

Многие хозяйки начинают печь на просроченном кефире и даже не замечают разницы. Хорошей заменой свежему кефиру является кефир, не прогоркший и не прогоркший. Смело используйте его для таких блюд, как оладьи, оладьи, оладьи и т. д. Самое главное, чтобы он прошел термическую обработку, чтобы убить все вредные бактерии.
Просроченный кефир вряд ли кто-то будет пить, так как он может вызвать расстройство кишечника или сильное отравление. Но если он хранился в холодильнике и не имеет видимых признаков порчи, было бы напрасно выбрасывать его.
Балерина, Индия и ток-шоу
Советы
Чтобы получить от кефира максимальную пользу, пейте его свежим, желательно в первый день. Через 24 часа полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А через час-два после истечения срока годности количество вредных микроорганизмов в напитке увеличивается.
Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю. Если есть горечь и неприятный запах, от продукта лучше избавиться и купить новый.
Принцип работы
Что можно сделать из просроченного кефира:
блины,
Польза и вред
блины,
пироги,
блины, пироги, оладьи,
печенье,
манкейк и др.
Рецепты
Домашние продукты самые безопасные, они не прогоркают, как купленные в магазине. Продукты супермаркета полны различных загрязнителей, и вы не знаете, как они поведут себя в вашем организме.
Домашний кефир просто прогоркнет, а купленный в магазине быстро попахнет, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта составляет одну-две недели при условии хранения в холодильнике.
Интересно, что закрытая упаковка обычно стабильна в течение нескольких дней после истечения срока годности, в то время как открытая упаковка быстро приобретает горький привкус.
Вариант по-английски
Советы от


Журнал «Мисс Чистота» говорит, что несвежее — вовсе не затхлое. Помните, что через месяц после истечения срока годности кефир опасен для вашего здоровья. Продукт следует использовать в течение первых двух-трех дней после истечения срока годности, максимум в течение недели.
Свежий кефир чаще всего используется при производстве слоеного теста. Для этой цели также используются стали. Некоторые люди считают, что с закваской они вкуснее и пышнее, чем с обычным кефиром. Наверное, это зависит от исходного состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем вкуснее будет выпечка.
Соблюдаем правила
Рецепт простых, но пышных и нежных блинов:
- Соедините 0,5 кг муки, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек сахара и 0,5 чайной ложки пищевой соды.
- Сначала достаньте кефир (1 л) из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Медленно превращаем сухую смесь в кислый кефир и добавляем 2 яйца.
- Из теста консистенции густой сметаны на большом количестве растительного масла прессовать слоеные оладьи.
Имейте в виду, что сахар может придать легкую горечь несвежему кефиру. Сократите количество ингредиентов вдвое, тем более, что в картофеле фри сахар не обязателен. Лучше подавать их с вареньем, медом, сгущенкой или другими подсластителями.
Диета
Кончик
- Если кефир пахнет слишком бродильным, смешайте его с молоком. Благодаря этому в тесте не будет странного дрожжевого аромата.
- Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах блинов.
- Блины на кефире – любимое предложение многих хозяек. Продукт с истекшим сроком годности на несколько дней никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.
- Как приготовить простые оладьи на кефире:
- Смешайте 0,5 литра теплого кефира с таким же количеством минеральной газированной воды.
- Добавить в массу 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавить немного растительного масла, чтобы тесто получилось эластичным.
Приправить солью и добавить сахар.
Экстренная помощь
Небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде с маслом.
Чтобы обеспечить хорошую корочку, используйте продукты комнатной температуры и дайте массе немного постоять, прежде чем помещать ее в форму.
Поговорим о результатах
Кефир с натуральным составом позволяет получить очень вкусный и нежный зернистый творог. Также подходит для выпечки (сырники, вафли) и детских блюд.
Чтобы выпарить влагу и приготовить творог, следуйте инструкции:
Подготовьте водяную баню: вам понадобится большая, широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
Заполните банку на 2/3 кефиром.
Поместите кусок плотной ткани на дно банки. Внутрь поставить банку с кефиром и налить в кастрюлю воду так, чтобы она была чуть выше уровня забродившего молока.
Мнение диетолога
Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
Отслеживайте момент, когда в напитке начинают появляться пузырьки. Держите время в течение 5 минут и подождите.
Подготовьте дуршлаг и застелите его марлей, чтобы могло стечь минимальное количество творога.

