Питание является наиболее важным физиологическим потребностями организма. Это сложный процесс глотания, пищеварения, поглощения и ассимиляции питательных веществ в организме.


Необходим для строительства и непрерывного обновления клеток и тканей; потреблять энергию, чтобы дополнить расходы на энергию организма; Для загрузки веществ, из которых ферменты, гормоны и другие регуляторы метаболических процессов и жизненно важные функции образуются в организме. Метаболизм, функция и структура всех клеток, тканей и органов зависят от природы питания.
Правильное питание — это физиологически подходит для здоровых людей, принимая во внимание их пол, возраст, природу работы и другие факторы. Правильное питание способствует хорошему здоровью, устойчивости к вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной пригодности, а также активной долговечности.
Требования к надлежащему питанию включают требования по причинам питания, питанию и условиях для еды:
Энергетическая ценность диеты должна покрывать расходы на энергетические расходы организма;
Карма должна иметь соответствующий химический состав — оптимальное количество сбалансированных питательных веществ;
Карма должна иметь хорошую усвояемость, в зависимости от его состава и метода подготовки;
Диета должна обладать высокими органолептическими свойствами (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура). Эти свойства влияют на аппетит и полную усвояемость пищи;
Вы должны уважать разнообразие пищи с помощью широкого выбора продуктов и различных методов приготовления пищи;
Следует учитывать способность пищи вызывать сытость (композиция, объем, процесс приготовления);
Еда должна быть гигиеничной и безвредной;
Еда должна быть разделена (не менее 4-5 раз в день), питание следует принимать одновременно, время перерыва между приемами пищи не должно быть длиннее, чем 4 часа, ужинать-по крайней мере, за 2-3 часа до сна.
Диетическое (терапевтическое) питание — это использование специально разработанных пищевых причинах и диет для пациентов (с острыми заболеваниями или обострением хронических заболеваний) для лекарственных или профилактических целей.
Питание питания основано на рациональном питании здорового человека, которое качественно и количественно изменяется в зависимости от заболевания или конкретного органа или органов. В течение короткого или длительного периода требования к энергетической ценности и химическому составу рациона, баланс ее питательных веществ, выбор продуктов и методов приготовления, некоторые органолептические индикаторы пищи и метод питания могут измениться.
Диетическая диета имеет особое значение:
Увеличение частоты приема пищи до 5-6 раз;
Сокращение расстояния между приемами пищи до 3-4 часов;
Различное меню для предотвращения потери аппетита;
Исключение усталости до и после еды;
Кулинарная пищевая обработка. Это значительно улучшает вкус питания питания, обеспечивает механическую и химическую экономию организма и максимальное поддержание витаминной пищевой активности.
Влияние различных продуктов и блюд. Например, молоко, молочные продукты, яйца с мягкими, фрукты и ягоды быстро оставляют живот. Пища, такая как свежий хлеб, устойчивые жиры, жареное мясо и бобовые, медленно перевариваются. Чрезмерные эффекты, формирующие избыточный сок, имеют экстракты мяса, рыбы, грибов (бульоны от них), а также сыр, специи, соки, капуста, огурцы, колбасы; У плохих социотеических эффектов есть молочные продукты, вареные овощи и фрукты, приготовленное мясо, морковь, зеленый горох. Расслабляющий эффект вызван сливами, растительным маслом, ксилитолом, сорбитом, холодными растительными соками, сладкими напитками, кефиром, холодной минеральной водой, овощами и фруктами, хлебом из оплошности; Эффект фиксации вызван горячим блюдами, желе, рисом и маневрой, блюдами из муки, приготовленными яйцами, сильным чаем, какао, кофе и шоколадом.


Ожирение -это хроническое заболевание, характеризующееся чрезмерным отложением жира в организме, и классифицируется как связанные с образами жизни заболевания. В современном мире избыточный вес и ожирение являются эпидемией, потому что треть населения мира так или иначе затронута.
90% ожирение является результатом образа жизни, питания и физических упражнений:
Длинные перерывы между приемами пищи и чрезмерной закусок
Еда перед сном
Высокое потребление углеводов и жиров (особенно пирожных для животных и жиров) и низкого потребления клетчатки и фибрина.
Чрезмерное потребление калорий в отношении калорийных расходов
Отсутствие физической стимуляции мышечной ткани
Семейная предрасположенность и психогенное перекрашение.
10% случаев ожирения вызваны органами и системами
Эндокринные расстройства (гипоталамические гибельские расстройства, щитовидные железы, нарушения поджелудочной железы и надпочечников)
Гормональные препараты (сложные оральные контрацептивы, стероиды, инсулин)
Генетически кондиционированный дефицит липолиза ферментов (расщепление жира)
опухоли головного мозга
В дополнение к психологическим проблемам, почти все люди с ожирением страдают от одного или комбинации синдромов или болезней, возникающих в результате избыточного веса:
Сердечно -сосудистая система: IHD, гипертония, стенокардия, кровообратная недостаточность, инсульт
Метаболизм: диабет 2 типа.
Пищеварительная система: холелитиаз, цирроз, хроническая изжога.
Синдром апноэ во сне
Компания опорно -скелетно: артрит, артроз, остеохондроз.
Органы округления: синдром поликистозных яичников, снижение фертильности, уменьшение либидо и менструальные расстройства.

