Тирамису (tiramisu) – изысканный ложечный десерт, великая классика итальянской кухни, любимая во всем мире! выполняется без приготовления, с печеньем савоярди, пропитанным кофе, чередующимся с кремом Маскарпоне, затем покрытым горьким какао, наконец, помещается в холодильник для отдыха, а затем подается холодным! Представьте себе кремовость и мягкость в сочетании с интенсивным вкусом! Исключительное наслаждение, происхождение которого неизвестно И споры происходят между Пьемонтом, Фриули-Венеция-Джулия, Тосканой и Венето! Хотите приготовить его дома? Вот вам рецепт Тирамису со всеми хитростями и секретами, проиллюстрированный пошаговым фото; приготовить в кратчайшие сроки Идеальный тирамису! По плотной и нежидкой консистенции, от сбалансированного вкуса и нежности; И простота исполнения! Собственные такие из лучших итальянских кондитерских!


- Как и любой традиционный рецепт, есть разные версии и множество вариантов! Сегодня я даю вам оригинальный рецепт классического тирамису, который моя семья готовила столько, сколько я себя помню.
- Готовится легко и очень быстро! Вы можете выбрать, хотите ли вы приготовить самые настоящие домашние савоярди или купить их отличного качества. Секрет наилучшего результата – использование холодных ингредиентов из холодильника: и кофе для пропитки печенья, иначе размокнет, и начинка, чтобы не стекала, получается твердой! но и остаток в холодильнике вашего десерта! Главное, чтобы все вкусы соединились.
- В данном случае я решил реализовать одну кастрюлю. Но вы легко можете приготовить тирамису на один раз в одинарных формочках, маленьких стаканах, чашках.
- Тирамису — идеальный десерт для завершения трапезы в любое время года; особенно в особых случаях и годовщинах, таких как Рождество, семейные воскресенья, дни рождения, фуршеты!
- Тирамису без яиц (идеальный вариант для детей и беременных!)
- Пастеризованный тирамису (если у вас нет свежих яиц, пастеризуйте их за 5 минут)
- Подготовка
- приготовление еды
Мудрость предков
Вместе
Двадцать минут
0 минут
Двадцать минут
250 грамм слоеного теста
4-5 чашек холодного эспрессо из холодильника
500 г маскарпоне
4 очень свежих желтка
2 очень свежих белка
100 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка ликера Марсала или любого другого ликера на ваш вкус (можно щепотку ванили)


Суп с юба на каждый день
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Сначала приготовьте кофе, поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.
Затем отделите желтки от белков.
Затем взбейте белки с 40 г сахара до пиков. Остановитесь, когда они станут очень плотными.
В конце взбить желтки с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока яйца не станут густыми, пенистыми, прозрачными, и, сливая смесь с ложки, она не будет падать вниз!
Взбейте холодный маскарпоне из холодильника с ликером с помощью электрического миксера до кремообразной консистенции:
Затем влить желтки в маскарпоне, аккуратно перемешать снизу вверх. Не переживайте, если масса будет твердой, это нормально, наберитесь терпения и не торопитесь, иначе масса развалится!
Всегда действуйте снизу вверх и только когда масса перемешана, добавляйте яичные белки до густоты.
Их также следует медленно перемешивать снизу вверх.
Густой и насыщенный крем Тирамису готов:
Сначала окуните каждый савойярд с обеих сторон в чашу, в которую вы налили холодный кофе, и поместите его в кастрюлю, чтобы сформировать основу.
При необходимости подрежьте пальчики ножом, чтобы не оставалось места:

