Хиромантия по пальцам — большой, мизинец и фаланги

Только один процент россиян считает, что женщина достойна быть главой семьи. Таковы результаты последнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В исследовании разделения семейных обязанностей приняли участие две тысячи респондентов. Социологи изучили представление об идеальной семье, сравнили его с реальной практикой и создали индекс гендерного равенства. Иван Леконцев, старший аналитик ВЦИОМ, рассказал «Ленте.ру», почему полное равенство не далеко, а все еще недостижимо.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
8 часов назад
Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
6 часов назад

Большой палец — хиромантия

«Лента.ру»: Согласно вашему опросу, россияне вообще не видят в женщинах сторонников. Только один процент россиян считает нормальным отдавать роль главы семьи женщине. Почему?

Леконтью: Сначала респонденты сами не могли сформулировать, кто глава семьи и что нужно делать. Возможно, потому, что русским в целом больше не нужна ясная голова в семье. Ведь большинство россиян тоже больше не видят мужчину главой семьи. Людей, считающих мужчину главой семьи, меньшинство. Их всего 16 процентов. Нужен ли семье глава – вопрос все более неуместный. Около 82% респондентов выступают за равноправие, но на самом деле 72% хотят принимать важные решения вместе.

Видите ли вы какую-то динамику в этом отношении?

Представления людей об идеальной семье меняются быстро: в 2009 году только 34%. утверждал, что он совместно решает судьбу своей семьи, поэтому в этом году их число составляет подавляющее большинство. Представители супружеских пар рассказывают об организации совместного досуга, совместной покупке еды, дарении подарков друзьям, проведении времени с детьми, управлении семейным бюджетом, заботе о финансах семьи.

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Линии и другие знаки на большом пальце — индийская хиромантия

Не становимся ли мы более консервативными в этом вопросе? Например, с 2012 года число религиозно настроенных россиян увеличилось с 55 до 61 процента. Религия скорее диктует традиционные патриархальные ценности и взгляды.

  • Российское общество по-прежнему интересуется консервативными установками своих представителей и в достаточной мере учитывает их, но взгляды россиян на гендерное равенство или неравенство, как показал опрос, достаточно однозначны. Мы движемся к равноправию мужчин и женщин, этого нельзя отрицать. Никто не запрещает мужчинам и женщинам договариваться, кто чем занимается в паре, но было бы неплохо, если бы это делалось без давления культурных норм и гендерных стереотипов.
  • Но полного равноправия ожидать не приходится.
  • Хотя россияне в целом считают необходимым, чтобы и мужчины, и женщины участвовали практически во всех семейных обязанностях, есть области, где респонденты считают, что равенство не обязательно.
  • Стирка нижнего белья в настоящее время считается исключительно женской обязанностью. По мнению россиян, это исключительно женская задача. В 72 процентах семей эта ответственность ложится на плечи жен и матерей. Шестьдесят семь процентов респондентов описывают мелкую работу по дому как преимущественно мужскую. Русские отмечают, что было бы хорошо, если бы многие из этих задач выполнялись вместе, но на самом деле многие из них до сих пор остаются в руках женщин: глажка, приготовление пищи, уборка.

  • Это самые энергоемкие бытовые работы.
  • Скажем прямо: мужчины до сих пор мало осведомлены о том, какие бывают виды белья, как понимать разные пиктограммы на этикетках, какой режим стирки и так далее. Вполне возможно, что милые дамы просто держат своих мужчин подальше от этих вопросов, опасаясь, что мужчины все испортят. В то время как в случае с уборкой сделать что-то необратимое гораздо сложнее, приготовление пищи также в основном имеется в виду.
  • Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
  • Но ведь у многих есть стиральные машины, посудомоечные машины, активно развиваются онлайн-сервисы по вызову на дом мастеров, которые могут провести ремонт. Не способствует ли такая доступность устройств и сервисов размыванию восприятия исключительно женской и мужской ответственности?

Поставка бытовой техники россиянам действительно растет из года в год, хотя и более медленными темпами, как и рынок множества различных платных услуг. Так постепенно изменится стереотип о стирке как исключительно женском занятии. Мы видим, как россияне уже пришли к равноправию по многим вопросам. Но практика еще не пришла к идеальному представлению о том, как оно должно быть.

  • Мы не видим факторов, которые могли бы остановить этот рост.
  • Что могло его остановить?
  • Это должны быть такие кардинальные перемены в русской культуре и в установках русского общества, что их трудно даже прямо сформулировать. Но это должно быть что-то совершенно радикальное.
  • Будет ли правильно сказать, что до сих пор женщины были заложниками идеи того, что обычно является женской или мужской ответственностью?

О чем может рассказать указательный палец?

хиромантия указательный палец

Я думаю так. Женщины в подавляющем большинстве поддаются этим стереотипам, полагая, что они должны делать большую часть работы по дому только потому, что они женщины.

Муж бросил пить! Легкий способ убрать алкоголизм на дому
6 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
10 часов назад

В своем комментарии к результатам опроса вы указали, что «наибольшее гендерное равенство в российских семьях наблюдается в одном из самых острых вопросов – финансовом», хотя консенсус все же выше в плане проведения свободного времени (80 против 86). точки). Является ли финансовый аспект наиболее яркой чертой вопросов равенства?

Экономика, условия жизни, материальное положение — это та часть жизни, от которой невозможно отвернуться и сделать вид, что ее не существует. Конечно, мы уже отошли от марксизма с его тезисом о том, что все держится на экономике, мы понимаем, что взаимосвязь политики, культуры и экономики гораздо сложнее, но тем не менее финансовый вопрос является важнейшим аспектом в жизни. отдельного россиянина.

Как объяснить тот факт, что ни мужчины, ни женщины больше не ждут от мужчин обеспечения их семьи?

С одной стороны, женщины действительно стали активно зарабатывать и зарабатывать на жизнь. Состояние нашего общества не только позволяет, но и радуется этому. С другой стороны, уровень заработной платы часто не позволяет мужчинам самостоятельно содержать семью. Средняя зарплата в России составляет около 32 000 рублей в месяц. Если в семье двое детей, то на одну зарплату им просто не прожить. Это экономический аспект: женщины должны полагаться на себя.

Расшифровка знаков в хиромантии пальцев

По вашим данным, мужчины заявляют, что они вносят 75 процентов. в семейный бюджет женщины говорят, что они вносят не менее 44 процентов. Запрашиваемая сумма превышает 100 процентов. Означает ли это, что мужчины недооценивают вклад женщин? А может, женщины требуют от себя больше, чем могут дать?

  • И мужчины, и женщины могут переоценивать свой вклад – не каждая семья ведет учет доходов и расходов. Возможно, ответ на этот вопрос возродил у некоторых респондентов устоявшийся стереотип о том, что мужчина должен содержать свою семью. Возможно, мужчины действительно недооценивают реальный вклад женщины в семейный бюджет, и даже если осознают, что не достигают идеала, хотят выглядеть лучше в собственных глазах.
  • Неравенство в доходах мужчин и женщин также может играть роль. По данным социологов, в среднем за ту же работу женщины получают 30 процентов оклада. ниже мужчин. Эта форма дискриминации еще не устарела.
  • В исследовании говорится, что с 2009 года количество семей, в которых важные решения принимаются совместно мужчиной и женщиной, удвоилось (тогда 34%, в этом году 72%). Сыграл ли существенную роль в этой четкой согласованности экономический кризис?
  • Да, частично. На рубеже 2014 и 2015 годов мы увидели огромный рост внимания россиян к своим семьям, осознавая их большую ценность. Перед лицом экономических проблем русские чувствовали необходимость не только финансовой, но и психологической поддержки, они поняли, насколько важна семья. Я думаю, что увеличение числа респондентов, которые совместно принимают важные решения, также является результатом значения, которая является семьей.

Фото: Мария Алексива / Риа Новости

  • Другими словами, последний бастион стабильности, включая экономический и национальный политический хаос?
  • Да, вы можете сказать это. Например, мы также видим это на уровне счастья. Когда мы спрашиваем счастливых русских, почему они счастливы, один из первых ответов, которые они дают, — «потому что есть семья, потому что семья поддерживает». В той или иной степени большинство русских считают, что наличие семьи является ключом к счастью.
  • Можно ли сказать, однако, что модель отцовства и материнства меняется, в которой включение матери в процесс воспитания детей была обязательной, а отец необязательным?
  • Никто не стоял в секундоме и не считал, сколько времени мужчины и женщины проводят со своими детьми, когда говорят о совместном воспитании. Мы знаем, что семь лет назад только 29 процентов россиян утверждали, что он одинаково разделяет ответственность за детей. Сегодня это число в два раза выше: 59 процентов семей имеют эту ответственность одинаково, а 88 процентов мечтают о равенстве в этой сфере.

Как объяснить такое несоответствие между желаемым разделением обязанностей, направленным на равенство и реальным разделением обязанностей, в котором большинство домашних задач воспринимаются женщинами? Хотим ли мы выглядеть лучше, чем мы?

  • Я не осмелюсь говорить о бессознательном в этом отношении, потому что ответ, данный нам собеседниками, по крайней мере говорит и соответствует, если не рациональный взгляд на ситуацию, а затем стереотипы.
  • Но что именно они показывают? Готовность общества принять новые стандарты и модели в семье?
  • Это общество не только готово, но и направляется к этим нормам. Практика следует ожиданиям. Судя по данным 2011 года, русские пошли еще дальше, чем их предыдущие идеи об идеальной семейной модели.
  • Подводя итог, можно ли охарактеризовать модель русской семьи в целом? Должны ли мы считать ее традиционной или нет?

Загадки среднего пальца

хиромантия пальцы

Я бы не рискнул повесить такие этикетки. Это вызывает грубое понимание реальной ситуации. Например, когда мы говорим о консервативных отношениях у человека или общества, мы перестаем замечать те отношения, которые не вписываются в парадигму консерватизма. И наоборот, когда мы рассматриваем отношение социальной группы прогрессивного, мы перестаем замечать совершенно консервативные тенденции. Кроме того, все зависит от того, что именно мы вкладываем в эту концепцию.

Мы говорим о патриархальном взгляде на традиционную семью, в которой женщина занимается домом и детьми, а мужчина приносит деньги домой. Так что, если русские больше не ожидают, что мужчина будет поддерживать свою семью, такое отношение для нас чужое?

Да, и из того, что я вижу, мы начали уходить от этой концепции сто лет назад, от октябрьской революции. Этот процесс, как и многие другие исторические процессы, еще не завершен.

7 часов назад
Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
6 часов назад

Читайте также