Хиджама: как и зачем делают

Ваша профессия — инженер, механик, диспетчер, библиотекарь? Независимо от вашей профессии, вы должны прочитать книгу недавно ушедшего из жизни академика Николая Михайловича Амосова, выдающегося кардиохирурга и профессора кибернетики. Приведу только первые три строчки энциклопедии: «Алгоритмы здоровья, преодоление старости, прогнозирование будущего».

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях! Оплата при получении на почте!
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней
7 часов назад

Что такое хиджама

Кардиохирург Амосов провел 6000 операций на сердце. Он написал несколько научных и художественных книг. Его последняя, ​​объемная, но не лишенная полемики работа, заставляет нас, прежде всего, познакомиться друг с другом

Суть методики лечения хиджама

закон

Хиджама с научной точки зрения

правильно жить. Во-вторых, постоянно думать о том, как укрепить свое здоровье, лучше организовать работу, отдых, питание, семейную жизнь… Это универсальная книга и я рекомендую ее прочитать всем! Но сначала прочтите название основных глав работы академика Амосова:

Размышления о здоровье. Здоровья и счастья ребенку. Преодоление старости. Бойтесь попасться на глаза врачам. Алгоритм здоровья. Вся правда о модели. Мое мировоззрение. Разум. Мужчина. Идеалы и реальность. Общество. Геополитика. Будущее.


Итак, вам интересно?

Перед хиджамой кровопускания

И я хочу привести цитату из начала книги, которая прекрасно показывает

стиль

автор:

«Очень популярны статьи и даже книги о болезнях. С удовольствием читают всевозможные рекомендации: как есть, сколько и какие упражнения делать. Все думают, — начну. симптомы?!Какие лекарства появились…Лучше покупать их за границей и подороже.Раз уж такая тяга к знаниям,видимо надо брать,продвигать и все будет хорошо!Все будут здоровы! Но, к сожалению, дальше любопытства дело не выходит. Строго говоря, оно идет только в одну сторону, к болезням, при которых не нужно напрягаться, а некоторые даже удовлетворяются: можно жаловаться, жалеть себя».

После хиджамы

Рисунок Владимира Романова

В книге академик Амосов использует огромный опыт практикующего врача, его прекрасное знание людей и огромный талант, которым он обладает. «В большинстве болезней, — пишет он, — виновата не природа и не общество, а сам человек — его лень и жадность, иногда неразумная. Не следует полагаться на медицину. Она хорошее лекарство от многих болезней, но оно не может сделать человека здоровым, страх, что его поймают врачи. Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия». И уточняет: «20-30 минут упражнений в день, чтобы удвоить частоту сердечных сокращений. Вы должны ограничивать себя в еде, чтобы поддерживать свой вес — рост (в см) минус 100, уметь расслабляться — это учиться, но вы также надо иметь характер…».

«Энциклопедия Амосова» полна практических советов. Иногда парадоксально: «Больным и пожилым необходим строгий режим, а здоровому человеку полезна нерегулярность — на работе можно обойтись без завтрака, пропустить обед не страшно, чем больше его пропускаешь, тем лучше. Или : «Чем меньше пищи получает организм, тем совершеннее его обмен веществ, а значит, и здоровее человек. »

Борьба с собственным аппетитом – серьезная пищевая проблема для здорового человека, ведущего активный образ жизни. Амосов признается, что «трудно питаться правильно и не набирать вес. И знаете, о чем я думаю: физиология вступает в дело напрямую

контакт

с характером. Не изощренные диеты дают человеку хорошую фигуру,

а

это воля

.

Идеальный макияж без эффекта маски
10 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
6 часов назад

Сколько крови берут: расчет объема при хиджаме

Сильный мужчина это мужчина

Как часто можно делать хиджаму

кто выигрывает

Как делают хиджаму — кровопускание

методика проведения хиджамы

и это не только физические проблемы. Вот несколько неожиданный пример.

12 сентября 1912 года Петр Нестеров (один из самых выдающихся летчиков России), автор мертвой петли, совершает свой первый полет, а 28-го, через шестнадцать дней, сдает экзамен на звание военного летчика.

Внимание пожалуйста! Для этого он должен был получить положительные оценки по авиационной практике, развитию авиационной техники, авиационным теоретическим знаниям, материалам и обращению с самолетами, двигателями внутреннего сгорания, автомобилями и так далее, включая фотографию. Всего 12 предметов.

Пункты строго документированы и были ориентирами для начала авиации.

Выше я обратил внимание читателя: сильный мужчина — это человек, преодолевающий не только физические трудности. Читайте приличные книги — это еще и тренировка, которая поможет вам правильно жить.

Амосов освещает вопросы любви и секса. Он подчеркивает, что эта тема находится на стыке психологии и социологии. Ученый говорит: «Трудно сравнивать чувства: голод, страх, секс, дети, тщеславие, любопытство, творчество…». Он преодолевает сложность темы с невероятной деликатностью, приглашая читателя подумать вместе. Амосов отмечает: «Нужно адекватное половое воспитание молодежи. Вот только методологии здесь нет. И у меня ее нет, кроме банальной истины: мягко и дотошно донести до детей суть дела. Что наши популяризаторы виноваты, они делают все, чтобы объяснить

как

Проблема в том, что наши промоутеры изо всех сил пытаются объяснить, как это сделать, хотя матушка-природа давно позаботилась об этом. Хьюго уверял: не случайно двое молодых людей, предоставленные сами себе, не знали, что и как делать.

И невольно приходит на ум мысль Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть на себя, любить — это вместе смотреть в одном направлении». Молодых людей часто напрасно упрекают: они знакомы меньше недели, а уже вместе! И вряд ли кто-то думает, что дело не в старшинстве, а в

это качество

знакомые. Согласитесь, пять лет в детском саду плюс десять лет в школе могут быть хуже, чем, например, восхождение на Эльбрус.

Как делают хиджаму — вакуумный массаж

зачем делают хиджаму

Бег был спортом Амосова. У него было не очень здоровое сердце, а ведь у человека было 30 лет регулярных тренировок! Он считал, что «бег — король тренировок». Здоровый и больной, после неоднократных инфарктов, после операций на сердце, в солнечную погоду и в ненастную погоду он бежал, бежал и бежал! Пробежать два километра за 12 минут — хорошее начало.

«Идет речь о разогреве, — пишет он, — можно ли есть и пить до и после или нет, и даже что именно есть, наступать на носки или на пятки. То есть просто бегать. Разминка не требуется: как пока не тренируешься, беги медленно Всегда и в любом случае, с бегом или без, лучше не есть… но если проголодался можно перекусить.

Все, что вам нужно, кроме того, что здесь сказано, надеюсь, вы прочтете в книге Николая Михайловича. Делайте это медленно, отмечая самое важное.

соображения

. А теперь я хочу сделать акцент на тренировке мира. Бег на месте — это то, чем многие люди вынуждены заниматься. Этот вид бега более легкий, но также хорош для тренировок.

После проветривания помещения приступайте.

Поднимите ноги на 15 сантиметров от пола. Следите за частотой сердечных сокращений. Нормальное усилие должно составлять не более 150 ударов и в идеале удваивать нормальную частоту сердечных сокращений. Показания сердечного ритма имеют решающее значение.

После бега стоит принять душ или облить себя водой. Следующим является выполнение упражнений свободно. Их не должно быть слишком много, 20-30 повторений. Гантели вам не повредят. Увеличение подвижности суставов ускоряется во всех возрастных группах. Гантели не должны быть слишком тяжелыми – два килограмма.

Амосов говорит именно о выборе упражнений. «Если обратиться к литературе по физкультуре, то можно найти комплексные комплексы из 40-50 видов упражнений. Комплексные комплексы в гигиенической гимнастике не нужны. Пусть человек наклонится или присядет и подумает о чем-нибудь другом или послушает последние новости .»

Поделюсь своим личным опытом: утром я делаю в общей сложности 1000 движений. Достаточно. Конечно, вам не нужно внезапно достигать своей тысячи. Я знаю, что врачи скажут «слишком много». Но я спрашиваю: сколько раз в день обезьяна двигает суставами? Или себя? Так что не надо бояться этих сотен движений, они даже не компенсируют ущерб, нанесенный вашей природе цивилизацией.

120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
6 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

Читайте также