Я б в вожатые пошел


Пинк проверяет, что говорит ваше отношение к человеку и сможете ли вы изменить свое социальное положение и повысить самооценку, научившись выпрямлять спину в нужный момент.

Ортопедическая спортивная обувь для женщин. Скидка 50% на все🔥❗️
10 часов назад
Проблемы со зрением? Теперь не нужно идти к доктору! Новинка!
7 часов назад

Еще в 1870-х годах Чарльз Дарвин писал, что выражение лица человека может сказать гораздо больше об его эмоциях, чем произносимые им слова. Сегодня бизнес-тренеры учат своих клиентов прогнозировать исход переговоров в зависимости от отношения делового партнера.

Видео, на котором первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда демонстративно проходит мимо Дональда Трампа и пожимает руку его жене. Когда муж и жена сидят на вечеринке немного лицом друг к другу, мы подозреваем, что они спорят. И наоборот, если два недавно встретившихся человека начинают свободно прикасаться друг к другу, мы сразу же подозреваем, что они вот-вот закрутят роман.

Поведение родственников, друзей, партнеров и прохожих может предупредить нас об опасностях и переменах. Но не менее важно обращать внимание на наше отношение, потому что язык тела формирует мнение других о нас и влияет на нашу жизнь. Как это сделать? Ну, есть пара теорий.

Теория «сильных» и «слабых» установок.

Одну из самых популярных лекций в истории платформы TED Talks прочитала Эми Кадди, американский социальный психолог. Она утверждала, что отношение, принятое человеком, может изменить его поведение, социальный статус и гормональный фон. А если вы постоите несколько минут перед трудным собеседованием, поставив ноги на ширине плеч и опустив руки по бокам на уровне талии, ваши шансы получить работу увеличиваются. С тех пор далеко идущие выводы Кадди были оспорены научным сообществом. Но есть логика в делении на «сильных» и «слабых».

В животном мире животное, стремящееся к господству, пытается визуально укрепить свое тело: выпячивается из груди, высоко поднимает мех и использует дополнительные приспособления, например горло. То же самое и с людьми. Шеф входит в кабинет широким уверенным шагом, а победитель спортивного соревнования торжествующе воздевает раскинутые в стороны руки. Но когда мы чувствуем себя неуверенно, нам хочется замкнуться в себе: скрестить ноги, свернуться калачиком, защитить чувствительные части тела — живот и шею.

И все же телесно-ориентированная психотерапия предлагает справляться со стрессом и напряжением также через глубокое дыхание, т.е. выпрямление рук, и танец – т.е. растягивая пространство, занимаемое телом, таким же образом. Или, проще говоря, более «сильные» позы. Так что они действительно могут изменить наше восприятие самих себя — по крайней мере, ситуативное.

Теория моделирования улыбки

Мы привыкли думать, что улыбка появляется на лице человека, когда он испытывает радость или удовольствие. Оказывается, однако, что эта связь может быть и обратной. Американские исследователи Тара Крафт и Сара Прессман провели интересный эксперимент. Они отобрали 169 участников, разделили их на группы и попросили предъявить нейтральное выражение лица, спокойную полуулыбку или широкую улыбку, зажав палку в зубах, а затем дали им несколько сложных заданий на ловкость и смекалку.


Выяснилось, что те, кто улыбался (пусть даже искусственно, «неискренне»), меньше остальных подвергались стрессу во время и после выполнения заданий. В частности, их частота сердечных сокращений не так сильно увеличилась. Поэтому иногда даже не нужно думать о хорошем, чтобы чувствовать себя в силах, справляться и не винить себя в неудачах — достаточно лишь хорошего владения лицевой мускулатурой.

Трехцветная основа под макияж + Тушь 4D MASCARA в подарок
7 часов назад
Витрина летних платьев больших размеров за 147 руб
9 часов назад

Теория личного пространства.

Расстояние, на которое мы готовы подпустить кого-то близко, во многом зависит от культурных и географических различий. Скандинавы стоят в нескольких метрах друг от друга на автобусной остановке, а люди, выросшие в густонаселенных азиатских мегаполисах, могут легко подойти к вам, даже не осознавая, что вам неудобно. Тем не менее, даже здесь есть некоторые общие правила.

Эдвард Холл, один из пропагандистов концепции личного пространства, утверждал, что существует четыре зоны общения. Интимная зона колеблется от 15 до 45 сантиметров, и внутрь пускают только самых близких людей. Затем идет личная зона: она заканчивается примерно на 120-150 сантиметрах и обычно занята коллегами и приятелями. От 120 до 360 сантиметров мы предпочитаем держать людей, которых плохо знаем, например, продавцов. Все остальное — зона публичного оповещения.

Где и как его использовать? Во-первых, на работе. Если вам нужно прочесть лекцию или выступить, имеет смысл выбрать помещение, в котором вы сможете создать расстояние примерно в три с половиной-четыре метра между вами и вашей аудиторией. Так вы сможете установить свой авторитет и чувствовать себя увереннее, не теряя контакта со своей аудиторией. Во-вторых, в личной жизни. Если новый знакомый, с которым вы не собираетесь продолжать общение, подходит к вам слишком близко, не стесняйтесь удалиться: нарушение личного пространства делает нас более уязвимыми, а четкое очерчивание границ, наоборот, расширяет возможности.

Научная теория флирта

Социальный и культурный антрополог Джин Смит называет себя «кокетливым»: он знает все о знаках, которые люди подают друг другу, когда хотят выразить чувство. Путешествуя по Парижу, Лондону, Нью-Йорку и Стокгольму, Смит узнал о доминирующих традициях флирта в этих городах и вывел некоторые универсальные модели. Конечно, помимо установления зрительного контакта и попытки произвести впечатление на объект внимания своим чувством юмора, огромную роль в этом процессе играет язык тела.

Опять же, открытое отношение лежит в основе процесса. Даже если вы чувствуете себя ужасно неловко и хотите сжаться в комок во время разговора с кем-то, кто вам нравится, Джин Смит советует вам не скрещивать руки на груди. Вместо этого выпрямите руки и держите голову ровно: так вы не только дадите им понять, что вам интересно, но и почувствуете себя более расслабленно. То же самое и с прикосновением. Сделать первое движение, чтобы прикоснуться к кому-либо, бывает сложно, а иногда и неуместно — тем более, что, по мнению Смита, признаком нежности является прикосновение к тыльной стороне руки или к области между лопатками. Но когда вы уверены, что от вас ожидают проявления нежности и привязанности, вы знаете, что делать.


Теория сжатого кулака

Анимационный фильм «Головоломка» научил нас тому, что каждая эмоция имеет право на существование, в том числе и гнев. В свою очередь ученые из Национального университета Сингапура и Чикагского университета обнаружили, что невербальные атрибуты гнева помогают людям стать более решительными. Эксперименты показывают, что если в критический момент напрячь любую группу мышц на руках, можно не только ощутить прилив бодрости и быстрее принять решение, но и побороть боль и даже избежать соблазна съесть что-нибудь вкусное, но нездоровое.

Основываясь на этом исследовании, Кэрол Кинси Гоман, автор нескольких книг по невербальной коммуникации и консультант по вопросам управления, советует вам сжать кулаки в следующий раз, когда вы столкнетесь с трудным выбором. Таким образом, с помощью языка тела вы дадите себе ощущение контроля над ситуацией.

Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Боль уйдет, а суставы станут как в 18
9 часов назад

Читайте также