Красивый и вкусный сладкий торт к завтраку! Вафли с творогом готовятся быстро и просто. Аромат на кухне потрясающий, еще до того, как их испечь, вы заставите семью сесть за стол и дождаться десерта.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить творожные вафли? Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Творог должен быть в меру сухим, жирность выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Тесто лучше всего готовить миксером. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать миксером на высокой скорости.
Шаг 3:
Таким образом вы получите густую массу.
Шаг 4:
Добавить к маслу творог. Еще раз хорошенько взбейте. Если у нас густой сыр, то его лучше процедить через мелкое сито.
Шаг 5:
Добавить в творожную массу яйца. Добавить по одному яйцу и хорошо взбить миксером, затем добавить еще одно яйцо и еще раз взбить миксером.
Шаг 6:
Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Просейте крахмал, муку и разрыхлитель вместе и порциями добавьте в тесто. Замешиваем тесто лопаткой или взбиваем миксером. Мне больше нравится лопаткой, так тесто «чувствую»).
Шаг 7:
Это делает творожное тесто таким густым и однородным.
Шаг 8:
Хорошо разогрейте вафельницу. Противни не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Однако, если вы опасаетесь, что оно прилипнет, один раз слегка смажьте тарелки сливочным маслом. Положите 1 столовую ложку теста на горячие плиты. Выпекайте вафли 5-7 минут, но обязательно используйте свою вафельницу, потому что у каждой разная мощность.
Шаг 9:
Вот такие замечательные творожные вафли 🙂
Шаг 10:
Всего у меня получилось 14 вафель. Венские вафли с творогом получаются очень ароматными и нежными. Они вкусны с молоком или чаем) А еще их можно сделать с вареньем) Готовьте на здоровье)
Шаг 11:
Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Температура нагрева у каждой модели вафельницы разная. По этой причине точное время приготовления для данного прибора можно определить только методом проб и ошибок. Возможно, 30 секунд будет достаточно, но вы также можете обнаружить, что вам нужно 2-3 минуты для приготовления. Адаптируйте время выпекания, указанное в рецепте, к вашей вафельнице.
Вафли с венским чизкейком можно подавать просто к чаю или варенью, сметане, фруктам – кому что нравится! Получайте удовольствие от приготовления пищи и получайте удовольствие!
- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Для чего этот код?
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я знаю только классический рецепт венских вафель, надо будет попробовать творожный вариант, думаю будет вкусно!
Венские вафли очень быстро пекутся! Тесто тоже не сложно замесить. Мне нравится этот вариант десерта, но вафли быстро заканчиваются) Количество сахара уменьшила до 150г, мне достаточно. Я использовала картофельный крахмал, кукурузный более нежный и подходит для сливочных десертов. Творожную массу взбиваю погружным миксером, затем вымешиваю силиконовой лопаткой, добавляя муку. Тесто получилось густое. У меня получилось 16 штук, формочки наполняла не полностью, клала только по столовой ложке, комочком по центру тарелок. Горячие вафли хрустящие, а при остывании становятся мягкими и нежными. Аромат ванили прекрасно дополняет творожное тесто. Я еще даже чай не заварила, они уже закончились 🙂 Большое спасибо за такой вкусный рецепт!
Посмотрите, какие вафли вы сделали! Очень аппетитно!
Рецепт очень понравился, сыну нравится. Это первые вафли, которые мы приготовили с помощью нового мультимейкера. Мы смешали ингредиенты в кухонном комбайне.
Потихоньку осваиваю работу мультиварки. Я долго писала этот рецепт венских творожных вафель в СС, чтобы сделать их потом. Я никогда раньше не делала вафли с творогом, поэтому мне было любопытно, что получится. Я решила приготовить их из половины ингредиентов.Я немного уменьшила количество сахара.Благодаря миксеру тесто готовится быстро.На плиты мультиварки выкладываю полную столовую ложку теста, боясь положить больше, чтобы тесто не вытекло.Вафли получились просто супер!Очень вкусный, нежный, ароматный, с сильным послевкусием творога.Вафли сначала были немного хрустящими, но потом стали мягкими.Эффектом очень доволен!Буду делать еще такие вафли, в следующий раз попробую положить больше теста в мультиварку, чтобы форма вафли была более квадратной.Большое спасибо автору за этот рецепт! Вот мой фотоотчет :)))

