Невероятно вкусная пицца приходится по вкусу всем без исключения! Я считаю, что пицца – это одна из любимых закусок как детей, так и взрослых. Хрустящие лепешки с нежной оболочкой непреодолимы. Традиционно пиццу готовят с овощами, птицей или мясным ассорти, но есть и очень вкусный вариант – с рыбой. Красная рыба идеально подходит в качестве сопровождения к пицце, так что если вы еще не пробовали эту пиццу, очень рекомендую, она очень и очень вкусная! Эту пиццу можно приготовить как с соленой красной рыбой, так и со свежей. Только если вы используете свежую рыбу, запекайте ее вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант соленой рыбы, так как он имеет более насыщенный вкус, но вы можете приготовить его так, как вам больше нравится.


чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Ингредиенты для теста.
Соедините сыворотку и воду и слегка подогрейте ее (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому следите за тем, чтобы она не перегревалась). В теплую жидкость всыпать столовую ложку сахара и добавить дрожжи.
Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Влейте оливковое масло.
Добавляем соль и порциями всыпаем просеянную муку.
Продолжайте замешивать тесто таким же образом. Начните с замешивания теста в миске в течение нескольких минут, чтобы сблизить их и сформировать неоднородный шар.
Затем переложить на рабочий стол и хорошо вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. При необходимости при замешивании теста слегка присыпать тестовую доску мукой, но не переусердствовать, чтобы не забить тесто.
Выложить тесто в миску (можно слегка смазать маслом или присыпать мукой), накрыть влажной тканью или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Сначала приготовьте соус. Традиционно для пиццы используется томатный соус из свежих или консервированных помидоров, но так как сезон для свежих помидоров слишком короткий, а консервированные помидоры встречаются не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Взять 1 столовую ложку с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавить 2-3 столовые ложки (кипяченой) воды, щепотку сахара, соль и немного сушеных трав.
Затем нужно перемешать. Текстура соуса должна быть близка к кетчупу, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и все, соус готов.


Также подготовьте сыр – натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусным и легко плавился.
Соленый лосось нарезать тонкими ломтиками.
Через час разогрейте духовку до 230-250°С с помощью противня или камня для пиццы и достаньте уже поднявшееся тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделить на 3 или 4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
Скатайте каждую часть в шар, накройте шарики полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
По истечении нужного времени берем один батон (остальные держим под полотенцем, чтобы не хрустели) и сразу выкладываем на бумагу для выпечки.
Тесто раскатайте или раскатайте в лепешку толщиной 5 мм (можете раскатать тоньше или толще по вашему желанию).
Смажьте плоское тесто соусом.
Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Аккуратно достаньте горячий противень из горячей духовки и переложите на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности, около 7 минут или больше, в зависимости от мощности вашей духовки. Пицца должна подрумяниться со всех сторон.
Достаньте готовую пиццу из духовки и положите на нее кусочки соленой рыбы.
Также добавьте горсть рукколы и несколько листьев свежего базилика. Таким же образом приготовьте остальные три пиццы.
Вот и все, очень вкусная и нежная пицца из красной рыбы готова! Подавать сразу к столу.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром примерно 26-28 см.
Добавить в RecipeSaver
Писать/читать отзывы
Распечатать/сохранить в файл PDF
Я вижу ошибку рецепта
Что делает этот код?

