

В наше время практически нет кухни без микроволновой печи, такой же простой и незаменимой, как микроволновая печь. Микроволны помогают быстро разогреть еду, когда нет времени пользоваться плитой, и сделать процесс максимально автоматизированным. В этой статье мы рассмотрим на примере соло микроволновую печь, дадим описание ее технических особенностей, выделим основные достоинства и недостатки конструкции. Итак, познакомимся с самой простой соло микроволновкой.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
Свойства микроволн были обнаружены совершенно случайно, путем проведения других исследований, никак не связанных с приготовлением пищи. Современному потребителю будет важно знать, что это устройство родом из 20 века и является продуктом американской военной разработки. От первых образцов до серийного производства прошло не так много времени, и практически с начала продаж устройство стало очень популярным, завоевав мнение об инновационном (для своего времени) продукте.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Эволюция модельного ряда быстро шла по рельсам прогресса: микроволновки стали наращивать мощность, уменьшать размеры и увеличивать объем пищевого бака (за счет оптимизации и унификации электрических узлов и устройств). Затем в устройствах стали появляться электронные (а позже и сенсорные) панели управления, добавились функция гриля, конвекция и множество других дополнительных опций.
До начала 21 века микроволновые печи, помимо своих нынешних классических размеров и формы, могли делать гораздо больше, чем просто разогревать пищу.
За довольно долгое время устройство стало по-настоящему многофункциональным, научившись выполнять множество различных задач. Но первыми появились соло-печи — первые простые микроволновые печи.
Сегодня их средняя мощность колеблется от 500-600 до 1500 Вт. Приставка «соло» означает, что микроволновая печь работает только с излучением сверхвысоких частот. Это первый тип устройства, поступивший в массовое производство, прародитель целого класса кухонной техники. С течением времени этот тип не исчез и не был вытеснен с рынка более технологичными аналогами. Вероятно, это связано с тем, что многим людям не нужны сложные технические приспособления, их больше интересует быстрая разморозка продуктов и разогрев уже приготовленных блюд. По сути, это единственное, что может делать микроволновка: разогревать и размораживать. В ней нельзя готовить пищу (за исключением тех, на которых нет пометки «разогревать или готовить в микроволновой печи»).


РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
При приготовлении в микроволновке пища разогревается в собственном соку, а после приготовления не пригорает (это очень важно, если вы разогреваете мясо), не подрумянивается и не печет. Что происходит, так это то, что пища нагревается до заданной температуры.
Преимуществом этого типа СВЧ-печей является простота конструкции, а, следовательно, высокая надежность и долговечность. Качественная модель прослужит своему владельцу долгие годы (при правильном уходе).
Несмотря на то, что микроволновые печи соло стали своего рода нишевым сегментом, их выбор на рынке достаточно велик. Давайте подробнее рассмотрим, что представляют собой микроволновые печи соло и что выбрать, если покупателю нужны только основные функции устройства.
На что обратить внимание при выборе соло микроволновки? Так как принцип работы во всех микроволновых печах будет одинаковым, перед изучением подробных технических характеристик лучше внимательнее присмотреться к конструкции и габаритам. Для некоторых важным аспектом при выборе будет возможность транспортировки, в таком случае стоит выбирать из малогабаритных моделей, однако не стоит забывать, что мощность такой микроволновки будет намного меньше.
Цена. Здесь все просто: чем дешевле, тем лучше, но никогда нельзя забывать о компромиссе и целеустремленности. Если покупатель предпочитает топовое оборудование даже в таком нишевом сегменте, как соло-духовка, возможно, стоит присмотреться к моделям с сенсорным управлением. Такие устройства обычно имеют широкий набор функций разморозки и подогрева (таймер насыщения, задержка включения, датчик автовыключения, подсветка ящика, подогрев различных блюд из списка и т.д.)
Отметка. Здесь все не так просто. На сольном рынке микроволновых печей присутствуют практически все производители бытовой техники. Это связано с высоким спросом на продукт, универсальностью спроса и относительной простотой производства конечного продукта. Производители, давно присутствующие на рынке и хорошо известные домашнему потребителю, обычно устанавливают более высокую цену за свою технику, чем бренды второго и третьего эшелона. Практика показывает, что известность бренда не всегда является гарантией качества (впрочем, даже в случае поломки фирменное оборудование гораздо проще вернуть в один из сертифицированных сервисов). Менее известные производители в погоне за вниманием к своему бренду идут на существенное снижение цен, поэтому среди наименований можно найти хорошую соло-микроволновку по доступной, неординарной для русского уха цене.
Технические данные. Поскольку функциональность устройства явно ограничивается всего несколькими шагами (разморозка, разогрев, плавление сыра или шоколада, приготовление крошки и т. д.), стоит присмотреться к мощности. Чем больше мощность у устройства, тем лучше оно справляется с текущей нагрузкой (размораживание продуктов, особенно мяса, очень энергозатратно).
Если вы планируете размораживать большие куски пищи в одиночной микроволновой печи (или разогревать большие куски пищи), вам следует рассмотреть модель с большим загрузочным отсеком.
Для тех, кто не привык к множеству настроек, хорошо подойдут модели с тумблером: они неприхотливы, просты в использовании, а их функционал обычно сводится к нескольким функциям.
Также важно проверить класс мощности микроволновой печи. По умолчанию сегодня это как минимум класс B+, желательно A++ (наименьшее и эффективное энергопотребление). Кроме того, устройства А++ имеют встроенную защиту от перенапряжения.
Преимущества соло-микроволновок:
Достойная цена.
Легко использовать.

