Фасоль – очень полезный и питательный продукт. Во многих странах мира их готовят с разными видами фасоли, в том числе и с красной. Считается, что красная фасоль родом из Америки. Позже они получили широкое распространение в странах Европы и Азии. Латинское название бобов Фаселос или греческое слово Phasedos, что означает лодка (его плоды имеют форму лодки). Широко распространен в тропических и субтропических широтах земного шара. Род из семейства бобовых включает 230 видов. Из них наиболее распространены 17 видов.


По словам Н. И. Вавилова, первыми странами, где начали выращивать фасоль, были южная Мексика и Центральная Америка, а затем Южная Америка. Кроме того, в азиатских странах фасоль используют не только в горячих блюдах, но и в различных десертах. Даже в Японии и Китае красную фасоль используют в кондитерской промышленности.
Раскопки на древних стоянках подтверждают, что бобы использовались с незапамятных времен. Например, при раскопках в Перу были найдены бобы, не утратившие своих основных свойств. Забавный факт: у перуанской мумии, найденной при раскопках, в руке был зажат окурок, а во рту – хлопок, кукуруза и бобы. После того, как Колумб открыл Америку, растение стало широко распространяться в Европе. Хотя бобы раньше использовались как декоративное растение, позже они стали известны своими питательными свойствами. Люди начали выращивать красную фасоль как продовольственную культуру. В большинстве стран мира сегодня фасоль является неотъемлемой частью местной кухни.
Богатые белком, они могут заменить мясо
В то время как мясо и фасоль имеют разный состав, мясо можно легко заменить фасолью. Они очень похожи по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Более того, белки являются основным «строительным материалом» нашего организма. По этому показателю фасоль близка к мясу и рыбе. Белок фасоли легко усваивается организмом человека.
Люди, которые едят красную фасоль, не имеют избыточного веса. Ученые подтверждают, что люди, которые регулярно едят фасоль, всегда нежны и спокойны, ведь фасоль благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, красная фасоль улучшает обмен веществ в организме.
Фасоль также считается очень полезной в сельском хозяйстве.
Поскольку фасоль является растением с высоким содержанием белка, ее можно использовать в качестве добавки. Они обогащают почву минеральным азотом за счет поглощения свободного азота из воздуха и считаются очень полезными при посеве. Многие виды фасоли используются на сельскохозяйственных плантациях. В настоящее время фасоль выращивают в большинстве стран мира. Общая посевная площадь составляет 21,7 млн га. Самая большая посевная площадь находится в Индии.
Готовить вкусные блюда из консервированной красной фасоли очень просто.
Фасоль – универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с помидорами, баклажанами, грецкими орехами, чесноком, луком, зеленью, сырами и многим другим. Проявив немного фантазии, из фасоли можно приготовить множество оригинальных блюд: салаты, супы, мясные и рыбные добавки, паштеты и т. д. Также в салаты и супы можно добавлять любимые специи и травы, чтобы блюда из фасоли были еще вкуснее.
Почему консервированная красная фасоль так выгодна?


Независимо от сорта, все бобы, в том числе и красная, очень полезны и вкусны. Фасоль не теряет своих полезных свойств после варки или консервирования. Этот факт очень важен для тех, кто считает, что количество витаминов и минералов в консервах намного ниже, чем в необработанных продуктах. Однако в запечатанном виде он сохраняет до 70% витаминов и 80% минералов.
Консервированная фасоль не вредна. В наше стремительное время очень сложно приготовить даже самое простое блюдо из фасоли за короткое время. Ведь фасоль сначала замачивают в холодной и кипяченой воде примерно на сутки, меняя воду каждые 5-6 часов, а затем варят около 1,5 часов. В этом случае консервированная фасоль – самый доступный выбор.
Приготовьте вкусный салат с консервированной красной фасолью.
Вы можете приготовить быстрый, легкий и очень вкусный салат из консервированной красной фасоли.
Для этого процедите сок и разомните в банке консервированную красную фасоль, мелко нарежьте 3-4 зубчика чеснока, немного кинзы, укропа и горсть грецких орехов. По желанию можно добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и у вас получится очень вкусный и сытный салат.
Знаменитый корейский десерт из красной фасоли
Патбинсу, хотя и новый для нас, является одним из самых популярных десертов в Азии, особенно в Корее. Он сделан из красной фасоли. История Патбинсу восходит к древним временам. С годами в десерт вносились различные дополнения, с которыми он и дошел до нашего времени. Оригинальный рецепт этого десерта из красной фасоли состоял из молотого льда, красной фасоли и толченого арахиса. Патбинсу по этому рецепту был наиболее известен во времена династии Чосон (1392-1910). Иногда в такой десерт добавляли фрукты и другие ароматизаторы.
Современная форма патбинсу была открыта в период японской колонизации (1910-1945 гг.), когда широкое распространение получили холодные блюда из красной фасоли. Однако колотый лед и красную фасоль сначала смешивали вместе и подавали в качестве десерта в Корее.
Патбинсу — популярный корейский десерт из кубиков льда, измельченных фруктов, сгущенного молока, фруктового сиропа и красной фасоли. Если в нем нет красной фасоли, десерт называется просто бинсу. (Патбинсу буквально означает «красная фасоль»).
Во время Корейской войны (1950-1953 гг.) под влиянием иностранных культур в это блюдо добавляли смузи, мороженое, различные фрукты, орехи, сиропы и взбитые сливки. Позже, примерно в 1970-х и 1980-х годах, смузи из взбитых сливок и вишни стали кулинарным бумом.
Мясной паштет или паштет из красной фасоли?

