, что я люблю его.

В ту ночь он не прикасался ко мне. Когда мама пришла с работы, я ей все рассказала, но она мне не поверила. Она думала, что я говорю это нарочно, потому что я видела, как он обращался с ней, и неоднократно просила меня уйти от него.
Через месяц ситуация повторилась. Потом через неделю. Он как будто чувствовал себя безнаказанным. Изнасилования с проникновением не было, но он заставлял меня делать разные вещи, трогал меня и говорил, что подождет, пока я стану взрослой.
Я боялся что-либо сказать кому-либо. Я просто жил с этим и терпел. Так продолжалось до 16 лет, потом я поступил в колледж и переехал в другой город. Кошмар прекратился, и я просто старался не думать об этом.

Травма, конечно, никуда не делась. Сейчас хожу к психологу и пытаюсь решить эту проблему. Оказывается, это, к сожалению, обычное дело — многие дети подвергаются сексуальному насилию со стороны своих семей. Я не могу все это оставить.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
8 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
7 часов назад

Возможно, одна из главных причин в том, что моя мама до сих пор живет с этим мужчиной. Кажется, он бросил пить и нашел работу. Но я до сих пор не прихожу домой и наше общение практически иссякло. Созваниваемся несколько раз в месяц и все. Так как я живу в нескольких сотнях километров от родного города, последний раз мы виделись полтора года назад. Наверное, я до сих пор не могу простить маме, что она мне тогда не поверила.

В детстве я постоянно играл с соседскими мальчишками. Мне было около семи, а им около 14, и я всегда следовал за ними. Они, казалось, не возражали, но иногда подшучивали надо мной, давая выкурить «Приму», а потом глядя и смеясь, что я кашляю. Или мы отправились в гаражи, они убежали, и я остался один и попытался найти путь домой. Я не знаю, почему у меня все еще их было — вероятно, потому что у меня не было слишком много друзей, я жил в Шереговике, и в этом районе почти не было детей.
И однажды они нашли несколько складных металлов «игрушек» в старой автомобильной мастерской — некоторые детали, которые сложены и развернулись. Я, конечно, тоже хотел иметь это. Они сказали, что я должен заслужить это тогда, и отвез меня в летний душ. Учитывая мой возраст, я понятия не имел, что меня там ждало.
После этого они прикрепили дверь изнутри. Один из них снял штаны и сказал: «Соси!». Я начал плакать, сражаться с собой, но он сказал мне сделать это, а затем второй присоединился ко мне. Каким -то образом мне удалось вырваться и ударить одного из них, я побежал домой, поднялся на чердак и просто сидел там до вечера. Я не понимал, что случилось, но я чувствовал, что случилось что -то очень плохое.

Вот где меня нашел мой отец. Мать плакала, потому что она не знала, где я, и первый отец, которого он сделал, после возвращения с работы, он вошел в чердак — он знал, что у меня там укрытие. Я сказал ему, что случилось. Мой отец упал в дикое безумие, сказал, что пойдет и сломает их ноги. Он схватил нож для лезвия и побежал к своим соседям. Я просто помню, что сосед оттащил его от сына, несколько криков — в тот момент я вышел во двор и посмотрел на угол дома. Казалось, что его отец сильно избил мальчика.

Может показаться, что справедливость была навязана, но нет. Никто не звонил в полицию, никто даже не разговаривал со мной, поэтому мои родители решили, что инцидент закончился. Я никогда не понимал, что случилось, я понял это несколько лет спустя.

На протяжении всего моего пребывания в школе и в колледже это меня совсем не беспокоило. Это было и есть. Я смог принять это, у меня не было никаких страхов, сильных чувств или детских травм. Но это только казалось. Все, что встречается с нами в детстве, рано или поздно превращается в комплексы. В моем случае это также произошло.
В какой -то момент я почувствовал, что что -то беспокоит меня в моей жизни. Долгое время я не мог понять, что это было, пока воспоминания об этом моменте не вернулись ко мне совершенно случайно. А потом все пришло на его место. Теперь я пытаюсь решить эту проблему, разговаривая с психологом и набрав смелость поговорить с родителями о том, что произошло тогда — потому что то, что я помню, может сильно отличаться от того, что на самом деле произошло. Возможно, через двадцать лет они также смогут объяснить мне это.
Когда мне было двенадцать, мы пошли на день рождения моей Прациоты в деревню в регионе. Там было много наших родственников -некоторые далекие тети и дяди, бабушка и дедушка, сестры, дочь -в -сестринской сестре, который был там. В общей сложности около 40 человек, если не больше. Дети почти не было.

Все прошло как обычно, такие события происходили: много еды и алкоголя, все воспитывали тосты, громко слушали, кричали, смеялись, танцевали, целовали и так далее. Типичные встречи для взрослых для моей семьи, где мне всегда было скучно. Так что я просто ушел, чтобы обойти двор. В деревне не было ничего интересного, было уже темно, и я боялся пойти к реке, поэтому я бродил и «взял интервью» с животными — я наблюдал за цыплятами и погладил коров.

И как раз когда я был в сарае, я услышал шаги позади себя. Я был напуган, думая, что он был кем -то другим, но это был мой великий -Гранд -отт, муж ирнинер. Он спросил меня, что я здесь делаю, и рассказал о корову, которую я поглаживаю. Как она умна, как она все понимает, но жаль она не может говорить. Вероятно, то, что, по его мнению, заинтересована маленькой девочкой. Но этого не произошло. Я сказал, что захожу внутрь, он заблокировал мне путь и сказал, что хочет в первую очередь показать мне что -то. Я не согласилась, и он швырнул меня на сено, прижал к себе тяжестью своего тела — оно тогда казалось огромным — и схватил меня между ног. Я онемела, как будто мое тело не слушалось. Все, что я помню, это неприятный запах алкоголя и чеснока изо рта. Он попытался сорвать с меня одежду, я вяло сопротивлялась, но кто-то вышел на крыльцо. Дядя тут же вскочил и выбежал в другую дверь.

Я сразу же сказал маме. Почему-то я даже не плакала. Она позвонила имениннице, чтобы рассказать ей об услышанном. Она рассердилась и закричала, что я маленькая лгунья и просто хочу оклеветать ее мужа. И если бы я не перестала выдумывать, мы могли бы вернуться домой. Мы тоже так сделали. Мама сказала, что поверила мне, но не знала, что делать. Ее главный аргумент был: «Ну ничего не случилось, могло быть и хуже». Через какое-то время я и сам стал забывать об этом.

Однако с повышенным вниманием к проблеме в моем сознании все это вернулось ко мне. Я решил снова поговорить с мамой. Она рассказала мне, что долгое время боролась с этой проблемой, пытаясь выяснить, правда ли это, пообщавшись со многими нашими родственниками. Но они продолжают говорить, что этого не может быть.
После этого случая мы перестали общаться с большинством наших родственников. И теперь я понимаю, почему. Я стараюсь никому не рассказывать о случившемся, кроме мамы, об этом знает только мой парень и близкие друзья. Пытаюсь разобраться с ситуацией самостоятельно, без помощи специалистов, и вроде получается.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
10 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
8 часов назад

Читайте также