Инструкция по изготовлению мази из пчелиного воска

В этом году в седьмом сезоне «МастерШеф» принимают участие двое харьковчан – Михаил Грушецкий и Алексей Мазницын. Они уже вошли в двадцатку лучших и продолжают упорно бороться за победу на шоу.

Cанацин – 2 капсулы в день очистят от паразитов раз и навсегда!
10 часов назад
120 на 80? Высокое давление опаснее курения и алкоголя
7 часов назад

мазь сеймовой

В интервью «СК» участники рассказали, что на проект попали благодаря своим женщинам, заполнившим анкету тайкома. И оба сначала недооценивали важность этого карт-бланша, но проект перевернул их жизнь.

Уже седьмой сезон на шоу «МастерШеф» (СТБ) украинские телезрители наблюдают за тем, как обычные любители в кулинарии превращаются в настоящих гуру кухни.

мазь сеймовой состав

Напомним, этот проект возник в Великобритании, быстро приобрел популярность по всему миру и в 2011 году пришел на экраны Украины. По правилам на шоу отбирают сотню участников. После этого члены жюри в составе шеф-поваров Эктора Хименес-Браво и Дмитрия Горовенко, и кулинарки Татьяны Литвиновой выбирают 50 тех, кто приятно удивит свое приготовленное блюдо. После этого на двух следующих, уже сложных конкурсах выбирают тридцатку, а впоследствии и двадцатку лучших, которые продолжают бороться за главный приз в 500 тысяч гривен и возможность учиться в одной из лучших кулинарных академий — Le Cordon Bleu в Париже.

Мазь Сеймовой

На протяжении всего шоу участников проверяют на наличие качеств, необходимых в профессии шеф-повара: выдержку, смекалку, дисциплинированность, умение работать в экстремальных условиях и в команде, готовить блюда из экзотических ингредиентов и бороться со своими страхами.

Ингредиенты

  • От посудомоечника до звезды
  • – Меня никто никогда не снимал, я работал себе спокойно за мангалом, и все, а тут миллион камер вокруг тебя. Сначала было страшно, в голову ничего не лезет, руки трясутся – невозможно готовить. А потом, через неделю-две, не обращаешь внимания ни на что, просто включаешься в работу, и все, – рассказал корреспонденту «СК» участник проекта Михаил Грушецкий.
  • Михаил родился в Изюме, в 11 класс жил в Балаклее, а затем переехал учиться и жить в Харьков. По образованию – пожарный, по призванию – мясник. Еще с детства любил наблюдать, как его отец возится у мангала, оттуда и особая любовь к кулинарии. Как-то парень устроился в обычную столовую мыть посуду, только чтобы быть поближе к кухне, видеть процесс изнутри. Его эксперимент изменил жизнь – на третий день Михаила попросили помочь приготовить мясо, после этого очень быстро его обязанности на кухне сменились с посудомоечника на повара. А потом он и самостоятельно начал зарабатывать себе на жизнь тем, что ездил на разнообразные пиры готовить шашлык.

Приготовление

Совет редакции

Собственно, и в кастинге Михаил готовил мясо. Правда, мужчина серьезно рискнул, решив впервые соединить два совершенно разных ингредиента – мясо и креветку в одном блюде. Такая импровизация вызвала живой интерес судей. Ведь один из известных поваров-алхимиков мира Хестон Брументаль именно такими экспериментами и занимался. Он ездил в течение 15 лет по всему миру, изучал консистенции и создавал неожиданные сочетания.

Что лечит мазь Сеймовой

мазь сеймовой от геморроя отзывы

    – Мне важно было показать, что это можно готовить. Ничего здесь страшного нет – бери и пробуй. Жестко рискнул, это правда, на кону было место в пятидесятке. Я только потом понял, что сделал. Наверное, на протяжении всего проекта я постоянно рискую: добавляю от себя специи, ингредиенты, которых не было в рецептах. Меня ругали и говорили больше не импровизировать, но все равно делаю, – признается Михаил.

    Кстати, участники шоу действительно не умели готовили те блюда, которые им предлагали судьи. Иногда они не знали ни названий, ни из чего готовится данное блюдо. Но потом начали погружаться в кулинарный мир. И после съемок на разрешении брали книги и изучали традиционные блюда разных народов мира. В начале проекта участники также не понимали, зачем судьи создают столь трудные условия. Но потом все стало на свои места.

    – Сначала я думал: ну, зачем мне, например, бегать по лесу и копать яму или готовить одной рукой, я же работать хочу на кухне ножом! А это все сделано для того, чтобы ты умел выкрутиться. Повар в кухне должен выкручиваться из любого положения. За счет этих испытаний я научился готовить изысканное ресторанное блюдо без изысканных продуктов, научился готовить в некомфортных для себя ситуациях, например с закрытыми глазами, — рассказывает Михаил.

Отзывы пользователей

Во всех этих испытаниях он придерживался одной позиции: «Я пришел сюда человеком – и человеком отсюда уйду». Уверяет, что никакие испытания и деньги не заставят его играть нечестно.

Самым сложным на проекте для Михаила Грушецкого было, во-первых, готовить десерты, к чему он очень стремился, но боялся, потому что сначала не умел. А вторая сложность — быть вдали от своей семьи (Михаил с женой воспитывают троих детей), ведь когда он шел на «МастерШеф», его младшей дочери Маше исполнилось всего четыре месяца.

– Я не видел, как она начала садиться, как она начала ползать. Меня постоянно мучило, что я не могу на нее посмотреть и что не могу покинуть «МастерШеф». А потом понял, что я должен здесь бороться ради нее. Я не вижу, как она растет, значит, я должен здесь работать так, чтобы в будущем она мною гордилась, – говорит Михаил.

В будущем мужчина мечтает открыть сначала свою мангальню, а впоследствии и ресторан, в котором в меню основными были, конечно, блюда из мяса.

В три года готовил борщ

А вот другой участник «МастерШеф» из Харьковщины, Алексей Мазницин, родом из самого областного центра, у него также есть любимая жена и двое маленьких детей. Уже в трехлетнем возрасте Алексей самостоятельно мог приготовить борщ, конечно, под наблюдением взрослых. Однако сам чистил, нарезал, жарил овощи – взрослые наблюдали только за огнем. На шоу приехал, как поначалу он думал, «поиграть и выиграть». Но потом понял, что это не игра, а настоящая борьба за выживание.

— Когда я приехал на кастинг в «МастерШеф», думал, что мне все равно, попаду ли я на шоу или нет. Я был очень пренебрежительным по отношению к судьям. На кастинге я готовил тартар из лосося, тогда впервые встретился с судьями. Они начали меня ругать, показывать на мои ошибки. Здесь я понял, что они реально профессионалы, но все равно я им не доверял, и еще долго у нас были трения, – вспоминает Алексей Мазницын.

Грибок на ногтях после 40 лет - предвестник сепсиса и рака!
8 часов назад
Идеальный макияж без эффекта маски
9 часов назад

Всю серьезность проекта он понял только тогда, когда попал на отбор в двадцатку лучших. На кону стояло дальнейшее участие в проекте. Тогда члены жюри поставили задачу приготовить ресторану блюдо на мангалах – грудку кролика в беконе из фуа-гра с двумя разными соусами, добывая все ингредиенты самостоятельно.

Осознав это, Алексей Мазницин начал активно изучать рецепты. Помнил главное правило шоу: если не знаешь, как готовить, уедешь домой. Ведь по факту участники проекта готовили национальные блюда разных стран мира, зная их можно дольше продержаться на проекте. Единственное, что Алексей долго не мог понять, это жесткие условия телешоу.

– Я тоже к моменту, когда попал в этот котел, думал: зачем эти странные испытания? Например, было такое, что ты связан, готовишь с одной рукой, тебе убирают зрение, слух или приковывают наручниками к чему-нибудь. Во-первых, здесь развивают командную работу – то, чего на кухне – так же, как и у нас на шоу – не хватает, ведь каждый считает себя лидером. А когда начинает командная работа расслаиваться, на кухню приходит хаос. Это один из основных факторов, чему нас учат: если ты как-то ограничен и тебе не поможет твой участник по команде, то все – вы проиграли. Так же и на кухне: ты не сделал заказ – гость встал и пошел расстроенный, – объясняет Алексей Мазницын.

Шоу очень сильно повлияло на восприятие Алексеем окружающих. Он научился прислушиваться к критике судей, достойно принимать комментарии профессионалов. Шоу приучило к дисциплине и самоконтролю. Говорит, что ко всему был готов на проекте, но были эмоционально сложные вещи. Например, когда нужно было готовить для участников предыдущего – 6-го – сезона, или когда приезжали родственники, которых на тот момент он не видел уже три месяца. Но не только.

– Самая сложная съемка для меня была, когда мы кормили детей с Востока Украины. Практически все из них были сироты – эти дети видели войну. Я не видел войну и как убивают людей – а они уже видели.Эмоционально было сложно для них готовить, хотелось, чтобы хотя бы в гастрономии эти дети испытали наслаждение, которое может приносить жизнь, – рассказывает Алексей Мазницин.

В дальнейшем харьковчанин стремится открыть свой ресторан, хочет попасть в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже.Говорит, что «МастерШеф» дал мощный стимул развиваться.

Оба харьковских участника продолжают свою борьбу на проекте (на момент интервью — 9 ноября), за период зомок стали хорошими друзьями.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Проверка любимой

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

10 часов назад
9 часов назад

Читайте также